취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

《GoodLock》 무엇이든 누구에게든! 새로운 굿락유닛, Dropship 들여다보기

836 보기
FreestyleN
옵션
Good Lock

* 제가 가지고 있는 A30 (Android11, OneUI 3.1)
에서도 다운이 되는걸로 보아 기종과 버전은 
크게 상관 없는 것 같습니다. 
다운 받으실 분들은 참고바랍니다.

안녕하세요 자유로운N 입니다.
요즘에 Oneui5 업데이트도 하면서
굿락앱들도 속속히 업데이트 중인데요..!
지난번 camera assistant에 이어
오늘 2번째 새로운 앱인 
Dropship이 출시되었습니다!!

<설명>
Dropship, 무엇이든 누구에게든!
[주요기능]
- 기종에 상관 없이 보낼 수 있어요.
Android 뿐만 아니라 iOS, Web에서도 손쉽게 전송 가능해요
- 나만의 링크를 만들 수 있어요.
keyword를 설정 하고 프로필 사진 및 메시지를 넣어 나만의 개성있는 링크를 만들 수 있어요.
- 다양한 옵션을 설정 할 수 있어요.
유효 기간, 좌표 길이를 내 마음대로 설정할 수 있어요.

(뭔가 옆동네 애플의 에어드랍이 생각나는 이름입니다😅)

이름과 설명을 보시면 알겠지만,
공유를 하는데 있어서 
누구나 파일을 손쉽고 
경계없이 공유하는 것이
이 앱의 가장 중요한 특징임을 알 수 있는데요!
그러면 간단히 이 앱에 대해서 살펴보겠습니다!

처음 들어갈 때
이렇게 화려한 에니매이션을 지나서

동의 및 계속하기를 누른 후
앱안으로 들어오면
대략 이렇게 생겼습니다.

구성은 대략 이러합니다.
파일 보내기 - Dropship를 만들어 파일을 공유해보세요.
파일 받기- Dropship에 접속해서 파일을 받아보세요.
공유 내역 

나만의 드랍쉽을 꾸며보세요!
드랍쉽 좌표 만들기
미리보기 카드 만들기

그러면 하나씩 살펴보겠습니다.

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

파일을 공유해보자~!

파일 보내기
파일 선택할 때 미리 정해진 필터나 앱에서 
선택할 수 있습니다.

그렇게 파일을 선택하면 확인 하는 창이 뜨는데요,

이때, Dropship 설정 이라는 버튼을 누르면
공유할 때 상세설정을 할 수 있습니다.

그렇게 파일 공유설정과 파일 확인을 거친 후,
다음을 누르게 되면
밑 화면과 같이 
1) 공유할 수 있는 코드, 
2) 주소 
3) 다양하게 공유할 수 있는 옵션들
이 떠서 다양한 방법으로 공유할 수 있습니다.

파일 받기
파일 공유할 때 사용할 링크를 지정할 수 있는 것
같습니다.

나만의 드랍쉽을 꾸며보세요!

드랍쉽 좌표 만들기
스타일, 좌표 설정, 보관기간을 사용할 수 있습니다.

미리보기 카드 만들기
보낼 때 링크 디자인을 켜거나 끌 수 있으며,
프로필 사진을 직접 커스텀 할 수 있습니다.
(추추 링크 배경이미지도 변경이 가능하기를..!)

+ 에니메이션도 OneUI5의 대대적인 변화에 맞추어
깔끔한 에니메이션이네요😆
Smartthings 세부메뉴에도 설정되어있는
에니메이션이 적용되어있어 깔끔한 것 같습니다 ( ´∀` )b
(추후 다른 굿락앱에도 적용되길 바래봅니다🙏)

+ 실제로 찾아보니 애플 스토어에도 있더라고요 ( ゚□゚)
애플 사용하신 분들은 한번 링크 들어가셔서 설치해서
한 번 사용해보시는 것도 좋을 것 같네요 :)
(솜브라님 정보 감사합니다😄)

지금까지 굿락의 새로운 유닛!
무엇이든 누구에게든! Dropship에 대해
한번 살펴만 봤습니다.

지금 현재 이 앱은
한국을 한정으로 배타서비스를 실시한다고 하는데,
배타를 통해서 애플의 에어드랍만큼의
편리한 공유앱이 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

나중에는 기본 공유앱으로 통합되어서 
(QuickShare 쪽으로)
공유할 때 편리하게 했으면 좋겠습니다.
(+ 5기가 용량제한이 왜 있는지 은근 궁금하네요🤔)

조만간 설정앱도 커스텀 할 수 있는
앱도 나온다는데 그것도 정말 기대되네요!
굿락팀의 매력은 끝이 없는 것 같습니다😄

여러분들도 한 번 설치해보시고
한번 이용해보시면 좋을 것 같습니다!

감사합니다.😊

+ 이번 굿락의 다양한 업데이트 내용이 알고싶다면,
아래 링크로 접속해보세요! 

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
수고하셨어요 ㅎㅎ 1667552445338.gif
FreestyleN
Good Lock
ㅎㅎ 감사합니다😊
Good Lock
Dropship 이용하니 파일 '드랍'이 참 '쉽'네요^^
특히 링크가 대폭 짧아지면서 (기존에 무척 길었던 linksharing.samsungcloud.com의 단점이) 매우 개선되었다는 점이 좋아요🙂👍
FreestyleN
Good Lock
이름의 유래가 듣고보니 재미있는 것 같네요 ㅋㅋ😆
공유의 편의성이 기존의 링크공유와 비교해서 링크길이등에서 이점이 있는건 분명한 것 같습니다. ㅎㅎ