취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

모아키 건의

235 보기
모아키
옵션
Good Lock
이번에 23으로 바꿨는데 사용에 불편한 점이 있어 건의합니다.
모아키 앱 업데이트 오랫동안 안 되길래 버려졌나 했는데 기본으로 들어와 있는 점은 매우 좋고요.

1. 스페이스 바 커서 이동
지금 기본으로 비슷한 기능이 제공된다 하지만 후루룩 넘어가서 굉장히 불편합니다. 이런 거 원하는 게 아닌데. 위치 세세한 조절이 어렵습니다. 기존 모아키 어플에 있는 하나하나 이동 가능한 기능 넣어주세요.

2. 키보드 높이 조절
키보드 자체 높이가 너무 높아서 오타가 많이 나요. 키즈 카페에 있는 높이 조절은 키보드 내부 키 크기 조절이지 전체 크기 조절은 안 되더라고요. 이거 낮추고 싶은데 방법 있을까요? (사진1)

3. 3*4 숫자 키패드
2번과 이어지는 내용인데 무식하게 커서 불편해요. 크기 조절을 하고 싶습니다. 기존 모아키와 같은 특문도 필요합니다. 키즈 카페에서 설정 가능했으면 좋겠어요. (사진2)

모아키 어플은 왜 안 쓰냐면, 새 폰이라 강제로 최신 어플 받았더니 구려졌더라고요. 기본으로 들어온 이상 어플보다는기본 기능을 상향시키는 게 나을 것 같아 건의합니다.

사진1

사진2

3 댓글
영준몬
Good Lock
2번은 점점점 눌러보시면 크기조절하는게있어요 저도 1번은 너무 공감해요 꾹눌러서 왔다갔다 할 필요가 있나 싶죠 어차피 그렇게 움직이나 커서를 직접 옮기나 똑같은데.. 모아키니 만큼 기존 모아 어플같이 스페이스 밀기로 위아래좌우 이동이 되면 너무 좋겠네요
모아키
Good Lock
공감해주셔서 감사합니다. 저게 키보드 제일 낮춘거예요!ㅠㅠ 더 내리고 싶어서 여쭤봤습니다.
보기 힘든 모아키 유저 화이팅
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님, 안녕하세요 

삼성키보드 담당입니다. 

삼성키보드를 사용해 주시고, 불편한 점을 말씀해 주셔서 감사합니다. 

내부 유관부서 담당자들과 함께 검토해 보도록 하겠습니다. 

감사합니다.