취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Good Lock 테마파크 이젠 "아이콘" 내 마음 대로! 아이콘 편집 사용하기

4644 보기
솜브라
★★
옵션
Good Lock

Good Lock 테마파크 이젠 "아이콘" 내 마음 대로! 아이콘 편집 사용하기

갤럭시 굿락 앱이 오랜만에 업데이트가 올라왔습니다, 테마파크의 주요 버그와 함께 새로운 기능이 추가 된 업데이트 입니다.

해당 업데이트를 진행하면 GoodLock 테마파크를 통해 아이콘의 정보를 조금 더 세부적으로 수정할 수 있어 현재 PlayStore 에서 제공하고 있는 아이콘 팩을 나만의 아이콘으로 좀 더 예쁘게 꾸밀 수 있습니다.

갤럭시의 런저에 아이콘 변경이 타 런처에 비해 아쉬움이 있어 많은 유저분들이 제안한 부분이 있었지만 드디어 반영된 것 같아 얼른 업데이트를 진행해보았습니다.

테마파크 업데이트 <V1.0.9.26>

<Version: 1.0.9.26> 

- 키보드, 일정, 알림패널의 색상 이슈 수정 

- 아이콘 편집 기능(크기, 색상등) 개선

이번 업데이트를 통해 아이콘 편집 기능이 추가된 것을 볼 수 있습니다.

그동안 아이콘 사이즈 및 크기, 디자인에 대한 아쉬움이 있었지만

이번 업데이트를 통해 아이콘을 조금 더 나만의 스타일로 커스텀할 수 있습니다.

아이콘 편집 사용하기

기존 아이콘 변경 방법은 [나만의 테마, 나만의 아이콘 리뷰] 를 통해 서드파티 앱 아이콘을 불러와 다양한 아이콘을 적용하는 방법을 안내해드렸습니다.

하지만 이번 업데이트를 통해 조금 더 기능을 사용할 수 있습니다, 먼저 테마파크를 <Version: 1.0.9.26> 버전으로 최신 업데이트를 진행 해주신 후 테마파크 앱 실행 후 [아이콘] 탭 에서 + 새로만들기 를 통해 아이콘을 지정할 수 있습니다.

상단에 있는 아이콘팩을 통해 나만의 아이콘팩을 이미지 혹은 PlayStore를 통해 아이콘 팩을 다운받아 불러올 수 있습니다.

이번 업데이트로 새롭게 추가된 기능은 앱 아이콘의 크기를 조절 할 수 있는 기능과 개별 아이콘 변경 기능을 통해 앱의 Tray 색상과 앱 색상을 수정할 수 있는 기능을 사용할 수 있습니다.

앱 아이콘의 사이즈와 아이콘 색상은 아이콘팩 메뉴를 통해 사용할 수 있으며, 다양한 세부 설정은 개별 아이콘 변경을 통해 할 수 있습니다.

기존에는 아이콘 팩을 불러왔지만 AppTray 에 맞춰 사이즈가 자동으로 조절하여 앱 아이콘의 모양이 어색하고 내가 원하는 디자인을 만들어주지 않았습니다.

이번 업데이트를 통해 앱 아이콘의 사이즈와 비율을 나만의 스타일로 변경할 수 있습니다, 먼저 교체할 앱 아이콘을 선택해줍니다.

여기서 다양한 옵션을 제공합니다.

갤러리에서 아이콘이미지 불러오기, 아이콘팩 이미지 불러오기, 아이콘 편집 메뉴 인데 이번에 생긴 기능이 아이콘 편집 입니다.

앱 아이콘사이즈 조절.gif

아이콘편집 메뉴로 이동하면 기존 스타벅스 앱 아이콘이 AppTray에 맞춰 축소된 모습을 볼 수 있습니다.

하지만 내가 이 아이콘을 AppTray 사이즈에 맞춰 큰 사이즈로 수정하고 싶다면 핀치투줌을 통해 사이즈를 맞춰 줄 수 있습니다.

사이즈를 확대 축소함 으로 나만의 아이콘 사이즈를 수정하여 적용한 아이콘과의 일체감을 보여줄 수 있습니다.

만약 확대를 하기에는 아쉬움이 있는 아이콘 이라면 트레이 색상을 변경하여 앱아이콘 양쪽의 빈 공간을 색을 채워 풀 사이즈 아이콘을 만들 수 있습니다.

트레이 색상을 통해 내가 변경할 앱 아이콘의 색상과 동일한 컬러값을 지정해주면 일체감을 보여줄 수 있습니다.

앱 배경 색수정.gif

이러한 방식으로 다양하게 내가 사용하는 앱 아이콘을 Tray를 수정하여 일체감 있게 변경할 수 있는 이번 업데이트는

꾸미기를 좋아하는 이용자에게 유용하게 사용 될 굿락의 테마파크 기능입니다.

작업할 땐 손이 많이 가지만 작업 후 완성된 아이콘 팩 모습을 보면 뿌듯하면서도 일체감을 보여줘서 만족스러웠습니다.

