취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

I ♡ Galaxy Foldable 웬만하면 FLEX <Good Lock 멀티스타>

1413 보기
솜브라
★★
옵션
Good Lock

I ♡ Galaxy Foldable 웬만하면 FLEX <Good Lock 멀티스타>

삼성 스마트폰 하면 필수 앱인 굿락 앱의 새로운 업데이트 소식이 도착 했습니다.

폴더블 디바이스를 위한 멀티스타 앱 내의 I ♡ Galaxy Foldable 에 FLEX 기능이 추가 되었습니다.

Flex 기능은 폴더블 디바이스의 프리스탑 힌지를 이용한 화면 분활 기능으로 해당 기능을 Z플립이나 Z폴드2 에서 더 활용할 수 있어서 많은 앱이 지원하면 좋겠다 라고 항상 아쉬움이 있었습니다. [ ▶ Flex 모드 제안 ]

새로운 업데이트 내용을 보면 버전은 v3.4.28 버전으로 Q OS 전용으로 플렉스 모드를 지원하는 디바이스에서 플렉스 모드의 활용성을 높였습니다. 라는 업데이트 내역이 안내되어있습니다.
새로운 플렉스 모드를 지원하는 멀티스타를 살펴보고, 개선 제안점을 리뷰해봅니다.

I ♡ Galaxy Foldable

굿락 유닛 앱인 MultiStar를 업데이트 하셨다면, I ♡ Galaxy Foldable 메뉴를 선택해 폴더블 전용 메뉴로 이동해줍니다.

해당 메뉴에서는 이번 업데이트로 추가 된 Flex모드 외에 다른 기능 많이 있습니다.

새로운 업데이트 후 추가 된 웬만하면 Flex를 활성화 하면 동작 시작 시간을 설정하는 옵션과 함께 웬만하면 앱사용 시 FLEX 모드가 적용이 되도록 설정을 켜주었습니다.

동작 시작 시간플렉스 모드 사용 시 동작 하는 시간을 설정하는 부분인데 저는 즉시 실행하도록 지정해두었습니다.
이용자의 니즈에 맞춰 시간을 설정할 수 있으며, 0.5초 단위로 최소 0.5초 ~ 최대 3초 까지 설정이 가능합니다.

▲ FLEX 모드 앱 선택 메뉴 옵션 추가 

별도로 앱을 지정하여 선택하는 메뉴는 아직 없네요, 

이용자가 원하는 앱을 선택하여 지정할 수 있으면 더 편의성이 좋아질 것 같습니다.

이런 식으로 앱 선택 메뉴를 통해 내가 FLEX 모드로 사용할 앱을 선택하고 해제 할 수 있으면 더 완성도가 높을 것 같습니다.

웬만하면 FLEX 사용하기

▲ 기존 FLEX 모드

기존 유튜브를 기준으로 FLEX 모드 활성화 시 상단에는 영상, 하단에는 댓글창이 나타났습니다.

이때 상단에 영상만 보고 싶은 경우도 있었습니다, 또한 기존 FLEX 모드에서는 상단 영상을 확대 축소를 할 수 없었기 때문에 댓글창을 보기 위한 FLEX 모드 기능만 가능했습니다.

하지만 굿락의 멀티스타 FLEX 모드를 활성화 하고 조금더 편의성이 좋아졌습니다.

▲ 웬만하면 FLEX 모드

웬만하면 FLEX 모드의 작동원리는 멀티윈도우 기능이 활성화 되면서 위 아래 분할을 하는 원리로 작동하는거 같습니다.

웬만하면 FLEX 모드를 활성화 한 상태에서 유튜브를 시청하면 위쪽에는 영상 아래쪽에는 영상의 진행도와 밝기,볼륨 을 조절 하는 서브메뉴창이 나타납니다.

이때 서브메뉴창은 사용하지 않을 때 화면 밝기가 줄어줄면서 아래쪽영역을 어둡게 처리하여 영상의 몰입도를 높여줍니다.

