취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy to Share 유닛 공개! 어떤 기능이?

3968 보기
옵션
Good Lock

지난DropShip,Registar에 이어 이번에는OneUI 5 이상부터 지원하는Galaxy to Share(이하 GTS)가 공개되었습니다.

GTS는 굿락 또는 단말의 세팅을 공유할수 있는 서비스인데요 자세한 설명은 다음과 같습니다.

Galaxy To Share 를 통해 설정들을 공유받고, 공유하고 싶은 나만의 설정들을 아낌없이 공유하는 서비스
※ One UI 5 이상 지원하는 기능입니다.

■ 연동가능 앱 목록 :
KeysCafe, ThemePark, Lockstar, Sound Assistant, HomeUp,
Multistar, ClockFace, Quickstar, Navstar, One Hand Operation +
그외 단말 셋팅 정보(Wallpaper, Theme, AOD, Launcher, Settings)
■ 추천탭에서 원하는 설정을 선택해서 적용 가능
■ 내가만든 설정을 관리하고 공유 가능
■ Galaxy To Share로 만든 설정을 Dropship 앱을 통해서 공유 가능

한번 유닛을 살펴보도록 하겠습니다.

추천 GTS 살펴보기

앱을 실행하면 초기화면에서 내GTS와 추천GTS가 있는데요 내 GTS는 잠시뒤에 살펴보고 추천 GTS를 보겠습니다.

추천 GTS에서 추천하는 여러 다양한 미리보기 설정들을 자신의 기기에 다운받아 설정해볼 수 있는데요

저는 이 추천 GTS를 한번 적용해봤습니다.

이렇게 해당 GTS 다운을 누르게되면 어떠한 부분이 적용이 되는지 살펴볼 수 있을 뿐만 아니라 각 유닛에서 어떻게 적용되는지 더 자세하게 유닛별로도 살펴볼 수 있습니다.

적용을 완료하면 오른쪽 사진처럼 이전 추천GTS와 같은 모습으로 적용된것을 보실 수 있습니다. 다만 풀때는 하나하나 다시 해제 해야하더라구요 ㅠㅠ

이외에도 다양한 추천 GTS가 있으니 해당 유닛이 있는 분들은 한번 봐보시고 마음에 드는 설정으로 적용해보세요

내 GTS 살펴보기

이번에는 내 GTS입니다. 자신이 설정한 유닛을 공유할 수 있는데요

우측 하단의 +추가 버튼을 누르게 되면 대표할 이미지 설정을 하는 화면이 뜹니다. 원하시는 이미지로 누르시고 넘어가면 어떤 부분을 공유할것인지 선택화면이 나오게됩니다.

이때 공유할 부분을선택하시고 다음으로 넘어가면

유닛별로 어떻게 설정해서 공유할지 옵션들이 나타나게됩니다. 하나씩 선택해준다음 다음으로 넘어가면 마지막 단계!

공유할 GTS의 설명을 쓰는 일만 남았습니다.
이 설정에 대해 간략한 설명을 쓰면 공유 준비는 끝났습니다.

이때 공유는 아무거나?Nope!

이 GTS 공유는DropShip을 통해서만 공유가 가능하더라구요 다른 방법도 가능했다면 좋았을텐데 아쉬웠습니다.

----------

굿락의 새로운 유닛 GTS를 간단히 살펴봤습니다.
설정이나 유닛 설정을 공유할 수 있는 기능이라 굳이 하나씩 설정할 필요없이 공유한번으로 한번에 적용해볼 수 있다는 점이 좋았는데요 이제 설정을 공유할때 설명으로 알려주지 말고 GTS 유닛을 활용해보세요!

※ 해당유닛은 베타서비스라서 크고 작은 버그가 있을 수도 있다고 합니다. 이점 유의하셔서 이용하세요!
11 댓글
들꽃
Good Lock
북마크 추가하고 나중에 보겠습니다.⌒(ё)⌒
FreestyleN
Good Lock
아직 안 떠서 기다리는 중인데 드디어 굿락 유닛 설정들을
쉽고 간편하게 예쁘게 적용할 수 있는 방법이 생겨서
너무 좋은 것 같습니다.
추후에 공유방법등은 일반 공유로도 가능케 되었으면
좋겠네요 ㅎㅎ
깔끔한 글 잘읽고 갑니다!
포도에요
Good Lock
전문가추카드려요
bluesky
Good Lock
알려주셔서 감사합니다.^^
포도에요
Good Lock
오매
Good Lock
크 좋은 정보 감사합니다 😀
김태양고객
Good Lock
와...! 드디어!
얼음쫌만7
Good Lock
어디서 어디오 공유하는 건가요...? 공유할 일이 잇나??
Rjh20070329
Good Lock
저는 배경화면은 안 뜨는데 머지요???
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
정보 고맙습니다 🤗🤗🤗
Galaxyuser029197
Good Lock
ㅠ a시리즈 하급은 굿락이없네요...추가좀여