취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원핸드오퍼레이션으로 카톡 대화방 빠르게 열기

545 보기
Decaff
옵션
Good Lock
일상생할에서 카톡 굉장히 자주 이용하잖아요. 매번 어플 찾아 실행하고 대화상대 찾아 타이핑하고 귀찮을 수 있습니다.

자주 대화하는 애인이나 친구 같은 상대의 경우 원핸드 오처레이션 제스쳐로 특정 카톡 대화방으로 바로 들어가게 설정하면 편리합니다.

------------------------

설정방법

1. 홈화면에 바로가기 추가 
자주 사용하는 특정 대화방을 길게 클릭해 추가 설정창이 뜨면 [홈 화면에 바로가기 추가]를 클릭해서 바로가기 아이콘을 생성해 줍니다.

2. 원핸드오퍼레이션 설정
원핸드 오퍼레이션에 들어가 원하는 제스쳐를 선택후 제스처 동작에서 [홈 화면 바로가기]를 선택해 주세요.

3. 카톡 대화창 선택
그리고 나서 선택창에서 아까 생성한 홈 화면 바로가기 카톡 대화창을 선택해 주면 설정이 끝나요.

설정이 끝나면 원핸드 오퍼레이션 화면에 해당 제스처가 등록된 것을 확인할 수 있어요.

스마트폰으로 다른 일 하다가도 카톡하고 싶으면 제스처를 스와이프 하세요. 0.5초 만에 대화창으로 진입할 수 있습니다.

친구나 애인 등과 같이 빈번히 카톡을 하시는 분들에게는 유용한 것 같습니다.
12 댓글
Good Lock
오오 진짜 좋아욧 :) 👍
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
감사합니다! 저도 원 핸드 오퍼레이션 쓰는데 한 번 따라해 봐야겠네요 👌
Decaff
Good Lock
도움 되셨기를 바랍니다 ^^
lsg
Good Lock
오오옹 진짜 좋은것 같아용!!😊
현존남
Good Lock
굿 도오전!!
lina0428
Good Lock
감사합니당~^^