취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

【Up데이트】 8월 원핸드오퍼레이션 업데이트 - 팝업위젯의 소소한 개선

4631 보기
FreestyleN
옵션
Good Lock

지난번에 위젯팝업의 여러 오류, 
기능들의 수정 추가과 함께
오늘 업데이트로 이후에 제안한 
여러가지 것들이 시스템적으로 안되는것 말고는
거의 다 개선된 것 같습니다.
그리고 Oneui 5.0 지원등 (안드로이드13)
반가운 소식들도 함께 있습니다.😊

☆업데이트는 순차적으로 뜨므로,
안뜨시다면 좀 더 기다렸다가 
나중에 다시 하시면 대부분 뜹니다.
(그래도 안뜨신다면 재부팅 후 다시 들어가보세요.)

+ 위젯팝업의 세팅 방법과 특징을 보고싶다면

오늘은 그 중에서도
위젯팝업에 대해서 
어떤점이 개선되었는지 살펴보겠습니다.

1. 투명도 개선
업데이트 전
- 투명도 0%를 해도 검은색 또는 흰색으로만 나타남.
이전 리뷰 사진

업데이트 후
- 투명하게 하면 이제는 배경과 일체감 있게 됨.
(밑의 위젯은 서드파티 위젯이라서 저렇게 있는 것 입니다.)

2. 라이트 다크모드시 시인성
이거는 정말 오래 걸릴줄 알았는데 
한달만에 개선이 되었네요😄

업데이트 전
왼쪽: 라이트모드, 오른쪽: 다크모드

업데이트 후

3. 곡률부분 색깔
업데이트 전
- 모서리 부분과 위젯색이 미묘하게 다름.
(라디오 위젯 모서리 부분을 보면 연한 회색임.)

업데이트 후
- 위젯색깔과 통일
(라디오 위젯 부분의 모서리가 전과 다르게 위젯색깔 그대로임.)

4. 검색기능 추가

앞으로도 좋은 아이디어나 개선할 점이 있으면
틈틈히 올려보겠습니다.
다시한번 굿락 원핸드오퍼레이션팀에게
감사인사를 전합니다.🙇
25 댓글
어휘끝
Good Lock
고맙습니다!
Good Lock
점점 업데이트로 기능이 완전체로 만들어지는거 같아 좋네요 😄 정성리뷰 추천 👍 👍
FreestyleN
Good Lock
ㅎㅎ 칭찬 감사합니다
점점 완전체가 되니깐 저도 기분이 좋네요😆
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
배경 투명도.곡률.설정 옵션을 많이 추가 되었으면 좋을것 같네요👍Screenshot_20220803-153344_One UI Home_27321_1659508424.jpgScreenshot_20220803-153615_One UI Home_27323_1659508591.jpgScreenshot_20220803-153327_One UI Home_27319_1659508407.jpg
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀입니다.

정성스러운 리뷰 감사드립니다~

제스처로 위젯도 사용하면 좋겠다는 고객분들 요청으로 개발 시작은 했지만,
처음 해보는 분야라 어려웠고,  여러가지로 많이 부족한 기능이었습니다.

그럼에도 불구하고  고객님께서 꾸준히 사용해 주시고
개선 사항에 대해 정성스러운 리뷰로 제안을 해 주신 덕분에
이제는 조금 쓸만한 기능이 된것 같습니다.  이점  깊이 감사 드립니다.

이런 정성스런 리뷰를 주시면 힘이 나서 주말에도 나와서 일을 하게 되는것 같습니다.    :)

이번 업데이트 이후 당분간은 본업에 집중 해야 할것 같습니다만,
개선 사항이나 필요하신 부분을 여기 Good Lock 게시판에 남겨주시면
최선을 다해 반영 하도록 하겠습니다.

감사합니다.

FreestyleN
Good Lock
아닙니다 담당자분들이 수고가 더 많으십니다.
비록 이번에 처음 만들어진 서비스이지만
이렇게 완성도 있게 만들어주셔서 진심으로 감사드립니다. 😄
이러한 서비스는 모두가 만들어 가는 것이기
때문에 당연한 과정이라고 생각합니다.
앞으로도 굿락만이 할 수 있는 다양한
기능들이 많이 나왔으면 좋겠습니다.
앞으로 본업에서도 열심히 하셨으면 좋겠습니다!
굿락 담당자님 화이팅입니다 😁
KOLEOS
Good Lock
혹시 전 안뜨는데...없뎃는 했는데...여기가 맞나요?Screenshot_20220809-180807_One Hand Operation +.jpg
FreestyleN
Good Lock
혹시 안드로이드 버전이 몇인가요?
원핸드 담당자님께서 위젯등의 변화가 안드로이드 12로 오면서 많이바뀌어서 12이하에서는 지원이
어렵다고 하시더라고요
KOLEOS
Good Lock
딱 12예요
KOLEOS
Good Lock
위젯팝업없데이트 했는데...예전게Screenshot_20220809-182319_Galaxy Store.jpg
FreestyleN
Good Lock
아니면 기종이 무엇인가요?
저가형 기종은 급나누기로 해서
안 넣어주는 경우도 있더라고요
KOLEOS
Good Lock
플래그쉽인데...21+
FreestyleN
Good Lock
그런가요?
그러면 일단 들어가는 방법 링크 걸어두겠습니다.
이대로 했는데도 안뜨시면 다시 지웠다가 깔아보시고 그래도 안되신다면 굿락 게시판에 글 올리시면 담당자님이 도움을 주실겁니다.
https://r1.community.samsung.com/t5/good-lock/lt-업데이트-gt-원핸드오퍼레이션-업데이트로-생긴-위젯-팝업-소개/td-p/17307477
(만약 지우신다면 원핸드 설정은 미리 캡쳐해두고 다시 설치하세요 백업때문에)
KOLEOS
Good Lock
지우고나서 다시설치하니 되네요..감사해요 신경써주셔서 ㅎㅎㅎ
FreestyleN
Good Lock
해결되셨다니 다행입니다😊 위젯 팝업기능 잘 사용해 보세요!
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
One UI 5.0 정식필드때 사용해봐야겠네요
베타는 위험해서 안하는게 편해요
포도에요
Good Lock
그래도하고싶은사람입니다
latteishorsee
Good Lock
혹시 실례가 안된다면 폰트 정보 여쭤봐도 될까요?
FreestyleN
Good Lock
TS우산아래 입니당
latteishorsee
Good Lock
감사합니다!
노트20사용합니다
Good Lock
갤럭시를.버릴수없는 이유 중 하나....죠...
기분이
Good Lock
팝업위젯 옆으로 페이지넘기는거말고 iOS위젯창처럼 위아래로 스크롤해서 쭉 볼수있는 기능 있으면 진짜 좋을것같아요!!
FreestyleN
Good Lock
그것도 재미있을 것 같네요 😄
추후에 여러방식을 만들어서 옵션으로 선택하게 하는것도 좋은 아이디어인것 같아요 ㅎㅎ
kuang
Good Lock
정말 사소한거기는한데 빠른 도구모음에서 음량 버튼 위치 바꿀수 있나요? 오른쪽이 음량 위가 좋은데 그설정을 못찾겠더라구요
FreestyleN
Good Lock
아직은 밑에 있는 버튼 12개만 바꿀수 있고
위에있는 밝기버튼이나 음악조절버튼은
따로 바꿀수 있는 설정은 없습니다😭
이때까지 그런생각을 안하고 그냥 써왔는데
듣고보니 그렇네요
추후에 업데이트로 음량버튼 위치를 바꾸는 옵션이 생기면 좋을것 같습니다😄