취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

《GoodLock》 여러가지 개선된 OHO+ 3월 업데이트 내용들 살펴보기!

930 보기
FreestyleN
옵션
Good Lock

안녕하세요 FreestyleN 입니다. 
오늘 갤럭시 스토어에 업데이트 할게 있나
보던 중에 원핸드 업데이트가 오래만에 떴더라고요😀
그래서 지난번과 대비해 어떤것이 개선/추가
되었는지 살펴보겠습니다.

※ 업데이트는 순차적으로 뜨기에, 안뜨신다면 조금만 기다리시거나
휴대폰을 껐다가 다시 해보세요.

[Version 6.2.21]
- 빠른 도구 모음 설정에 "슬라이더 터치" 옵션 추가.
- 오른쪽/왼쪽 회전 설정에 "360도 회전" 옵션 추가. ( 태블릿 전용 )
- 테마 적용시 빠른 도구 모음 색상 문제 수정.
- Fold 단말 DEX 연결 시 커버 화면에서 동작하지 않는 문제 수정.
- 기타 버그 수정 및 안정화.

오늘은 그중에서 크게 느낄만한 3가지만 
빠르게 살펴보겠습니다.

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 

글순서

• #1 슬라이더 터치 옵션 추가
  • #2 360도 회전 옵션 추가 (태블릿 전용기능)
  • #3 빠른 도구 모음 테마 오류수정
  • 마무리

#1 슬라이더 터치 옵션 추가

이번 업데이트로 슬라이더 옵션이 새롭게 추가되었습니다.
이게 뭔가 해서 보니깐 
빠른도구모음에 있는 볼륨바에 관한 설정인데,

---
---
---
---

지난 업데이트 이후에 스토어 후기에 보니깐 
'볼륨바을 터치로 많이 조작하는데, 
끌어서만 해야하니깐 불편하다' 등의 
여러후기들이 많이 보였고, 
저도 업데이트 이후로 사용하면서 버그인가 했는데 
이번 업데이트로 옵션을 주는 방향으로
해결되었더라고요🙂

이것때문에 불편하셨던 분들은 참고하셔서
옵션을 조절해서 사용하시면 될 것 같습니다!

빠른도구모음 설정내 최상단에 위치

※기능소개※

이 기능은 빠른 도구모음을 사용할 때 
사용가능한(사용되는) 옵션인데, 

On: 터치와 슬라이드 방식으로 
소리 및 밝기를 조절가능!
Off: Only 슬라이드 방식으로만 
소리 및 밝기를 조절가능!

#2 360도 회전 옵션 추가 (☆태블릿 전용기능☆)

이번 업데이트로 추가로 생긴 옵션인데,
기존에 옵션에 있었던 오른쪽/왼쪽 회전에
추가로 360도 회전 옵션에 추가 되었습니다.
(영상에는 안담겨서 그림으로 설명드리는 점 양해 바랍니다😭)

360도 회전 기능 소개.

+제안
현재 태블릿에만 이 기능이 있는데,
폴드4를 사용하고 있는 유저로서, 이 기능이
폴드에도 들어가길 제안해봅니다.

화면크기가 큰 폴드 특성상
화면 회전을 하기에 쉽지 않고,
그리고 폴드를 한손에 사용하는 환경이
생각보다 많이 발생하게 되더라고요🤔

원핸드를 정말 잘 사용하고 있는 유저로서,
폴드에도 이 기능을
넣어주신다면 편리하게 사용할 것 같습니다😊

#3 빠른 도구 모음 테마 오류수정

업데이트 전
밑의 모습이 업데이트 전의 테마적용모습😭

업데이트 후
드디어..!

지난 업데이트로 원핸드의 빠른도구모음 테마가
다시 이상해져서 오류수정을 요청드렸는데,
다행히 이번 업데이트로 다시 고쳐졌습니다!
덕분에 다시 제가 좋아하는 테마를 제대로
쓸 수 있어서 좋았습니다😆

테마 오류때문에 원하는 테마 제대로 적용하지
못하셨던 분들은 참고하세요!

마무리 

지금까지 3월 원핸드오퍼레이션 업데이트 중
크게 느낄만한 3가지를 중심으로
업데이트 내역들을 소개했습니다.

생각보다 자그마한 부분들에서
많이 추가되고 변경되어서
정말 만족스러운 업데이트였습니다!

