취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

「폰 꾸미기」안드로이드12 잠금화면 레이아웃을 만들어 봤어요! -만들기 편

791 보기
글렌다
옵션
Good Lock

「폰 꾸미기」안드로이드12의 잠금화면 레이아웃을 만들어 봤어요! -만들기 편

안녕하세요!황금 연휴는 잘 보내고 계신가요?얼마 전, 순정 안드로이드의 레이아웃을 굿락으로 만들어 보고 반응이 좋으면 만드는 방법도 알려드리려고 했는데, 정말 많은분들이 감사하게도 좋아해주셔서 만드는 방법을 공개하려고 합니다! 

보급형을 사용하는 저로서 업데이트도 늦어지고 배타도 하지 않을 가능성이 높기때문에 간단하게 굿락으로 만들어봤어요. 비슷한 느낌을 내보시고 싶으신 분들께 추천해요~

*방법 1과 2의 순서는 무관하니 선후 관계를 생략하시고 따라해주셨으면 합니다~

_______
Lockstar 이용하기

먼저 굿락Lockstar과 Clockface를 준비해주세요~
* 굿락은 갤럭시 스토어에서 다운로드 가능합니다

Lockstar 에서 "편집하기"를 눌러주세요

다음, 시계 위치를 중앙으로 옮겨주세요!

이걸로 Lockstar 편집은 끝납니다~

Clockface에 들어가 시계 스타일을 "잠금화면" 으로 설정해주세요

먼저 기본 아날로그 레이아웃 타입을 삭제하고, [+]버튼을 눌러 디지털 레이아웃을 생성해주세요

각각의 취향에 맞게, 배경화면에 어울리게 색깔과 모양을 정해주세요
(저는 3번째 스타일과 반투명 색깔을 선택하였습니다)

추가로, 크기 늘리기를 위하여 원하시는 만큼 두 손가락을 이용해 시계를 확대해주세요

마지막으로, 원하는 레이아웃 클릭후 체크[✔] 버튼을 눌러 적용시켜주세요
사진에 오타가 ㄷㄷㄷ
드.디.어!
안드로이드12 순정 잠금화면 레이아웃을 완성했어요~! ㅎㅎ

이렇게 굿락으로 만드는 방법도 있지만 추후 One Ui4 업데이트에(배타에) 적용되길 바랍니
다! 배타 담당님 듣고있으시죠??

제가 만든 레이아웃에 맘에 들어 지금도 설정해서 사용하고 있는데요, 하나 공유해드리겠습니다

여러분중에 특별한, 개성을 듬뿍 담은 레이아웃이 있다면, 주저하지 않고 공유해주세요!

이상으로, 글을 끝내겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 오늘은 새로운 스타일로 제작을 해보았는데 괜찮을지 모르겠네요 ㅜ

15 댓글
채택된 답변
은빛섬광
Good Lock
멋지네요
글렌다
Good Lock
감사합니다~ 가능하시다면 만든 레이아웃 공유해주세요🤩
은빛섬광
Good Lock
넹ㅎ
채택된 답변
은빛섬광
Good Lock
늦었네요 알려주신대로 만들어 공유합니다ㅎㅎ😆😆20211106_193224_4071.jpg
글렌다
Good Lock
Wow~👌😆
채택된 답변
은빛섬광
Good Lock
데헷🤣🤣🤣
채택된 답변
space08
Good Lock
멋지네요
Good Lock
본문 마지막 하단에 안쉉님 게시글 제작지원 관련해서 비공개 메시지 보냈으니 확인해주세요~
글렌다
Good Lock
넵 확인완료했습니다 😉
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
A42는 클락 페이스가 없어서 안되네여 ㅠㅠ
글렌다
Good Lock
정말 안타깝네요 ㅠㅠ
채택된 답변
Good Lock
참여 했습ㄴ다
채택된 답변
화화
Good Lock
오호, 이런 방법이 있군요!! 좋은 정보 감사합니다^^
채택된 답변
들꽃
Good Lock
좋아요
글렌다
Good Lock
감사합니다 ^^