취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

ONE UI 3.0 제스처 / OHO+ 기능 추가 요청(하단 제스처)

648 보기
솜브라
★★
옵션
Good Lock
안녕하세여 솜브라 입니다.

최근 굿락2021 제안에서도 하단 제스처기능을 제안했는데 추가적으로 요청해봅니다. (굿락2021 제안 : https://r1.community.samsung.com/t5/good-lock/good-lock-2021-신규-기능-및-기존-기능-제안/m-p/8007176 )

현재 ONE UI 3.0 업데이트 이후 하단 제스처 인식 범위가 줄어서 제스처 힌트를 사용하지 않을 경우 너무 불편합니다.

제스처 힌트를 가려 쓸 경우 베젤부분 까지 손가락을 닿아서 제스처를 해야 인식하는데 베타 기간에도 많은 분들이 제안 했던 부분인데 오인식 으로 인해 3.0 에서 변경 한 부분이 아쉬웠습니다.

기본적으로 설정에 제스처 설정범위를 OHO+의 좌우 스와이프 처럼 영역 지정이라도 가능했으면 하는 아쉬움이 있는데 ONE UI 3.0 베타를 진행 중인 다른 디바이스에 제스처 인식 범위를 설정 할 수 있거나 OHO+에 범위 조절을 할 수 있게 기능을 추가 해주시면 감사하겠습니다.

13 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
저걸 구지 OHO+가 아니라 기본 설정에 넣어줘야한다고 생각하는데...
OHO+ 같은거 존재 유무를 알고 사용하는 사람이 전체 갤럭시 유저 중에 몇프로나 될지가 의문스럽네요
Good Lock
그 부분이 맞다고 봅니다 시스템으로 못할 경우 굿랏을 통해 지원해주면 좋겠고 사실 시스템 기본 기능으로 못할법도 없긴합니다. 베타 때 고쳐 나오길 원했는데 이번 베타는 아쉬움이 크긴합니다
현민이
Good Lock
저기요
이번에 오류가 생겻어요
밤만되면 티비다시보기앱을 재생이 안되네요??
Luminant
Good Lock
많은 분들이 피드백해주시고 하면 이거는 기본적으로 시스템 내에서 수정해줘야하는 문제인것 같은데 아쉬워요... 왠만하면 수정을 통해서 해결하면 좋겠는데 방법이 없다면 솜브라님 의견 처럼 굿락을 통해서라도 해주면 좋겠네요:)
IDGAF
Good Lock
굿락에서 제스쳐 힌트도 투명해지게 설정 가능하면 좋겠네요
가필드
Good Lock
현재 해외에서도 불편하다고 말이 많이 나오고 있어서 수정해줄것 같습니다...
겔럭시A퀀텀
Good Lock
와우
채택된 답변
게시글운영담당
Community Manager
옵션
Good Lock

안녕하세요 솜브라 님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

현민이
Good Lock
님에게 너무너무 무러볼께하나잇어요
저기요
이번에 오류가 생겻어요
밤만되면 티비다시보기앱을 재생이 안되네요??
Good Lock
티비다시보기앱이 어떤앱이실까요?? 그전 글 봤는데 해당 앱에서만 그런경우 해당 앱 제작자에 문의 해보시는게 맞는거 같아요
현민이
Good Lock
근데그건 설정에 들어가서 제가몰 눌러서그래요
Good Lock
설정에서 뭔가 만지셨으면 앱의 설정을 초기화 해보시는건 어떠실까요? 어떤앱인지 정확히 몰라서 확실히 답변을 드릴 수 없네여 ㅠㅜ
현민이
Good Lock
아그러세요??ㅜㅜ