앞으로 또 어떤게 추가되고
바꾸어 나갈지 기대가 되네요 ㅎㅎ
원핸드오퍼레이션이 시스템 앱으로 들어올 때까지
열심히 리뷰하고 제안들도 계속 적어보겠습니다!

감사합니다😊 

30 댓글
Good Lock
원핸드 오퍼레이션 업데이트에 대해 쉽게 알 수 있었네요.얼른 업뎃해서 확인해봐야겠네요.좋은글 감사합니다
FreestyleN
Good Lock
도움이 되셨다니 기쁘네요!
어서 업데이트 하셔서 오늘 소개한
내용들을 꼭 확인해 보세요 😊
감사합니다!
Good Lock
좋은 정보 감사합니다 😁
FreestyleN
Good Lock
감사합니다! 🤗🤗
keijun
Good Lock
자세한 설명 덕분에 이해가 되었습니다. 감사합니다^^
그런데 1. 슬라이더바 터치는 여전히 이해가 안되네요.
설정에서 켜봐도 꺼봐도 차이를 모르겠어요.
켜고 껐을때 각각 차이가 뭘까요??
FreestyleN
Good Lock
혹시 원핸드에서 빠른도구모음을 사용하시나요?
그 설정은 빠른 도구모음을 사용할 때
사용가능한(사용되는) 옵션인데,
그 옵션을 켜면 터치와 슬라이드 방식으로
소리 및 밝기를 조절할 수 있고,
반대로 그 옵션을 끄면 슬라이드 방식으로만
소리 및 밝기를 조절할 수 있습니다!
설명이 도움이 되셨길 바랍니다 😊
keijun
Good Lock
이해 했습니다^^
터치로 하면 갑작스러운 변화가 있을 수 있어서 슬라이드로만으로도 사용할 수 있게 한거였군요^^
감사합니다!!!
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀입니다.

이번 업데이트에도 꼼꼼하고 정성 가득한 리뷰를 올려 주셔서 감사드립니다.
덕분에 힘을 얻어서 더 꼼꼼히 만들게 되는것 같습니다.

화면 회전 기능에서 360도 회전 옵션은
단말이 360 회전을 지원 하는 태블릿 단말만 제공을 하는데요,

자동 회전이 켜진 상태에서 단말의 상하를 뒤집었을때 화면이 상하 반전이 지원 되는 경우 기능에만 제공합니다.
Fold 단말은 확인시 Phone 단말과 동일하게 360도 회전은 지원하지 않는것으로 확인됩니다.

항상 원핸드 앱에 애정을 가지고 사용해 주시고 리뷰 올려주시는 점 감사 드리며,
문제점이나, 개선사항에 대해 올려 주시면 열심히 검토 하도록 하겠습니다.

감사합니다.

FreestyleN
Good Lock
항상 정성스레 답변해 주시는 원핸드 개발자 분께도 감사의 말씀 전합니다!

매일 잘 사용하고 있는 굿락앱들 중 하나인지라 이번 제안에 대해서 안되더라도 한번쯤은 검토해주셨으면 좋겠습니다😊

항상 감사합니다 ( 〃▽〃)
FreestyleN
Good Lock
@GoodLock담당 담당자님! 방금 확인해보니
폴드도 펼치면 태블릿처럼 상하가
뒤집히던데, 그래도 지원이 불가능할까요?
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님 안녕하세요?

댓글 확인이 늦었습니다.

개발팀에서 확인시 Fold4 단말을 180도 회전시 ( USB 단자가 있는 쪽을 위쪽으로 )
상하 반전은 지원하지 않는것으로 확인 되는데요,

일반 폰 모델은 180도 회전은 지원하지 않고,
Fold 도 같은 정책으로 되어 있는것으로 보입니다.

혹시 특별한 다른 설정을 하셨는지 문의 드리며,
원핸드 앱에서 180도 회전 지원 여부를 알 수 있는지 확인 하여
가능한 방법이 있다면 지원 하겠습니다만,
현재는 태블릿 전용 기능으로 되어 있는점 양해 부탁 드립니다.

감사합니다.

FreestyleN
Good Lock
확인해주셔서 감사합니다 담당자님 😊
제가 확인해 본 결과,
폴드를 "펼친상태" 에서 화면을 뒤집으면, (usb 단자가 위쪽으로)
태블릿처럼 화면이 뒤집어지는 것을
확인하였습니다.
(화면 자동회전은 꺼져있는 상태입니다.)