또한 필요시 터치를 하면 다시 서브메뉴를 사용할 수 있습니다, 그리고 기존 FLEX 모드에서 화면 확대 축소가 불가능 했지만 해당 모드 사용시에는 화면을 확대 축소 할 수 있어서 편리했습니다.

유튜브 앱 외에도 일부 앱을 반으로 접어 위쪽 영역만 사용할 수 있는 기능이 제공되고 원하면 아래쪽은 멀티윈도우 이기 때문에 바로바로 앱을 불러와 사용할수도있습니다.

아직은 일부 앱 에서만 작동해요

웬만하면 FLEX 모드를 활용해보니 자주 사용하는 미디어 앱 에서는 원활하게 작동되며, 레이아웃이 분리되어 아래 쪽 서브메뉴를 통해 볼륨 조절이나 게이지바를 사용하는게 편리했습니다.

하지만 몇몇 앱들은 레이아웃이 지원하지 않아 레이아웃 배치가 축소되어 작게 보여지거나 무너지는 증상이 있었습니다.

또한 일부 앱 에서는 앱이 강제종료 되는 증상도 나타났습니다. 현재로서는 아쉬움이 있는 부분이지만 해당 기능이 추가 된 부분을 통해 더 발전할 것이라 생각합니다.

그리고 위에서 제안한 바와 같이 이용자가 선택하여 사용할 수 있는 앱 선택 메뉴가 다음 버전에서 추가되면 좋을꺼 같습니다.

굿락의 기능을 통해 FLEX모드를 조금더 다양하게 활용할 수 있도록 기능을 추가해주셔서 감사합니다 :)

잘 사용하고 피드하겠습니다 ~.~ GoodLock 팀 항상 감사합니다 ㅠ.ㅠ

19 댓글
평범한고딩
Good Lock
웬만하면 플렉스가 좋아보여요 ㅠㅠ
Good Lock

그쵸? 플렉스 모드 편의성이 좀 더 상승했어요!

Good Lock
웬만하면 시리즈 넘 좋아요👍👍👍
Good Lock

맞아요 웬만하면 시리즈 앞으로도 쭉 나오면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요  솜브라님,  굿락개발팀입니다

먼저  상세한 리뷰 감사드려요 :)

잘 쓰고 계신것만으로 만족스럽네요.

그보다 하단의 강제종료가 눈에  띄는 이유는 개발팀이라서 ^^;

해당 이슈에 대해서는 오류보내기(+로그) 를 통해 리포트 해주시면 분석에 큰 도움 될 것 같아요~

부탁드리오며 항상 굿락을 잘 이용해 주셔서 감사합니다.

오늘 하루도 즐거운 하루되세요~

Good Lock

안녕하세요 담당님, 요게 벅스에서만 현재 나타나는 오류 같던데 오류보내기를 첨부해서 보내드리겠습니다 하하 ..

원하던 기능이라 더 감사합니다 ^.^ 앱 선택기능도 한번 검토해주시면 감사하겠습니다

벅스 오류는 log파일 통해서 오류 보내기 하겠습니다 ~

항상 감사합니다 ~

의미있는하루
Good Lock
유튜브 앱에서 하단부분을 재생바로 쓰는건 아이디어가 좋네요👍👍 앞으로 더 많은 앱이 지원하면 좋을 것 같네요
Good Lock

완전 좋습니다 :) 편리해요 ㅎㅎ

Good Lock
폴드1에서도 적용되니 더 좋네요~ 🤗🤗🤗
Good Lock
오호 폴드1도 가능하군요?.?
Good Lock
음.. 메뉴가 있긴 있는데..
설정해도 안되는 것 같기도 하네요~ 😅
Good Lock
솜브라 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
Good Lock
감사합니다 😁
두리IT
Good Lock
솜브라님 추천글 되셨네요!
축하드려요 ^-^
Good Lock
감사합니다 😁