취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[GGoolTip] 알림을 팝업화면으로 사용하기(OneUi3)

982 보기
Dinorex
옵션
Good Lock
 *본 저작물의 무단 전재 및 유포를 금지합니다. 
 *이 게시글은 모바일에 최적화 되어있습니다. 
*One Ui 3 기준으로 작성 되었습니다.

안녕하세요. Dinorex입니다.🙂
새로운 한주의 시작, 월요일 잘보내고 계신가요?
오늘은 오랜만에 꿀팁 게시글을 작성해 보려고 
합니다.

'나 갤럭시 좀 사용할줄 알아' 라고 말하신다면
분명 GoodLock 기능을 잘 이용하고 계실텐데요.

갤럭시의 공식 커스터마이징 프로그램, GoodLock.

One Ui 2 까지는 굿락 퀵스타에서 아래와 같은 기능을 보셨을 겁니다.

바로 밑의 사진처럼 알림이 왔을때 그 알림을 
옆으로 밀어서 해당 앱을 바로 팝업화면으로 
열 수 있는 기능이죠.

그런데 One Ui 3 부터는 이 편리한 기능이
퀵스타에서 자취를 감췄습니다.🤔
그래서 이 기능이 없어진줄 아시는 분들이 
꽤 계시더라구요ㅜㅜ

그래서 오늘은 One Ui 3 에서 어떻게 저 기능을 사용할 수 있는지 알려드리려고 합니다.

사실 저 기능은 사라진 것이 아니라 
따로 켤 필요가 없는 기본 기능 으로 
탑재되었습니다.
단지 실행 방법만 바뀌었을 뿐이죠.

그러면 같이 실행해 볼까요?

1. 받은 알림을 꾹 눌러줍니다.

*알림설정이 뜨더라도 놓지말고 
계속 누르고 계셔야 합니다.

2. 꾹 누르시다 아래와 같은 화면이 나오면 앱 아이콘을 중앙으로 옮겨줍니다.

3. 이제 놓으시면 됩니다.

간단하죠?😁

그런데 이런 생각을 하시는 분이 
계실 수 있겠네요.

'나는 알림이 오면 항상 자동으로 팝업화면으로
나왔으면 좋겠는데... 그런 설정은 없나?'

왜 없겠어요?
당연히 있습니다ㅎ

이번에도 같이 해볼까요?

1. 설정 앱에 들어가셔서 '알림' 항목으로 가신후,
'고급설정' 을 눌러주세요.

2. '플로팅 알림' 으로 들어가셔서
'스마트 팝업으로 알림확인' 을 누르시면 됩니다.

버블 방식이 더 편하지만 아직 지원하는 앱이 적어서 아쉽더군요.

사용방법은 아래 GIF에 간단하게 나와있듯
정말 간단합니다.
알림이 오면 화면에 해당 앱의 아이콘이 표시되고
그 아이콘을 누르시면 팝업화면으로 실행되는
방식입니다.

이 글에서는 알림을 팝업화면으로 띄우는 방법을
알아보았습니다.
제 글이 도움이 되었으면 좋겠네요:)
즐거운 하루 보내세요~

Copyright 2021. Dinorex All rights reserved. 

22 댓글
Good Lock
진짜 팝업 활용 잘하면 정말편리하죠 😆
Dinorex
Good Lock
맞어요 ㅎㅎㅎ
은행털이범
Good Lock
다른 작업중에 인스타디엠이나 카톡, 페메 등 알림올때마다 매일 사용하고 있지요🙃
Dinorex
Good Lock
전 알림버블로 쓰고 싶은데 카톡도 지원이 안되더라구요ㅜ
해시테크
Good Lock
오 이런 기능이 있었군요! 정보 감사합니다:)
(스와이프 팝업이 더 익숙해서 적응할려면 시간이 걸릴 것 같습니다XD)
Dinorex
Good Lock
제 글이 도움이 되었다니 좋네요 ㅎ
저도 적응하는데 좀 걸렸습니다😁
asdf0930
Good Lock
전 One UI 3 에서 추가된 버블 사용하고 있는데 저는 버블이 더맘에 드네요 ㅋㅋㅋ ^^clipboard_image_1623766946808.jpg
Dinorex
Good Lock
저도 버블이 더 맘에 들긴 하는데 카톡이 지원되지 않길래 팝업으로 쓰고 있었어요.
혹시 지금은 지원되나요?🤔
asdf0930
Good Lock
흠.... 톡은 아쉽게도 지원이 안되는것 같네요 ㅠ
이상한말
Good Lock
오른손 엄지를 기준으로 C자를 그리며 내려오면 좀 더 정확하게 동작시킬수 있군요 감사합니다!
이쁜스누피
Good Lock
안녕!
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
여기 띄어쓰세요 적어아쉽더군요->적어 아쉽더군요
Dinorex
Good Lock
알려주셔서 감사합니다:)
갤스처음
Good Lock
오오 좋은정보인거 같아요 👍
Dinorex
Good Lock
감사합니다^^
젤리유령
Good Lock
굿잡ㅎㅎㅎㅎ
Dinorex
Good Lock
👍👍
endle
Good Lock
오 사라진줄알았는데 이런식으로 됬었군요ㅎㅎ
Good Lock
은행앱 쓰면서나 화면에서 계산할 일 있을때 팝업계산기 정말 자주씁니다 ㅋㅋ 싸우거나 비방하려는게 아니라 유튜브에서 어떤 아이폰유저 그러더라고요.. 분할화면이나 팝업 그거 작은 화면에서 얼마나 쓰겠냐고..
네... 그렇다네요........ ㅎㅎ;;
Dinorex
Good Lock
울트라에 팝업 띄우면 se2디스플레이보다 클걸요...? 🤣 🤣 ㅋㅋㅋ
S21팬텀그래이
Good Lock
굿락 아주 유용하죠
왓챠세이
Good Lock
이거 없어진줄알았었는데...ㅜ 이거 널리 퍼져야합니다..!!