다시 확인 부탁 드려요 😄
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님 안녕하세요?

말씀하신 내용을 다시 한번 확인해 보았는데요,
180도 회전의 경우는 태블릿 단말만 지원하는것으로 확인됩니다.

일부 앱은 단말의 180도 회전 지원 여부와 무관하게,
자이로 센서의 방향을 가지고 자체로 180도 회전 처리를 구현하고 있는것으로 확인 됩니다.

USB 단자를 위쪽으로 한 상태로,
홈 화면이  상하반전을 지원하는 경우만 이 기능이 지원됨을 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.

FreestyleN
Good Lock
그렇군요 ㅠㅠ 상세히 알려주셔서
감사드립니다 😀
또 제안할 것 있으면 생각날 때마다
제안해보겠습니다! ㅎㅎ
이번 한주도 좋은 한 주 되세요!
채택된 답변
Aspire
Good Lock
개발자님 덕분에 편하게 잘쓰고 있습니다.
이전에도 빠른 도구 모음에 GPS (위치)추가 제안은 했지만 아직 반영 안되고 있는거 같아 조금 아쉽네요.
FreestyleN
Good Lock
추후에 GTS에 빠른도구모음도
되었으면 좋겠습니다 😊
앞으로 지속적인 업데이트가 되어
더 편리한 원핸드+가 되었으면
좋겠네요 😉
Aspire
Good Lock
OHO+ 친절하게 소개해주신 FreestyleN 님께도 감사 드립니다.
FreestyleN
Good Lock
도움이 되셔서 제가 더 감사합니다 😊
BlaHacker블래커
Good Lock
소식 감사합니다.. 개인적으로 원핸드오퍼레이션을 한 번 맛보면 다른 세팅되어 있지 않은 안드로이드 기기를 만지면 불편할 정도로 체감이 되어서 OHO+를 굿락에선 가장 많이 사용하는것 같습니다...

가끔씩 굿락의 개발자분들의 테라스에서의 글도 유익한게 많더라고요..🙂
글 잘봤습니다!
FreestyleN
Good Lock
그러게요 ㅎㅎ 원핸드는 정말이지 이제는
없으면 불편할 정도이더라고요 😀
앞으로 굿락이 지속적으로 업데이트
되어서 이세상의 모든기능들을
한손에서 편리하게 사용하는 날이
왔으면 좋겠네요 😄 (테라스도 보는 재미가 쏠쏠 하죠 ㅎㅎ)
글 봐주셔서 감사합니다! 😊
신들린박성
Good Lock
OHO 한번 써보면 너무 너무 편리해서 계속 쓰게 되죠 👍 갤럭시를 빛내주는 좋은 어플입니다
FreestyleN
Good Lock
맞아요 ㅎㅎ 정말 한번 안써본사람은 없어도 한번만 쓰는 사람은 없을 정도니깐요 😄
Good Lock
유용하네요👍
FreestyleN
Good Lock
감사합니다 부트시퀀스님! 😄
qudal2000
Good Lock
조아요
FreestyleN
Good Lock
감사합니다 qudal2000님! 😊
qudal2000
Good Lock
조아요
nino77ns
Good Lock

greetings, I have a question, since I come from another country, where certain things are not available, such as goodlock, or measuring pressure and EKG on a smart watch, so I am wondering why some things are not available if it is one company, because we are in For a long time, until now, the Serbian market had small exinos phone models, which looked like another phone because it did not have the same performance, so now there is no goodlock app gallery, there is something called nicelock on playstore, but then you have to download the modules separately😀🤔

채택된 답변
옵션
Good Lock

유익한 컨텐츠로 삼성 멤버스 커뮤니티를 더욱 빛내 주셔서 감사합니다 😊

작성해 주신 One Hand Operation + 의 빠른 도구 모음 기능 관련 '슬라이더바 터치' 내용을 컨텐츠 제작에 활용하고자 합니다.

해당 컨텐츠는 삼성 글로벌 채널에서 활용될 수 있으며, 컨텐츠 내 FreestyleN님의 닉네임이 포함될 수 있습니다.

관련하여 FreestyleN님의 게시물에 대한 마케팅 목적 활용 등의 여부 문의드리며, 동의하실 경우 댓글로 "동의합니다"라고 답변 부탁 드립니다. 💙

감사합니다.

컨텐츠큐레이터 드림.

FreestyleN
Good Lock
동의합니다
항상 수고가 많으십니다 😊