취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어? 예쁘다, 사운드 어시스턴트 <V14.1.00.2> 업데이트 리뷰

1813 보기
솜브라
★★
옵션
Good Lock

어? 예쁘다, 사운드 어시스턴트 <V14.1.00.2> 업데이트 리뷰

오랜만에 굿락 패밀리의 유닛들이 업데이트가 올라왔습니다, 이번 업데이트<V14.1.00.2>에서 변화점이 보이는 앱 중 사운드 어시스턴트 앱의 테마 파크 연동 부분이 너무 궁금해서 바로 사운드 어시스턴트 부터 살펴보았습니다.

업데이트 내용부터 한번 살펴보겠습니다, 갤럭시 스토어를 통해 업데이트를 할 수 있으며 리뷰는 갤럭시 S21 울트라 기준으로 작성한 리뷰입니다.

Sound Assistant

<V14.1.00.2>

- 플로팅 버튼 기능 복원

-기본 볼륨 패널 커스터마이징

- 테마파크 연동

-간헐적으로 콘서트홀 동작 하지 않는 문제 수정

-기타 동작 안정화

새로워진 음량 패널 만들기

이전에 굿락의 "테마파크"를 통해서 사운드 어시스턴트를 조금더 예쁘게 만들 수 있도록 업데이트를 했습니다.

하지만 사운드 어시스턴트와의 연계가 조금 아쉬운 부분이 있었고, 실질적으로 색상을 변경해도 확장패널은 테마가 미적용상태라 어우러짐 없는 어색함을 보여주었습니다.

이번 업데이트를 통해 그 부분이 해결된 것을 확인할 수 있었습니다.

사운드 어시스턴트 앱의 메뉴로 이동하면 "나만의 음량 패널 만들기"를 선택해 나만의 음량 패널을 만들 수 있습니다.

비활성화 된 경우 활성화를 먼저 진행해주시고, 직접 설정을 눌러 나만의 음량 패널을 한번 만들어 보겠습니다.

기존 패널 수정영역은 테마 즉 색상코드의 형태로 커스텀 하는 메뉴였다면, 이번 업데이트를 통해 프리뷰 영역, 볼륨바 옵션 영역, 패널 탭 영역 으로 나눠 굿락의 LockStar 처럼 프리뷰를 보면서 직접적으로 수정할 수 있는 직관적인 모습을 보여주도록 변경된 것을볼 수 있습니다.

기존에는 옵션을 메뉴를 통해 설정하는 방식이었다면 새로운 업데이트 버전에서는 볼륨바 옵션 영역을 통해 내 디바이스의 볼륨 버튼 위치에 맞춰 오른쪽 왼쪽 으로 버튼을 통해 간편하게 이동하여 위치를 조절할 수 있습니다.

조금 아쉬운 부분은 프리뷰 영역에 볼륨 버튼 위치를 대략적으로 표시해주는 프리뷰도 제공했으면 하는 아쉬움이 있었습니다.

그리고 내 볼륨바가 조금더 아래쪽 위쪽에 있다면 프리뷰에 보여지는 볼륨 바 모양을 눌러 위 아래로 이동할 수 있습니다.

위치를 이동해보고 볼륨버튼을 눌러 볼륨바의 위치를 내 볼륨 버튼위치에 맞춰지도록 직접 보면서 설정해보세요.

볼륨 패널에 음량 표시를 할 수 있는 기능이 패널 옵션을 통해 설정할 수 있습니다.

해당 옵션을 활성화 하면 음량 표시가 숫자로 직관적으로 보이도록 설정할 수 있습니다.

원하지 않을 경우 옵션을 꺼주시면 숫자는 나타나지 않기 때문에 이용자의 니즈에 맞춰 선택하여 설정할 수 있습니다.

플로팅 버튼 기능 복원

플로팅 버튼이 롤백으로 다시 돌아왔습니다, 기존 플로팅 버튼이 업데이트로 없어져서 불편했던 분들은 플로팅 버튼을 활성화 해서 사용할 수 있습니다.

플로팅 버튼이 미사용 시 투명도를 조절해서 투명하게 만들 수 있도록 옵션을 추가해 반투명 으로 사라지거나, 엣지 패널 처럼 쓸어 당겨 조절하는 기능 옵션이 추가 되었으면 하는 아쉬움이 있습니다.

플로팅 버튼을 눌러주면 플로팅 버튼이 활성화 된 것을볼 수 있으며, 한번 더 플로팅 버튼 옵션을 눌러주면 플로팅 버튼이 내가 이동한 위치에 볼륨바와 함께 동기화 하도록 할 수 있습니다.

패널 펼침 설정

패널을 확장 했을 때 옵션을 더 추가할 수 있습니다, 블루투스 메트로놈 과 툴바 기능 표시 그리고 앱 음량을 표시할 수 있습니다.

해당 기능을 활성화 함으로 확장 된 패널을 통해 조금 더 기능을 활용할 수 있고, 앱 음량을 별도로 조절할 수 있습니다.

앱 음량을 추가할 경우 미디어 재생에 따라 볼륨바에 나타나는 모습이 다르며, 앱 음량이 펼침 패널에 추가 될 경우 좌우 스와이프를 통해 볼륨바를 선택 해 조절 할 수 있습니다.

볼륨 패널 색상은 "테마파크" 에서

지난 번 테마파크 업데이트를 통해 퀵패널을 테마파크를 통해서 꾸밀 수 있습니다.

