취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안]OHO+(원핸드 오퍼레이션) 기능 제안

1205 보기
솜브라
★★
옵션
Good Lock

안녕하세요 솜브라 입니다.

OHO+를 너무 매력적이게 만들어주셔서 아주 유용하게 잘 사용하고 있습니다.

최근 ONE UI 3 업데이트 이후 UI가 전체적으로 반투명 혹은 블러 적용으로 인해 아주 깔끔한 디자인을 보여줍니다.

기존 굿락 앱들의 일부는 아직 ONE UI 3에 맞는 디자인을 맞추지 않은 느낌이라 이질감이 드는 부분이 있어서 UI 부분 개선과 기능 제안을 작성해봅니다.

[빠른 도구 모음 UI 개선 요청]

왼쪽이 기존 빠른 도구 모음 UI 입니다, 오른쪽이 ONE UI 3의 블러 및 스퀘어클 디자인을 통한 간편 메뉴창을 가상으로 만들어봤습니다.

직관성을 위해 팝업창은 블러와 그림자를 통해 겹치지않는 디자인이며 조금 직관적이고 깔끔한 느낌이라 ONE UI 3와 어울리는 디자인 이라고 생각합니다.

토글과 기능 부분은 개인적으로 퀵패널을 참고하여 제작하였습니다. 각 메뉴별 구분하는 카테고리도 있으며 이 카테고리는 이용자가 설정에서 위치 배치를 할 수 있는 구조면 좋겠습니다.

[+] 커스텀 메뉴 구조

- lockStar 처럼 프리뷰를 통해 이용자가 커스텀 하여 배치 할 수 있도록 프리뷰 제공

UI 개선이라 많은 부분이 손이 갈 것으로 보여지지만 ㅠ UI와 애니메이션 하나로 이용자들의 선호도가 높아지기 때문에 UI도 조금 더 관심 가져주셨으면합니다.

[볼륨 조절 버튼 선택옵션 추가 요청]

해당 제안은 이전에도 제안했던 부분인데 검토를 한번 더 해주셨으면 하는 마음에 작성해봅니다.

OHO+를 통해 볼륨 바를 제스처를 통해 볼륨 업/다운을 할 수 있습니다, 다만 업다운 UI과 볼륨바와 함께 나타나 겹치는 경우가 있습니다.

실제로 사용을 했을 때 볼륨 업다운 보다는 우측 이미지 처럼 볼륨바를 위아래로 이동하여 볼륨 조절을 했습니다.

단계별 조절 시 손쉬운 버튼이긴 하지만 볼륨바와 위치가 같고 접근하기가 조금은 개인적으로 어려웠습니다.

이 부분을 사용하는 이용자분들도 계실 것으로 판단하여 해당 부분의 볼륨 보조 버튼을 on / off 할 수 있는 옵션을 추가해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님 안녕하세요.

원핸드오퍼레이션 개발팀입니다.

솜브라님 디테일한 제안과 관심 주셔서 정말 감사드립니다.

제안해 주신 두가지 내용은 여러 고객님들께서 개선 요청을 해 주신 부분이어서
개발팀에서도 개선의 필요성을 알고 있는 내용입니다만, 

개발팀의 여력이 부족하여 개선 작업을 빨리 하지 못하고 있습니다.

첫번째 빠른 도구모음 UI개선 부분은,
말씀해주신 부분 포함 하여, 검토하도록 하겠습니다.
다만 저사양 단말에서의 사용도 필요하여, Blur 적용은 어려울 수도 있을것 같습니다.

두번째 볼륨바 부분은,
제스처가 발생한 위치에 볼륨 패널을 표시하려면

볼륨 패널 관련 단말 SW 수정이 필요한 것으로 확인되는데요,
이 부분은 볼륨 패널 담당팀에 검토 요청을 하였습니다.

협업 진행하도록 하겠습니다.