마치며

앱 아이콘의 이미지를 미리 작업해 불러오는 방법도 있지만, 트레이 아이콘 색상을 바꿔주는 방식을 이용한다면 한가지 아쉬운 점이 "스포이드"가 없어서 아쉬웠습니다.

스포이드 기능을 통해 앱 영역의 색상 코드값을 불러올 수 있다면 손쉽게 색상 값을 불러와 적용할 수 있을 것 같은데...

담당자님 다음 업데이트 때 스포이드 추가 부탁드립니다 :)

나만의 아이콘을 이제 완벽하게 만들 수 있을 것 같아 이번 업데이트는 강력 추천합니다.

꼭 업데이트 하시고 본인의 아이콘을 깔끔하게 정리해보세요~

30 댓글
GOS사기꾼삼성
Good Lock
아이폰이 답입니다.
nomedia
Good Lock

답을 찾아 떠나세요 선생님

GOS사기꾼삼성
Good Lock
빌어먹을 약정만 끝나면 당장 떠날겁니다 ^^
리키마루
Good Lock
돈 대신 내줘요? 정신나간 사람이네
리키마루
Good Lock
지금 GOS땜시 어느글을 보나 삼성 욕쳐먹고 아이폰 어쩌고 하시는 분 많습니다. 글 하나 누르고 댓글 쓰고 가는데 돈도 안 들도 10초면 끝날일인데 어떤 비건이 갑자기 고기집가서 육식은 동물학대입니다 이러고 돌아다닙니까 뉴스에 그런게 나와요? 비유를 들어도 제대로 드세요
리키마루
Good Lock
약정 끝나구 여건 되시는 대로 넘어가세요
노웨이홈
Good Lock

@GOS사기꾼삼성// 아이폰 광신도가 여기있었네. 약정이든 머든 다깨고 당장 아이폰으로 넘어가세요.

kev060
Good Lock
응 잘가~ 거기 배터리게이트로 난리난적 있지?
영통인
Good Lock
할일없으신가봐요
잠이나 주무세요
아이폰은 줘도 안씁니다
Astra
Good Lock
gos 사태로 빡친 건 알겠는데 제발 이런 정보글에서조차 뇌절하는 건 좀 작작하지 않을래요? 낄끼빠빠 하세요; 여론 안 좋고 너도나도 욕하니까 뭐 아무데서나 뇌졀쳐도 자기편 들어주는 줄 아나?
Astra
Good Lock
불만이 있으면 애플로 넘어가는 거 자유고 멤버스에 비판글 올리는 것도 자유라고 생각하는데 제발 상관 없는 남의 게시글에까지 똥댓글 싸지르지 맙시다
Good Lock
저도 이번 사태로 굉장히 실망 했습니다만, 관련도 없는 게시글에 이런 💩글 싸지르는거 보면 차라리 빨리 아이폰으로 넘어가셨으면 좋겠네요. 얼른 아이폰으로 바꾸시고 삼성 멤버스에는 다시오지 않으셨으면 합니다. 서로를 위해서요.
circle_exponent
Good Lock
이런 짓 할거면 삼성 직원 계정에만 댓글 달던가 왜 전혀 상관도 없는 사람한테 피해를 주냐
아이고ㅡㅡ
Good Lock
아이폰 ㅋㅋㅋ... 빨리 애플로 넘어가세요 진상분. 여기와서 이런짓하면 곤란해요..
asdf0930
Good Lock
참나... 애플 광신이 여깄네
전 줘도 안넘어가요...
잘 가세요 ~~
노룩3
Good Lock

굿락 역시

ZJI
Good Lock
음...좋네
깜자도리
Good Lock
앱 아이콘 크기 조절에서 크기를 좀 더 키울 수 있었으면 좋겠네요...
기본 사이즈가 최대에요 ㅠㅠ
徙宅忘妻
Good Lock
음... 전 똥손이라 그냥 무료 배포 아이콘 씁니다 ㅋ
EROICA3
Good Lock
아이콘 이름 못 바꾸나요?
부럽지가않어
Good Lock
오 해봐야겠네요 좋은정보 감사
Mr5oh
Good Lock
폴더도 되면좋갰어요... Quickshare같은 시스템앱도 적용되길 바라구요
제발합격
Good Lock
진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ아니 아이콘 크기를 키울 수 있게만들어야지 기본크기가 최대임..
RUDY12358
Good Lock
전 아이콘이 없네요 ㅠㅠ
리우지니
Good Lock
글쓴이 솜브라 ㅋㅋㅋㅋ솜브라_1677_1649319757.png
Good Lock
😊
카보이
Good Lock
펜사법
카보이
Good Lock
펜 사용
킴쓰
Good Lock
이거넘조아요 ㅋㅋㅋ
이거하다가 날을 새버렷네요 ㅋㅋ
막대사탕쓰
Good Lock
아이폰 얘기했다고 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 애들은 머임? ㅋㅋㄱㅋㅋ
여기가 광신도 집단도 아니고
그냥 그런갑다 하면 되는거 아닌가 ㅋㅋㅋ