취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

상단바 개선 문의

114 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Good Lock
전에 A사가 한 펀치홀 숨기기를 보고 생각이 들었습니다.
전에 맥북을 보고도 그런생각을 했구요
세이프 에어리어라는 개념을 듣고 더욱 제 생각은 확고해졌습니다.
바로 상단바를 아예 검정색으로 칠해버리면서 추가적인 기능또한 상단바에서 적용을 하는거죠!

이렇게 만든다면 아이폰을 따라한다는 그런소리도 안들을거고 모든 기기에 적용이 가능해 지는거죠!
폴드1에도요!

사진은 지금 개발중이고 지인한정으로 테스트중인 앱입니다.

사용성은 애플의 다이내믹 아일랜드와 비슷하게 하면서 상단 노티바가 확장하면서 알림등을 준다면 오히려 애니메이션도 그렇게 많이 필요없고 노티바속으로 들어가면서 알림을 보여주니 더욱 직관적이라고 생각합니다.
사실 상단바에 뮤직 플레이버튼등을 추가 안하는게 의아했는데 이렇게 만들면 펀치홀, v컷, U컷 모두 커버 가능하니 좋은것 같아요!
굳이 옆으로 커질 필요가 없으니 개발도 쉬울거구요
폴드2같은 경우에는 UDC없이 UDC같은 효과를 주는거죠! (물론 영상볼때는 거슬리겠지만...)
다이나믹 아일랜드를 대놓고 따라할수는 없고 그렇다고 이런 기능을 안 넣는것도 이상하니 좋은생각인것 같아요.
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
참고로 뮤직 플레이 버튼을 넣을수 없다는게 상단바 크기가 작아서라고 생각했는데 애플의 확장쇼를 보고 삼성도 가능할거라 생각이 듭니다!
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
확장시 화면 예상도Screenshot_20220924-211248.jpg
건전한사회
Good Lock
상단바에 이미 표시아이콘이 많이 있어서 가능성은 없어보입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
그래서 굿락에 넣자는거죠 아이콘선택 개수를 5개정도로 줄이고 표시를 해주는거죠
건전한사회
Good Lock
굳이 그렇게 하면서 쓰는것보다 엣지패널을 활용하는게 좋을거같네요.
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
이미 있는 상단바가 퀵스타 안쓰면 너무 조잡해 보이고, 엣지패널은 멀티테스킹 외에는 쓸일이 없더라고요.
퀵스타에 이런기능 들어가면 매우 직관적일것 같네용
건전한사회
Good Lock
왠지 중국업체에서 다이나믹아일랜드 따라할거같아서 삼성에서 공식적으로 도입하는건 별로입니다.
텍스크바 기능을 일반폰에도 쓰게끔활용하는 방안이 좋아보입니다.
상단바활용방안은 솔직히 호불호가 강한거같아서 삼성이 수용할지는 모르겠네요.

Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
다이나믹 아일랜드를 도입하는건 좀 그렇죠. 솔찍히 화면 방해요소가 더 커지는거니까요. 굳이 펀치홀의 크기를 키울게 아니라 상단바를 늘려서 구현하자는 말이었습니다. 알림창 내리듯이요
삼성멤버스운영_담당
Community Manager
옵션
Good Lock

안녕하세요, 포쿙v2 님.

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.