신속하게 개선하지 못하는점 양해 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

22 댓글
Good Lock

디테일 제안 미쳤네요 

Good Lock

감사합니다 꼭 반영해주면 좋겠네요 ^^

zzangx2hee
Good Lock
섬세한 제안이십니다
Good Lock

말보다는 아무래도 예시가 있는게 좋을꺼 같아서 제안할 때 불편하더라도 예시를 만들고 있어요, 감사합니다 

S22울트라HSJ
Good Lock
빠른도구모음 가상 디자인 상당히 괜찮네요~
Good Lock

ONE UI 3 업데이트 후 동일 디자인 컨셉으로 맞춰주면 더 잘 어울릴꺼 같아서 UI 개선이 있으면 좋겠습니다 ^^

김바시-S23플
Good Lock
오우 진짜인줄알았네요 진짜 디자인 잘하십니다 ㄷㄷ
Good Lock

추가 업데이트 기대해봅니다 ㅠㅠ ONE UI 3의 디자인 컨셉을 따라한 수준입니다 ㅠㅠ 감사합니다 ^^

나현승
Good Lock
좋은 기능 이네요 업데이트 라도 해주면 좋겠네요..
Good Lock
ㅜㅜㅜ 저두요 업데이트 검토 부탁드립니다😭
서태진
Good Lock
빠른 도구 모음 가상 디자인이 상당히 좋네요
섬세하신 제안 꼭 반영 됐으면 좋겠습니다
Good Lock
ONE UI 3에 맞는 컨셉으로 가는게 맞는거 같아서 소프트웨어 뿐만 아니라 서드파티앱도 맞춰지면 좋겠네요
IT실험실
Good Lock
와! 섬세한 디자인이 넘 마음에들어요!
꼭! 저렇게 업데이트 되길..
Good Lock
저도 그러면 좋겠습니다 🥲 감사합니다.
청춘파파
Good Lock
와 저대로 바뀌면 좋겠네요 ㅎㅎ
Good Lock
블러 배경이 예뻐서 통일하면 좋겠어요 🙂
ODYSEY
Good Lock
역시 솜브라님👍👍
눈으로보니 훨씬 이해가 잘 되네요
Good Lock
감사합니다. 말보단 그림인거 같아 ONE UI3의 컨셉으로 프리뷰를 만들어봤습니다
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님 안녕하세요.

원핸드오퍼레이션 개발팀입니다.

솜브라님 디테일한 제안과 관심 주셔서 정말 감사드립니다.

제안해 주신 두가지 내용은 여러 고객님들께서 개선 요청을 해 주신 부분이어서
개발팀에서도 개선의 필요성을 알고 있는 내용입니다만, 

개발팀의 여력이 부족하여 개선 작업을 빨리 하지 못하고 있습니다.

첫번째 빠른 도구모음 UI개선 부분은,
말씀해주신 부분 포함 하여, 검토하도록 하겠습니다.
다만 저사양 단말에서의 사용도 필요하여, Blur 적용은 어려울 수도 있을것 같습니다.

두번째 볼륨바 부분은,
제스처가 발생한 위치에 볼륨 패널을 표시하려면

볼륨 패널 관련 단말 SW 수정이 필요한 것으로 확인되는데요,
이 부분은 볼륨 패널 담당팀에 검토 요청을 하였습니다.

협업 진행하도록 하겠습니다.

신속하게 개선하지 못하는점 양해 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

Good Lock
안녕하세요 담당님

블러는 아쉬운 부분이네요 ㅜ.ㅠ

시원한 답변에 내용을 해결한 느낌입니다.

늘 좋은 서비스 제공 해주셔서 감사합니다.
Beomi
Good Lock
솜브라님 예전부터 봐왔지만.. 삼성 모바일 개발부에서 모셔가야할듯요.. ㅋㅋ 이쁘고 좋은 디자인들을 워낙 잘 제안하셔서요 👍
얼음쫌만7
Good Lock
맞습니다!!!!