취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

《GoodLock》 나도 이제 굿락마스터! Galaxy To Share (GTS) 들여다보기!! ヽ(*´▽)ノ♪

627 보기
FreestyleN
옵션
Good Lock

안녕하세요 자유로운N 입니다. |^▽^)ノ
어제, 드디어 굿락의 마지막 새로운 유닛,
Galaxy To Share (이하 GTS)가 드디어 나왔습니다!
그동안은 굿락내의 잘 만들어놓은 설정들을
다른분들도 많이 써보고 싶어 했지만
사실상 방법은 사진을 보고 열심히 베껴서 
그대로 만드는 방법밖에 없었죠 ㅠㅠ

(물론 Keys Cafe는 파일 공유를 해서 다운받아서 
사용할 수 있었지만, 파일을 다운받아서 따로 적용해야하는 방식인지라 일반유저분들은 다소 어렵게 느껴지는 
방식이었습니다.)

하지만 이번 GTS가 생기면서
굿락 앱들 뿐만 아니라 모드 및 루틴, 일부 시스템 설정등
다양한 설정한 값들을 공유할 수 있어서,
잘만 사용하면 괜찮은 세팅값을 적용시켜
굿락을 써보고 싶지만 막상 어렵게 느껴지는 유저분들에게
편리하게 사용할 수 있을 것 같더라고요 ㅎㅎ

그러면 한번 GTS의 세계는 어떻게 되어있는지 
한번 자세히 떠나볼까요?

차례 contents
#0 에니메이션
#0-1 전체 구성
#1 올려놓은 것 설정하기 (추천 GTS)
#2 내가 만든거 올리기 (내 GTS)
# +굿락 앱에서 공유하기
+ 제안
 마무리

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

앱소개 
-> Galaxy To Share 를 통해 설정들을 공유받고, 
공유하고 싶은 나만의 설정들을 아낌없이 공유해주세요!
One UI 5 이상 지원하는 기능입니다.

■ 연동가능 앱 목록 :
KeysCafe, ThemePark, Lockstar, Sound Assistant, HomeUp, Multistar, ClockFace, Quickstar, Navstar, One Hand Operation +, 그외 단말 셋팅 정보
(Wallpaper, Theme, AOD, Launcher, Settings)
■ 추천탭에서 원하는 설정을 선택해서 적용해 보세요.
■ 내가만든 설정을 관리하고 공유할 수 있어요.
■ Galaxy To Share로 만든 설정을 Dropship 
앱을 통해서 공유해 보세요.
#GoodLockFriends #2

중요!
One UI 5 이상에서만 지원합니다! 
이점 참고해주시면 감사하겠습니다.
아직은 Beta 서비스 인만큼 불안한 점들이 다소 
발견될 수 있습니다. 참고해서 이용해주세요.

#0 에니메이션
요즘 나오는 굿락앱들은 에니메이션부터 화려한 것 
같습니다 ㅎㅎ

#0-1 전체 구성
들어오면 다음과 같이 구성되어 있습니다.

1. 삼성계정 설정
2. Galaxy To Share 설정 (이하 GTS 설정)
3. GTS 크레딧
4. 내가 다운받은 굿락 설정들 보이는 창
5. 나의 굿락 설정들 업로드 버튼
6. 추천 GTS
7. 내 GTS

#1 올려놓은 것 설정하기 (추천 GTS)

현재 GTS안에 들어가보게 되면
굿락 디자이너 담당자분들과 여러 담당자분들께서
올려놓으신다양한 굿락 모듈 세팅값 및 
루틴 세팅값들을 살펴볼 수 있습니다.

한번 살펴보겠습니다.

하트: 공감을 할 수 있습니다.
공유: 다른사람에게 Dropship으로 현재 페이지에 
나와있는 설정을 적용할 수 있게끔 공유를 
할 수 있습니다.
적용: 현재 내기기에 바로 적용할 수 있도록 해줍니다.

전체 구성 (기본/꾹 눌렀을때)

적용

그리고 길게 누를 때마다 화면이 작아졌다가
다시 커지는데, 길게 눌렀을 때 작아진 상태에서는 
태그 등이 보였다가 사라집니다.
(태그나 배경화면을 확인하기 쉬우라고 
이렇게 만드신 것 같은데, 효용성은 잘 모르겠네요😅 
저도 우연히 길게 눌러보니 알게되었습니다.)

#2 내가 만든거 올리기 (내 GTS)

GTS에서는 다른 분들이 올리신 
굿락 세팅값을 적용할 수도 있지만,
내가 쓰고 있는 값을 직접 공유할 수도 있습니다.
(오늘 기준 MuitiStar, SoundAssistant / 
LockStar, ClockFace, Keys Cafe, 
테마파크, QuickStar, Home Up, NavStar 지원합니다.)

방법 How to?
1. GTS 첫 페이지에서+ 버튼 누르기
2.공유할 앱 선택하기 (그룹/앱 형식으로 볼 수 있음.)
3. 공유할 앱의 세팅값 중에서,원하는 설정 선택하기
4. 설명과 태그를 적은 다음, 내 기기에 저장 및 공유!(Dropship으로만 공유됨!)