테마와 관련 된 부분은 이제 각 분야별로 세분화 하여 꾸밀 수 있어 조금 더 커스텀 할 수 있다는 장점이 있습니다.

테마파크 앱을 실행 하신 후 탭 메뉴에서 음량패널을 선택하시면 새로운 나만의 음량패널 디자인을 만들 수 있습니다.

음량패널 탭 에서 새로만들기를 눌러 새로운 나만의 음량패널을 만들어보세요.

음량 패널에서는 라이트 모드와 다크모드를 직접 색을 지정하여 사용할 수 있으며, 색상을 통해 나만의 볼륨 패널을 만들 수 있습니다.

테마파크를 통해 볼륨 패널을 디자인 할 수 있기 때문에 새로운 느낌의 볼륨 패널을 만들기 위해서는 테마파크 앱과 연계하여 사용해보시기 바랍니다.

마치며

순정UI 스타일로 조금 더 예뻐진 모습을 보여주고 있지만, 확장패널은 조금 직관성이 떨어지는 구조라 아쉬움이 있습니다.

또한 세로 모드에 최적화 된 상태이기 때문에 가로 모드 상태에서 패널의 위치를 이동하는 건 불가능해 아쉬움이 있네요.

조금 더 통일성을 보여주는 업데이트는 매우 만족스러운 결과입니다. 새로워진 사운드 어시스턴트 앱을 업데이트해보세요 ~

38 댓글
카카오죠르디
Good Lock

직관적인건 좋은데 조금 복잡해진거 같기도하네요

Good Lock

이 상태에서 이용자 의견 받아서 조금 더 다듬어주면 완성판 일꺼 같네요~

Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
플로팅은 예전처럼 볼륨 조절시 일정 시간만 노출되고 눌렀을때 패널 펼쳐졌으면 좋겠네요
Good Lock

플로팅 버튼 그 부분이 아쉽더라구요, 플로팅 버튼을 또 다르게 엣지 패널처럼 스와이프해서 사용할 수 있는 옵션도 있으면 좋겠더라구요 ㅠㅠ

M50D
Good Lock
어? 예쁘다~🤣
Good Lock

어? 예쁘다~ ㅎㅎ

JINU_
Good Lock
제목 역대급이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 읽었습니다 !!
Good Lock

ONE UI 본연의 디자인이 예뻐서 이걸 통합해버린거에서 바로 반응이 나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Good Lock
좋은 정보 주셔서 솜며드네요 ㅋㅋ
패널 펼치러 갑니다😁😁😁
Good Lock
제스처 옵션이 쫌 들어가주면 좋겠는데 ㅠㅠㅠ 언제쯤 볼 수 있으려나요 ㅎㅎㅎㅎ
재량
Good Lock
저는 패널 펼치는건 이전 버전이 낫네요...화면을 너무 가려서 불편해요. 펼치는 버튼도 음량바 아래쪽에 있는게 더 편했는데...
Good Lock

디자인을 기본적으로 ONE UI 컨셉으로 잡다보니 그렇게 한거 같아요 이게 옵션으로 이용자가 선택할 수 있으면 더 좋을꺼 같은데 이용자 니즈를 바탕으로 검토해보는거도 좋을꺼같네요 

imAsking
Good Lock
예전에는 기능은 좋아도 디자인이 별로여서 안깔았는데, 이번에 순정 디자인을 썼다고 해서 깔았는데 진짜 너무 좋아서 괜히 볼륨실린더를 자꾸 열어보게되더라고요. 순정 그대로 바닥에 갖다놓으니 OneUI 팝업 다이얼로그 화면같아서 완전 예술..😍 앞으로 사운드 어시스턴트를 계속 써야겠어요Screenshot_20210630-132514_Samsung Members.png
Good Lock

오 아래쪽으로 내리니까 또 다른 느낌이네요 

백마곡
Good Lock
덕분에 숫자표시 해결했습니다 감사합니다😊
Good Lock

해결 하셔서 다행입니다 :)

Good Lock
이번 테마파크로 사운드어시스턴트까지 꾸밀 수 있는게 넘 이쁘고 좋네요 😍
Good Lock

너무 좋아요 깔끔해요 ㅎㅎㅎ 나만의 색상컬러 매우 만족입니다

용하YONGHA
Good Lock
헉.. 음량 패널 엄청 좋은 기능이네요🤩🤩🤩
Good Lock

용하님도 어서 다운 받으셔서 예쁘게 꾸며보세요 :)

위아브
Good Lock
철이 없었죠
갓락이 좋아서 갤럭시로 왔다는게 ..ㅎ
Good Lock
굿락 없으면 어쩌나요 ㅠㅠㅠ OS업데이트가 나오면 또 기다려야 하는게 슬프네요 ㅠㅠ
위아브
Good Lock
년 초
일년중 괴로운기간이죠
"새로운 os원하는자 견뎌라"
냉장고
Good Lock
오..ㅋㅋ
귀여운곰소녀
Good Lock
나두똑같아요
귀여운곰소녀
Good Lock
수코미무스
Good Lock
one ui 3.1부터 쓸 수 있나요?
섬진강원
Good Lock
섬진강
멋진 디자인이
감동 입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
조아요
오아라
Good Lock
Love
무웅무웅
Good Lock
덕분에 테마 변경하였습니다. 정보 감사드려요!
뚜희
Good Lock
솜브라 옵치 캐릭터아닌가?.... 일단 감사합니다 ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
와우!
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
어 ᆢ 디가서 업뎃받아요? ㅎㅎ
Good Lock