취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

<건의> 원더랜드 커스텀 배경 공유

1428 보기
냥던트
옵션
Good Lock

Suggestions

굿락의 장점을 꼽자면 나의 갤럭시 디바이스를 멋스럽게 커스텀이 가능하게끔 구비가 되어 있다는 건데 그중에서 우리가 많이 바라보고 느끼게되는 배경화면..

원더랜드는 라이브 배경화면을 따로 돈을 안주고 어떠한 제약없이 특정한 능력없이 누구나 쉽고 간단하게 제작이 가능하지만 만들면 공유할 수 없다는것이 아쉽기도 합니다.

추후 반영되는 업데이트를 통하여 원더랜드의 라이브 배경화면을 다른 분들이 다운로드 가능하게끔 공유 기능이 있으면 좋겠습니다.
13 댓글
Good Lock
하늘에서 냥던트님(?)이 떨어지네요!!!
냥던트
Good Lock
올해 크리스마스도 혼자서..흑흑
Good Lock
공유 기능은 저작권 이슈로 인해 공식적으로 제공하지 않는다고 합니다

아쉽지만 원더랜두 폴더 내 파일을 다른분께 공유하능 방법이 현재로서는 최선입니다

--------

담당님 글 중 일부

원더랜드에서 가장 많은 피드백을 주시는 것이 공유 입니다.

이 부분은 이미 일부 고객님들이 예상하시는 바와 같이 저작권에 대한 우려가 큰 부분이 있습니다. 

만들어진 파일 자체는 이동이 가능하니.... (여기까지만)

출처 : https://r1.community.samsung.com/t5/good-lock/2020-9월-굿락-신규-기능-관련-공지-드립니다/td-p/6771570
냥던트
Good Lock
명쾌하고 시원한 답변에 감사드립니다 :)
평범한고딩
Good Lock
눈대신 냥던트님이 ㅋㅋ 내리네요🤣
냥던트
Good Lock
올해 마지막 연휴도 혼자서 혼파티를..안될겁니다 아마ㅠ
평범한고딩
Good Lock
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
럭키금성
Good Lock
저작권 부분은 해결하려면 할 수가 있을텐데요...
두리IT
Good Lock
하늘에서 냥던트님이 떨어지네요🤩

저작권 으로 인해 공유기능은 제공하지 않는데요 ㅠㅠ
Good Lock
공유가능하면 좋을것 같은데 킹작권이...
다크모드
Good Lock
캬루 또 너야?!
게시글운영담당
Community Manager
옵션
Good Lock

안녕하세요 냥던트 님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

낫땅
Good Lock
캬루가 눈처럼 내린당