취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업그레이드 된 홈업(Home Up)으로 홈화면에서도 페이지 반복기능 사용하기..

2128 보기
옵션
Good Lock

이전 버전의 홈업(Home Up)에서..

설정을 통해서..
앱 서랍에서 페이지 반복 기능을..
사용할 수 있었는데요..

앱 서랍을 사용하지 않고..
홈 화면만 사용하는 저같은 사용자는..
아쉬움이 있었습니다. 😓

근데.. 그 아쉬움이..
최근 업데이트를 통해서..
사라졌습니다.

🥳🥳🥳

홈화면에서도..
페이지 반복 기능을 사용하는 방법..
공유해볼께요~ 🤗

" 페이지 반복 기능 설정법 "

1. 굿락 > Home Up > 홈화면을 선택해주세요.

2. 페이지 반복 옵션을 켜주세요.

" -1 페이지 사용 안 함일때 ? "

페이지 반복 설정 메뉴 안내를 보면..
-1 페이지 사용 안 함일 때라는..
안내문구가 있습니다.

이게 무슨 뜻일까요?
😅😅😅

우리가 사용하는..
홈화면(🏠)이 '0 페이지'이고..

앱을 설치해서..
페이지가 오른쪽에 추가될 때마다..
'1'씩 증가하게 됩니다.

그런데.. 홈화면의 왼쪽에도..
화면이 하나 있습니다..

바로..

Samsung Free
(구. Samsung Daily)

화면이죠. 😊

-1 페이지는..
요 화면을 말합니다. 🙂

Samsung Free를..
꺼주시면..

홈화면에서도
편리하게 페이지 반복 기능을..
사용하실 수 있습니다. 🤗

10 댓글
S22울트라HSJ
Good Lock
좋은 기능이네요 저도 홈화면만 사용중인데 적용했습니다~ 아주 좋습니다
Good Lock
도움되어서 다행입니다. S20HSJ님. 😊
Good Lock
어느순간 휙휙 넘어가길래 보니 홈에서도 가능하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
Good Lock
네.. 솜브라님.. 이번 업데이트 이후에 홈화면에서도 가능해져서 좋아요~ 🤗
pro-프로
Good Lock
오호 이건 모르고 있었는데 설정해놓아야겠네요. 감사합니다
Good Lock
네~ 프로님.. 편리하게 잘 쓰시길 바래요~ 😊
Good Lock
저도 업데이트 후 요리조리 넘어가더라구요 ㅋ
팁글 공유해주셔서 감사드려요^^
Good Lock
네.. 홍여사님.. 이번에 홈화면에서도 사용가능하도록 옵션이 추가되서 정말 좋아요~ 🤗
늘보의하루
Good Lock
팁 공유 감사합니다~~!!
Good Lock
도움되셨길 바랍니다. 늘보의하루님~ 😊