취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Keys Cafe는 어떻게 사용하나요?

257 보기
SPLR
옵션
Good Lock

회색키???

수학 기호 등을 등록하고 손쉽게 이용하려고 Keys Cafe에서 키보드를 처음 수정해보려는데요 
처음이라 그런지 작동원리가 헷갈리네요. 저는 처음에 막무가내로 아무 키나 넣으면 되는 줄 알았는데
1페이지에 설정한 키가 2페이지에 '회색'으로 떠있어서 삭제하면 1페이지 키도 삭제되고...
2페이지에 또 다른 키 넣으려고 하니 어떤 경우에는 1페이지와 다른 타입의 키는 넣을 수 없다고 하네요(1페이지 : 기호, 2페이지 : 숫자)

회색 키와 타입의 의미가 뭔가요? 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
그렇습니다
Good Lock
회색 키는 아무 키도 할당하지 않았을 때 기본적으로 1페이지의 키가 할당되는데, 이를 회색으로 나타낸 것입니다.

기호 내에서는 페이지마다 다르게 키를 설정할 수 있으나 키의 숫자/기호 타입과 키 배치는 모든 페이지에서 똑같이 설정해야 합니다.

원본 게시물의 답변 보기

2 댓글
채택된 답변
그렇습니다
Good Lock
회색 키는 아무 키도 할당하지 않았을 때 기본적으로 1페이지의 키가 할당되는데, 이를 회색으로 나타낸 것입니다.

기호 내에서는 페이지마다 다르게 키를 설정할 수 있으나 키의 숫자/기호 타입과 키 배치는 모든 페이지에서 똑같이 설정해야 합니다.
SPLR
Good Lock
와 감사합니다. 제가 그동안 키를 위에서부터 끌어내리는 방식으로 만들다보니 혼선이 발생했네요. 덕분에 완전히 이해하였습니다. 감사합니다!!