취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

GoodLock 새단장하다, 달라진점 살펴보기

773 보기
옵션
Good Lock

굿락이 새롭게 바뀌었습니다. 어떠한 부분이 달라졌는지 지금부터 하나씩 살펴보도록 하겠습니다.

1. 테라스 탭 추가!

굿락 업데이트 전 모습(폰/태블릿)
굿락 업데이트 이후 모습(폰/태블릿)

기존 굿락의 경우 Unit과 Family로 단순하게 나뉘어져 있던 구조였는데요 이번 업데이트로 테라스 탭이 추가되면서 그전에는 없었던 '굿락소식/유용한굿락/일하는굿락/참여하는굿락/굿락일기' 이렇게 총 5가지가 생겼습니다.

- 굿락 소식 : 알려드리고자 하는 내용 공지
 - 유용한 굿락 : 유용한 기능이나 자주 문의 하는 내용들 공유
 - 일하는 굿락 : 굿락 플러그인들의 개발 진행 상황을 공유
 - 참여하는 굿락 : 기능에다한 고객님들의 의견을 듣는 공간
 - 굿락 일기 : 굿락 개발자의 소소한 일상이나 에피소드를 공유

2. Unit / Family 탭의 변화

이번 업데이트에서 변한점은 바로 Unit과 Family탭이 사라지고 갤럭시 꾸미기와 편리한 갤럭시 탭으로 리뉴얼되었다는 점입니다.

이 변화는 기존 구조에 익숙해져있는 분들에게는 어쩌면 불편하실수도 있는 부분입니다. 물론 시간이 지나다보면 새로운 구성에 익숙해지겠지만 그 전까지는 시간이 걸릴듯 해보이네요 ㅎㅎ;;

----------

굿락 이스터에그 3종 세트

지금까지 간단하게 굿락의 변경점에 대해 살펴봤습니다.
이번 업데이트로 저는 나쁘지 않은 변화라고 생각하지만 굿락 유닛들의 그룹변화는 아직 불편하긴 합니다. ㅎㅎ 앞으로도 계속 발전할 굿락 응원하겠습니다. 😀
10 댓글
둘과삼
Good Lock
설명 감사합니다
푸른자연
Good Lock
좋은 정보 감사합니다^^~
바나나우유
Good Lock
작년까지만 해도 디자이너는 없어보였는데
이번엔 생겼나보네요
매번 소통도 다른팀들보다 훨씬 잘하는게 대단하네요 ㄷㄷ
은빛섬광
Good Lock
아이조아
벌써아침인가
Good Lock
오! 뭔가 예뻐졌네요!
좀 더 친화적으로 바뀐 거 같아요!
FreestyleN
Good Lock
굿락팀에서 소통하는 창구까지 만든것이 정말 좋다고 생각되네요
앞으로도 많은 소통이 이루어졌으면 좋겠네요
글 잘 읽고 갑니다😄
맥심
Good Lock
기존 디자인이 더 좋았던 사람으로 테라스가 맨 앞인게 너무 불편하네요
테라스 메뉴는 맨 뒤로 가고 실질적으로 주로 사용하는 메뉴가 맨 앞에 왔음해요
S23P
Good Lock
진짜로 공감합니다.
Note20g
Good Lock
좋은 정보 감사합니다 :)
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
모징??