취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

<Up데이트> 원핸드오퍼레이션 업데이트로 생긴 위젯 팝업 소개!

5748 보기
FreestyleN
옵션
Good Lock

안녕하세요 자유로운N입니다
최근에 굿락(Goodlock)의 family 앱인
원핸드 오퍼레이션+(oho+)가 업데이트 하면서
팝업위젯이라는 기능이 새롭게 생겼는데요
항상 애용하는 굿락앱에 새로운 기능이 생겼는지라
다운해서 한번 사용해 보았습니다
그럼 바로 한번 살펴볼까요?

(+ 태블릿에는 해상도 문제로 추후에 추가된다고 합니다)

How to?
※진입방법 
(원핸드 실행 - 왼,오른쪽 핸들중 원하는쪽 선택 -
짧,긴제스처중 원하는쪽 제스처 선택 - 팝업 위젯 선택)

실행후 위의 방법대로 들어가면 팝업위젯기능이 있습니다
그렇게 해서 팝업 위젯을 열어서 길게 누르면 
오른쪽 사진처럼 나오고
거기서 위젯추가를 누르면 왼쪽사진처럼 
위젯을 추가할 수 있는 선택창이 나옵니다

소개

#1 팝업창 크기 조절로 정보량을 원하는만큼 조절가능!

팝업 위젯의 크기를 4x1 부터 4x5까지 조절할수 있습니다
팝업 위젯의 크기를4x1 부터 4x5까지 조절해서
내가 원하는 만큼 위젯을 띄울 수 있습니다

#2 위젯을 굳이 홈화면에서 뿐만 아니라 
어디에서나 사용!

원핸드의 특징인 어디에서든지 제스처로 동작한다는
특징을 활용해 내가 원할때마다 제스처를 해서
나의 위젯을 필요할 때마다 편리하게 사용할 수 있습니다

개선 

페이지 위치바 표시

이번 팝업위젯이 전반적으로 괜찮은 기능인데
페이지 표시기능이 없어서 몇페이지 인지 
구분하기 어려워 사용하는데 있어 불편함이 있었습니다
그래서 다음업데이트에서 페이지 표시기능이
꼭! 추가되었으면 합니다

현제 팝업위젯(페이지 위치 표시기가 없음)

개선안- 스마트위젯의 표시된것 처럼 개선(페이지 위치 표시기가 있음)

오류
2x1 사이즈의 위젯이 추가해도 표시가 안됨

위의 모든 2x1사이즈가 그런건 아닌건 같은데
일단 확인해보니깐 samsung health,smartthings 그리고 적지않은 어플들이
추가되기직전까지의 설정까지는 문제없는데
막상 추가가 안되는 오류가 있습니다

이 부분은 꼭 고쳐주셨으면 합니다

+ 팝업위젯설정하는 방법을 좀더 편하게 하게 될수 있도록 위에 바가 있었으면 좋겠습니다 (원헨드내 설정 버튼 생성)
특히 위젯이 꽉찬 상태에서 설정하려면 여간 힘든게 
아니더라고요

++ 위젯 선택시 검색기능도 추가되었으면 좋겠습니다
요즘에는 쓰는앱들이 많다보니 일일이 위젯을 찾는데
정말 시간이 많이 걸려서 설정하는데 시간이 많이 
걸리더라고요😂

+++ 팝업위젯창에서 앱스화면에서처럼 위젯을 
페이지간 이동하며 편집할 수 있는 기능도 
추가해주시면 좋을 것 같습니다

마무리

굿락팀이 항상 시간을 쪼개며 이러한 기능들을
개발하신다고 하시는데
항상 열정넘치는 노력덕분에
오늘도 저와 수많은 굿락유저들이
커스텀된 기능을 편하게 사용할수 있는것 같습니다
앞으로 초시계 기능이 추가되는등
다양한 기능들이 많이 추가되어서
최고의 커스텀앱이 되었으면 좋겠습니다
감사합니다 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀입니다.

위젯 팝업 기능에 관심을 가져 주시고 소개글도 포스팅도 해 주셔서 감사합니다.

말씀하신 페이지 위치 표시나, 일부 위젯 설정 안되는 문제,
가로 모드 지원 , 태블릿 지원에 대해서도 검토하여
다음번 업데이트에 반영 하도록 하겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

18 댓글
야자킹
Good Lock
#2위젯을 구지 오타 나셨어요. 굳이입니다.
추가로 태블릿이나 일부 기종들은 해상도문제 해결하고 추가한다합니다. 현재는 바형 폰만 되는거로 알아요
FreestyleN
Good Lock
지적 감사합니다 오타 수정하겠습니다
추가로 말씀하신 내용도 오해의 소지가 있을 수 있어서 추가해야겠네요
애플홍대
Good Lock

아래글과 중복이네요

FreestyleN
Good Lock
똑같은 내용의 글이긴 하지만
저만의 의견을 담아서 적은 하나의 글입니다
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀입니다.

위젯 팝업 기능에 관심을 가져 주시고 소개글도 포스팅도 해 주셔서 감사합니다.

말씀하신 페이지 위치 표시나, 일부 위젯 설정 안되는 문제,
가로 모드 지원 , 태블릿 지원에 대해서도 검토하여
다음번 업데이트에 반영 하도록 하겠습니다.

감사합니다.

FreestyleN
Good Lock
항상 수고가 많으십니다
꼭 다음업데이트때 반영되었으면 좋겠습니다
갤미
Good Lock
제스쳐 방식도 좋지만 엣지패널에 위젯 페이지가 있으면 좋을걱 같습니다! 물론 갤럭시 스토어에 해당 기능을 제공하는 플러그인이 있기는 하지만.. 작동이 잘 안되고 위젯사이즈 조절이 안되더라구요..!!
Good Lock

새로운 기능에 대한 소개라 같은 주제여도 어쩔 수 없다고 봅니다!

좋은 글 감사합니다 한번 활용해볼게요 ㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
투명도가 100%가 안되네요Screenshot_20220613-115201_One UI Home_16804_1655088721.jpg
FreestyleN
Good Lock
저도 방금 해보니깐 투명도 조절이 안되네요
이부분도 수정되어야겠네요
평범한천재
Good Lock
업데이트 됐다는 소리는 들었는데
어떻게 써먹어야 하나 싶었는데
정보 감사합니다.
은빛섬광
Good Lock
호우
배타는고양이
Good Lock
굿락팀 칭찬해~
Good Lock

팝업 위젯이 아니고.. 위젯 팝업이네요~! 이 점은 수정 필요해 보여용ㅋㅋ

FreestyleN
Good Lock
ㅋㅋ 그렇네요 얼른 고치겠습니다
알려주셔서 감사합니다 😄
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
전 3페이지로 하니까 넘 좋은데요 꿀팁이네요?Screenshot_20220623-090619_One UI Home_19154_1655942779.jpgScreenshot_20220623-090628_One UI Home_19155_1655942788.jpgScreenshot_20220623-090607_One UI Home_19153_1655942767.jpg
FreestyleN
Good Lock
꿀팁이 되셨다니 감사합니다 😆
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
SM-N9 홈화면 에도 M/S, INTEL, WINDOWS, 등을 설치 할 수 없나요? 설치 방법을 알려주시기 바랍니다