취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 펜 기능 건의

202 보기
keijun
옵션
Good Lock
펜을 화면에 가까이 대고 펜 버튼을 한번, 두번, 세번 눌렀을 때
각각 다른 기능들을 할당 할 수 있으면 좋겠습니다.

예를 들면, 
두번 누르면 실행취소(ctrl+z), 
세번 누르면 다시 실행(ctrl+y) 또는 '노트 전체 화면↔일반화면 전환' 등

펜의 버튼을 누른 상태에서 
반시계 방향으로 원을 그리면 실행취소 
시계 방향으로 원을 그리면 다시 실행 (또는 브라우저에서 새로고침)
오른쪽에서 왼쪽으로 그으면 브라우저에서 이전 페이지(또는 다음페이지)
기억자로 밑에서 위로 올리고 이어서 왼쪽으로 그으면 브라우저에거 이전 탭
등등

조금 더 다양한 액션 기능들을 제공 해 주시면 사용성 측면에서 더 편리하게 펜을 사용 할 수 있을 듯 합니다.

삼성노트에서만이라도 먼저 펜 제스처 기능을 제공을 해 주시면 좋겠습니다.
3 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
여러글을 통해 다양한 제안들을 해 주셔서 감사합니다.

좀 더 편하게 사용하실 수 있도록 에어액션, 제스쳐 등에 대해 전반적으로 개선방안을 검토해 보겠습니다.

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
좋은 하루 보내시길 바랍니다.
감사합니다.

thok0831
Good Lock
저도 동일하게 예전에 건의했었는데,
일단 아쉬운대로 빅스비 루틴으로 펜 액션과 화면 터치 매크로를 통해 사용하고 있습니다.

펜 위로 움직이면 실행취소 부분 터치하고, 왼쪽으로 움직이면 형광펜, 오른쪽으로 움직이면 올가미 등처럼요.
keijun
Good Lock
좋은 팁 이네요. 저도 비슷하게 해 놓고 써봐야겠습니다^^
감사해요