취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[GoodLock2022]기종에 상관 없이 빠르고 쉽게 Dropship

1401 보기
솜브라
★★
옵션
Good Lock

[GoodLock2022]기종에 상관 없이 빠르고 쉽게 Dropship

안드로이드 13(One UI 5) 업데이트 후 새로운 굿락 서비스가 11월 4일 스토어에 올라왔습니다, 새로운 굿락앱의 이름은 Dropship 말그대로 전달하는 의미인데 공유파일을 보다 쉽고 빠르고 기종상관없이 사용할 수 있는 앱으로 보여집니다.

진짜 네이밍하나는 아주 칭찬합니다 !! ,새롭게 출시한 Dropship 앱을 한번 살펴보겠습니다.

무엇이든 누구에게든!

[주요기능]

■ 기종에 상관 없이 보낼 수 있어요

keyword를 설정 하고 프로필 사진 및 메시지를 넣어 나만의 개성있는 링크를 만들 수 있어요.

■ 나만의 링크를 만들 수 있어요

keyword를 설정 하고 프로필 사진 및 메시지를 넣어 나만의 개성있는 링크를 만들 수 있어요.

■ 다양한 옵션을 설정 할 수 있어요

유효 기간, 좌표 길이를 내 마음대로 설정할 수 있어요.

Dropship 주요 기능 톺아보

Dropship 을 실행하면 3가지의 메뉴가 있습니다.

첫번째 주 기능인 파일 보내기 기능입니다. 파일 보내기 기능을 먼저 활용해 보겠습니다.

파일 보내기 기능을 선택하면 내가 보내고자 하는 파일을 선택해 보낼 수 있습니다.

필터에서 선택하면 각 필터별로 정리해서 파일 내역을 보여주며 내가 찾고자 하는 목록을 쉽게 모아 볼 수 있습니다.

이외에 다른 앱에서 선택을 하면 현재 설치 된 앱의 파일 앱 혹은 포토 갤러리 등 다양한 앱들이 나타납니다.

여기서 내가 보내고자 하는 파일을 선택할 수 있습니다.

내가 보내고자 하는 파일을 선택한 후 다음 메뉴로 이동하면 내가 보내고자하는 파일과 용량 그리고 Dropship 설정 메뉴가 있습니다.

Dropship 설정 메뉴로 이동하면 내가 보내고자하는 파일의 좌표와 보관기간 그리고 PW 설정을 통해 전송하는 범위를 설정할 수 있습니다.

짧은 좌표와 긴 좌표가 있는데 링크에 본인의 확인 정보(닉네임 혹은 아이디)를 입력하여 긴좌표로도 만들 수 있습니다.

짧은 좌표를 활용하면 더 깔끔하지만 요즘 스팸메시지가 많은 시점에서 본인임을 확인할 수 있게 좌표에 닉네임이나 아이디를 작성해두면 오해없이 전송이 가능할 것 같습니다.

그리고 하단에는 보관기간이 있는데 최소 1시간 에서 최대 24시간 까지 링크를 통해 파일 공유를 할 수 있습니다.

그리고 비밀번호를 설정하여 PW를 알고있는 사용자만 접근하여 다운로드할 수 있도록 권한을 줄 수 있습니다.

설정이 끝나 후 확인을 눌러 다음 메뉴로 이동하면 Dropship을 통해 공유할 파일의 링크와 QR코드가 생성된 것을 볼 수 있습니다.

링크를 자세히 보시면 뒤에 6자리의 숫자가 보여집니다. 이 6자리 숫자를 통해 링크없이 좌표 번호만 알면 다운로드를 할 수 있습니다.

좌표를 통해 파일을 받을 땐 6자리의 숫자만 공유 해주면 Dropship을 사용하는 이용자는 링크없이 6자리의 숫자를 통해 파일 받기도 가능합니다.

Dropship 메뉴에서 파일 받기를 선택한 후 좌표 입력 메뉴로 이동하면 6자리의 숫자를 입력하는 부분이 보여지며 해당 부분에 6자리의 숫자를 입력하면 링크를 대체하여 접근할 수 있습니다.

링크로 공유한 경우 유효한 기간동안 해당 링크를 통해 다운로드가 가능하며,

파일 공유를 중단하고 싶을 땐 공유 내역에서 공유를 멈추고자 하는 파일을 삭제하면 공유를 중단할 수 있습니다. 

Dropship 설정하기

Dropship 설정에서 공유 설정을 할 수 있으며 권한과 현재 내가 공유가능한 데이터 용량도 볼 수 있습니다.

5.0 GB의 제한이 있으며 용량을 초과할 경우 기존에 공유했던 파일을 지워 용량을 확보할 수 있습니다.

Dropship 설정을 통해 내가 공유한 url의 모습도 바꿀 수 있습니다. Dropship 설정 메뉴에서 스타일을 통해 나만의 스타일로 바꿔보세요.

스타일을 통해 Dorpship 에 표시할 나의 닉네임(메시지)와 프로필 사진을 지정할 수 있습니다.

뒷배경은 커스텀을 할 수 없고 프로필 사진과 메시지 부분을 수정하여 꾸밀 수 있습니다.

