취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2020 9월 굿락 신규 기능 관련 공지 드립니다

3980 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요. 고객님들

기능 담당입니다.

새롭게 런칭한 굿락 2종은 잘 사용하고 계신지요?

오랫동안 야심차게 준비한 기능이라 고객님들의 반응을 열심히 살펴보는 중인데

아직까지는 좋은 평들을 많이 주시고 계셔서 

담당자들이 아주 기뻐하고 있습니다.

칭찬과 피드백들이

만들어왔던 과정의 힘든 것들을 잊게하는 가장 큰 원동력이라는 생각을 다시 한번 해보았습니다.

몇 가지 댓글을 통해 안내드린 많이 질문하시는 내용들을 먼저 간추려서 업데이트 드립니다.

1. 펜타스틱은 다른 굿락 유닛들과 마찬가지로 

단말 OS의 수정에 종속성이 있어 

전체 기능은 One UI 2.5부터 지원을 하게 되고

One UI 2.1에서는 Air Command업데이트를 통해 종속성이 없는 기능들(Air Command UI 변경)을 지원할 수 있도록 준비를 해 둔 상태입니다.

이어지는 과제들의 One UI 2.5도 9월 / 10월에 이루어질 예정이니

조금만 더 기다려 주시면 전체 기능을 사용하실수 있게 됩니다.

2. 원더랜드는  Q OS (One UI 2.X)에서 지원하고 있습니다.

폴드의 경우는 Dual Display 에 대한 몇가지 문제점 추가 수정 중이며

조만간 오픈 예정으로 기다려 주시면 좋겠습니다. 

원더랜드에서 가장 많은 피드백을 주시는 것이 공유 입니다.

이 부분은 이미 일부 고객님들이 예상하시는 바와 같이 저작권에 대한 우려가 큰 부분이 있습니다. 

만들어진 파일 자체는 이동이 가능하니.... (여기까지만)

이어서 몇가지 신규 플러그인 아니지만 기존의 기능에 Add되어 

Release될 기능에 대한 힌트를 업데이트 드립니다. 

• 멀티스타 - 갤럭시 테블릿과 z폴드를 위한 깜짝 기능 업데이트가 있습니다.  (9월 내)
  • 홈업 - Share 에 나오는 팝업창을 좀 정돈해보는 기능을 마무리 중입니다. (9월 내)
  • 키즈카페 (Key'sCafe) - 정말 만족하실만한 키보드 기능으로 마무리 개발 중인데, 그만큼 버그들이 많아 안정화에 고생을 하고 있습니다.  최대한 10월 초 예상하고 있습니다.
  • 키즈카페와 연동된 테마 파크도 같이 릴리즈가 됩니다.
  • 굿락 루틴 > 빅스비 루틴으로 발전되어 졸업했던 루틴에 정식버전에는 넣기에는 몇 가지 목마른 기능을 담아 루틴 플러스를 굿락 플러그인 제공하려고 합니다. (10월 내)

항상 응원 감사드립니다.

고객님들 몸과 마음 건강하게 하루하루를 채워가시기를 바라겠습니다.

굿락팀은 오늘도 최선을 다하겠습니다.

편안한 주말 되십시오.

굿락 개발 일동 드림 

31 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
🤩
Good Lock
이번에 새로 출시한 역대급 기능인 펜타스틱과 원더랜드 아주 잘 사용하고 있습니다, 항상 최고의 서비스로 최선을 다해주셔서 감사합니다 ❤
언제나 곁에서 응원하고 있다는 사실은 이젠 말씀 안드려도 기본으로 알고계실거라고 생각합니다 😁
Good Lock
굿락팀 화이팅 입니다 🙂👍👍👍
화화
Good Lock
기능담당자님, 오랫만에 인사드리내요~ 신규기능을 한번 살펴봐야겠군요~😀😀 좋은 정보 감사합니다😀😀
Good Lock
와 ㅋㅋㅋㅋ 또 설레이는 예고네요 두근두근 🥰

폴드 사용 시 내부 외부 달라서 조금 아쉬웠는데

폴드의 경우는 Dual Display 에 대한 몇가지 문제점 추가 수정 중이라니 넘나 감사합니다 😁

멀티스타 - 갤럭시 테블릿과 z폴드를 위한 깜짝 기능 업데이트가 있습니다. (9월 내)

