취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

새로 생긴 루틴+의 문제점(페이코 삼성페이) + 임시해결법

1580 보기
건의있소
옵션
Good Lock
루틴+에 볼륨 버튼, 측면 버튼의 더블 클릭, 길게 누르기를 자유롭게 설정할 수 있는 기능이 생겼습니다.

이 기능이 추가 되자 마자 볼륨 버튼을 결제용으로 쓸 기대를 했습니다만 

삼성페이는 되는데 기존에 있던 페이코 앱 내의 위젯 중 하나인 페이코×삼성페이 기능이 사라졌습니다 

페이코 앱의 위젯 기능은 멀쩡한데 루틴에서만 사라졌어요. 

부디 다시 살려주세요 

☆☆☆ 임시 해결법 ☆☆☆
 터치 메크로를 이용하면 조금 느리지만 
 페이코 앱이 실행되고 페이코×삼성페이 결제창 화면을 띄울 수 있습니다
터치 메크로를 만들 때 터치 속도를 본인이 얼만큼 빠르게 하냐에 따라서 속도가 결정 됩니다.

터치 메크로 사랑합니다

5 댓글
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요 고객님, 굿락지원팀입니다.

오류 리포트 주셔서 감사드리며, 관련하여 개발팀에 전달드린 상태입니다.

+추가 답변 )  담당팀 확인시 Widget 존재와는 별개로 루틴에서 동작할 수 있는 앱리스트는 개개의 앱이 제공하는 각각의 세부 탭들을 리스트로 노출시켜주는 방식입니다. 따라서 앱에서 제공해주지 list 로 제공해주지 않는 경우 루틴 에서도 제공불가하다고 합니다.

루틴+ 와 별개로 기존에 빅스비루틴에서는 문제없이 제공했는데, 루틴 + 설치 후 문제가 발생한 부분이라면 상세 설명과 함께 오류보내기 (로그 포함) 으로 전달 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요.

SkyBlue165
Good Lock
이거 해결되셨나요? 전 지금도 안되네요ㅠㅠ
건의있소
Good Lock
포기했어요...
SkyBlue165
Good Lock
아오... 아쉽네요ㅠㅠㅠ 답변 감사합니다.
Layer
Good Lock
삼성이 막은 것이기 때문에 포기하셔야..