#3 타임머신 기능

추가로 기능담당자님께서 언급하시기도 하셨는데,
기능을 적용해보고 마음에 들지않으면
다시 되돌릴 수 있는 기능이 있습니다.
시간순으로 최대 10개 내역까지 저장되더라고요😮
추후에 테마파크에도 생기면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

(경로: GTS매인페이지 점3개 - 설정 - 타임머신)

# +굿락 앱에서 공유하기

현재 굿락앱들이 업데이트 되면서
하나 둘씩 GTS를 지원하는 굿락앱 내에서도 
GTS기능을 사용할 수 있습니다.

방법 How to?
1. 점3개 눌러서GTS로 공유* 누르기
2. 공유할 설정 선택하기
3. 표지 선택 및 설명 작성
4. 저장 및 공유 (Dropship)

* 이름(명칭)이 굿락앱에 따라서 조금씩 다르니 주의!

+ 제안

1. 검색기능

현재는 유튜브 숏츠처럼 넘기면서만 볼 수 있는데,
추후에 여기에검색기능과 카테고리 기능을 넣어 
더 찾기 쉽도록 했으면 좋겠습니다.

2. 다른 앱 추가 

(OHO+, EdgeTouch, Registar / 원더랜드, Pentastic)
현재 꾸미기위주의 앱들이 GTS기능이 들어갔는데,
추후에 위에 언급한 앱들도 지원을 빨리 되었으면 
좋겠습니다.
특히 OHO+(원핸드오퍼레이션)은 생각보다 기능들을
세세하게 설정할 것도 많고, 그로인해 꽤나 복잡해서
OHO+에는 꼭 이기능이 빨리 들어갔으면 좋겠습니다.🙏

3. 이름 통일 (네이밍 통일)

락스타/키즈카페/멀티스타/사운드어시스던트 순.

현재 GTS 앱내 뿐만 아니라 GTS공유를 
지원하는 굿락앱에 한해서
굿락 앱 내에서도 GTS 공유를 사용할 수 있는데,
그 명칭이 조금씩 다릅니다.
처음보시는 분들은 충분히 햇갈려 하실 수 있는 부분이고,
생각보다 이름이 안 같으면 다른 기능이라고 
생각하시는 분들도 꽤나 계셔서 이름 통일(명칭 통일)을 
반드시 했으면 좋겠습니다.

마무리

지금까지 이번 굿락의 마지막 새로운 유닛으로 공개된 
GTS (Galaxy To Share)에 대해서
자세히 살펴봤습니다.
이때까지 굿락앱들이 여러가지 꾸미기는 정말 좋은데,
막상 내가하면 잘 안되고 어렵고 해서 
대충쓰는 경우도 많았습니다.

하지만 이번 GTS의 등장으로
아직은 베타서비스이기는 하지만, 
앞으로 많은 분들이
굿락의 세팅값을 쉽게 적용하면서
굿락에 대해 진입장벽도 낮춤으로서
이번 앱 출시로 굿락이 앞으로 더 많이 성장했으면 
하는 말을 진심으로 전합니다.

드디어 굿락의 마지막유닛까지 모두 공개가 되었습니다.
그동안 업데이트 준비하신
기능담당자님, 굿락담당자님 그리고
이것을 만드신 수많은 직원분들께 
수고했다는 말씀을 다시한번 드립니다. 🙇‍♂️

+ 이번 굿락의 다양한 업데이트 내용을 한눈에
알고싶다면, 아래 링크로 접속해보세요! 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.😊

10 댓글
FreestyleN
Good Lock
감사합니다😊 좋은 정보 많이 알아가셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
잘봤어요 전 아직 안되서요 수고하셨어요🤗🤗🤗
FreestyleN
Good Lock
어서 떴으면 좋겠네요😭 감사합니다😄😄😄
Good Lock
GTS앱 좋죠 ㅎㅎ 다른앱에서 이름이 통일되지 않았다니 요건 의외네요
FreestyleN
Good Lock
그러게요 한개도 아니고 4개나 다른 이름을
가지고 있었다는게 저도 조사하면서 흥미로웠습니다🤔
CrashOverride
Good Lock
아 뭔가 굿락 내 각 유닛들에 공유 기능 같은 게 추가된 게 아니라 앱이 또 아예 따로 나온 거였군요?
FreestyleN
Good Lock
네 맞습니다. 이번에 신규굿락앱 중에서 마지막에 공개된 앱입니다 ㅎㅎ (GTS를 통해서도 할 수 있고 GTS가 설치되어있으면 지원하는 굿락앱에서도 부가 메뉴를 통해 들어가서 똑같이 공유할 수 있습니다.)
앞으로 만든 목적처럼 굿락을 쉽게 이용할 수 있었으면 좋겠네요😄
FreestyleN
Good Lock
감사합니다 😊 좋은정보 많이 알아가셔요 ㅎㅎ
bluesky
Good Lock
일부기능은 사용하고 있는데 다시한번 꼼꼼히 봐야겠습니다.
수고하셨습니다.^^
FreestyleN
Good Lock
생각보다 기능이 많아서 저도 쓰면서 다시한번 찬찬히 봐야겠네요😅
감사합니다😊