크 폴드 스타 덕에 인스타를 크게 볼 수 있어서 좋아요 😀

키즈카페 - 정말 만족하실만한 키보드 기능

Key's Cafe?! 일까요 ㅋ.ㅋ 재밋어보이네요 이거도 ㅎㅎㅎ

흐...담당님 한가지 문의를 드리자면.... 상단바 영역은 커스텀이 어려울까요 ㅠㅠ 많은 분들이 상단바 아이콘에 대한 니즈가 있는거 같은데 아무래도 구글 가이드에따라 어렵겠죠 😭

관련 제안 참고글 : https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-S/제안-굿락-Quick-Star-기능-제안/td-p/5067437

항상 기능 소개해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
alsgh529
Good Lock
키즈카페 기대되네요🙂
Serenity
Good Lock
언제나 좋은 기능 만들어주셔서 감사합니다~ 😊
배규민
Good Lock
키즈카페는 One UI 2.몇부터 지원하나요...?
Good Lock

수고 많습니다. ㄷㄷ
루틴 플러스 기대 됩니다 !! :)

자동으로 설정이 딱 되니까 다른 폰은 못 쓰겠더라구요 ㅠ ㅠ
점점 늪에 빠져들고 있습니다..

GalaxyLover5G
Good Lock
키즈카페가 kids cafe 인 줄 알았네요ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
굿락 퀵스타기능으로 초시계기능 추가가능할까요?
note9Player
Good Lock
s9 note9는 시스템 파티션때문에 빅스비 루틴 불가인데 굿락루틴에 빅스비루틴 기능들 다넣어주면 좋겠네요 ㅠㅠ
Dinorex
Good Lock
멀티스타의 새 기능!!!
근데 루틴플러스는 어떤 기종부터 지원될 예정인가요? 혹시 S8도...😃
Note20g
Good Lock
굿락담당자님 항상 수고가 많으십니다!
이번에도 두근두근한 예고 소식을 들고 오셨군요~

이번 펜타스틱과 원더랜드 아주 만족하고 잘 쓰고있습니다!

키즈카페라는 새로운 유닛이 어떨지 기대되네요~😁
Luminant
Good Lock
아하ㅎㅎ 폴드는 문제점 추가 수정 중인가 보네요ㅎㅎ 궁금했는데 감사합니다!
항상 수고 많으시네요^^ 응원합니다~!😀
Good Lock
오~ 또 새로운 기능이라니.. 🤩🤩🤩
개인적으로는.. 키즈카페가 완전 기대됩니다~
응원하면서 기다리고 있겠습니다~ 🤗🤗🤗
Good Lock
키즈카페까지 나오면..
완전 종합선물세트네요^^
늘 좋은 기능 만들어주셔서 감사드립니다🤗🤗🤗
유산균_
Good Lock
굿락때문에 갤럭시쓴다 진짜 ♥︎
주단탱
Good Lock
좀 쉬세요.. 과로로 쓰러지겠어요ㅠㅠ
GalaxyLover5G
Good Lock
혹시 파일을 어떻게 공유하는지 알 수 있을까요?
G
Good Lock
내 파일 - wonderland 폴더에 저장되어 있네요
G
Good Lock
키즈카페 이름 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ 기대됩니다.
멀티스타에서 멀티 포커스를 켜 놔도 게임 중 일부 인앱 광고에서는 이게 안 먹히더라고요. 꼼짝없이 광고를 봐야 합니다ㅜ 고쳐질까요?
테마파크에서 스타일의 각 항목별 색깔을 고치는 UX가 가로로 쭉 늘어져 있는 게 좀 불편합니다. 개선이 되었으면...
아울러 연말 출시될 걸로 예상되는 One UI 3.0에 대한 대응은 어느 정도 이뤄졌을지 궁금합니다 ㅎㅎ
너구리밥
Good Lock
너무 너무 기대됩니다 늘 감사합니다
FreestyleN
Good Lock
루틴 플러스~ 벌써 기대가 됩니다!!
맨덤쿨
Good Lock
홈업 아이콘 크기 조절하는 기능 부탁드립니다
슈슈215
Good Lock
탭으로 멀티태스킹 자주 이용해서 멀티스타 업뎃 기대됩니다^^
슈팅각
Good Lock
클락페이스 시계 디자인류는 업뎃 계획이 없나요
세린파
Good Lock
플립인데 원더랜드는 어디서 다운받나요,,
위즈원소윤
Good Lock
키즈카페는 어디서 다운 받아요 ? ( A80 )
극rock
Good Lock
굿락 안에 루틴플러스가 생기고
그걸 노트9 유저들도 쓸수 잇을까요??
TURTLE0628
Good Lock
굿락개발진분들 수고하셨어요^^
앞으로도 이렇게 좋은 기능들 많이 제작해주세요.^^