마치며

퀵쉐어와 비슷한 느낌의 링크 공유 기능이지만 네이밍부터 재미나고 굿락내의 앱이라 조금더 간결하고 쉽게 접근이 가능한 것 같습니다.

개발자 크레딧에 보이는 "갤럭시 - 아이폰 대동단결 프로젝트" 라는 의미가 재밌는거 같고굿락이라서 가능한 Joke가 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

Joke가 아니었네요 진짜 애플 앱 스토어에 Dropship이 있는거였네요 ㅎㅎ

애플 앱스토어<Dropship> : https://apple.co/3FKzVjS

갤럭시 아이폰 구분 없이 모두가 사용가능한 Dropship 공유 링크를 통해 손쉽게 파일을 전송하고 사용해보시기 바랍니다.

34 댓글
포도에요
Good Lock
하루밖에유효하지않은거아쉽지만조은거네요
FreestyleN
Good Lock
굿락이니깐 할 수 있는 앱인것 같습니다 ㅎㅎ
앞으로 앱이 발전해서 좋은 공유앱으로 발전했으면 좋겠습니다😊
말쟈
Good Lock
음 카톡에서 파일전송 자체가 가능한데 링크로 따로 들어가 다운이라면.. 패스워드설정 추가된거 말고는 그냥 노드 하나 더타는 느낌이네요.
Good Lock

카카오의 경우 용량 제한이 있고 apk파일 및 지원하지 않는 파일은 공유가 불가능하기 때문에 그 부분은 이걸 사용하면 좋을꺼 같네요 ~!

Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
공유화면에서 바로 가능해서 오히려 카톡보다 편한듯요 카톡은 보안도 걱정되기도 하고요
둘과삼
Good Lock
감사합니다
별빛샤인
Good Lock
정말 꼭 필요했던 앱이였는데, 이건 필수앱이 될것 같습니다.
Good Lock

제가 s22에서만 다운로드를 해서 지인분이 21인데 안떠서 apk를 공유해드렸는데 잘 작동한다고하네요.

FreestyleN
Good Lock
노트20울트라도 검색해서 설치하니 잘 되네요!
미스터선샤인
Good Lock
샌드애니웨어 같은 거군요
브롤스타증
Good Lock
와우!!
tmptmp
Good Lock
퀵쉐어 링크공유와 차이가 뭔가요?
Good Lock
타사 애플 사용자도 해당 앱 설치 시 링크 공유 없이 숫자 6자리로 서로 공유가 가능합니다.
tmptmp
Good Lock
send anywhere와 같은 동일 기능하는 타사앱과 차별점이 있을까요? 이게 굿락 모듈인 이유를 잘 모르겠습니다. 다른 모듈과도 굉장히 이질적이어서요
Good Lock
차이점 글쎄요 저는 말씀하신 앱들과 퀵쉐어가 그 기능을 한다 생각합니다.

제가 개발자가 아니라 제공하는 부분에 대해선 모르겠지만 우선은 베타고 기능을 더 추가 하거나 사라질 수 있다고 하니 피드백의견 남겨 보시는거도 좋을꺼 같습니다.
YOLO_Earth
Good Lock
제생각에는 이게 앞으로 굿락이 나아갈 방향성을 보여주는 거 아닐까요? 삼성 유저들이 그동안 아쉬움을 느꼈던 것들을 하나씩 채워주는 큰 그림에서 보면 괜찮지 않나 싶어요
GDLINE
Good Lock

굿락 좋아

NEOGURI
Good Lock
웹기반의서비스라서 앱지원이 안되도 웹에서 사용해도되지않나요. 전 웹에서 활용하고있어요.😆 좋은서비스 칭찬해요.
붉은여우119
Good Lock
좋은기능이네요♡
젤리유령
Good Lock
😆😆👏🏻👏🏻👏🏻
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
정말 좋은기능 입니다.
오드리아햇반
Good Lock
send anywhere 같은 대용량 파일 전송 용도로 유용하게 쓸 수 있을거 같네요!
space08
Good Lock
보관 기간이 짧은게 흠이지만 사용해 볼만한 편리성이 있을것 같습니다.
좋은 설명 감사합니다
그양가자
Good Lock
잘부탁드립니다
그양가자
Good Lock
한번시도중입니다
Good Lock
요즘 카메라 쪽에서도 그렇고 다양한 굿락앱이 출시되어서 사용하기 더 좋아지는 것 같아요 ㅎㅎ

디자인 잘 다듬고 홍보가 많이 되었으면..!
땅강아지
Good Lock
파일 업로드 할 때 보안관련 암호설정 경고가 나오는걸 보면 서버내에서는 따로 암호화를 하지 않는 것 같습니다.
지연아빠
Good Lock
이거 해보니까 무척 편함~
Galaxy1004
Good Lock
편안
옥개소문
Good Lock
꿀팁 감사합니다
rainstorm62
Good Lock
감사감사 ^^
ㅇdullykyungeun
Good Lock
감사합니다.
식샤를합시다
Good Lock
개발자분이 스타크래프트 좋아하시는 분인가봐요 ㅎㅎ 잘 쓰겠습니다
Good Lock
이런기능도있군요배워갑니다~^^