취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Sound Assistant 상당히 불편하게 바뀌었네요?

125 보기
일해랏삼성
옵션
Good Lock
① 화면 가로 전체를 차지하게 바뀌어 한 손 조작 난이도가 크게 증가했습니다

② 한 화면에서 모든 볼륨 값을 볼 수 없게 되어 조작 횟수가 더 늘었습니다.

③ 가로 모드에선 높이 조절도 안 되네요.

네... 꽤나 불편하게 바뀐 것 같습니다.

시스템 UI 튕김 현상 해결을 위해 이렇게 바뀐 건가요?
그리고 기존 설정을 다시 열어주실 계획은 있는지 궁금합니다.
8 댓글
미이라군
Good Lock
감사. 게시판 안봤으면 업데이트 할뻔
TKYun
Good Lock
맨 우측은 개별 앱음량인데.. 패널설정에서 제거할 수 있습니다..
일해랏삼성
Good Lock
그러면 개별 앱 음량 조절이 어려워질 것 같습니다. 저는 저 기능을 잘 쓰고 있어서 빼기가... ㅜㅜ
기존에는 한손으로 다 되었는데 이 UI로는 힘드네요.
TKYun
Good Lock
으음... 그런건 조금 불편한면이 있기는 하네요.
저 개별 앱음량부분만 밑으로 옮겨지면 좋을듯한데.. 기존에 음량패널테마 사용하면 나오는것처럼요..
바나나우유
Good Lock
1,2는 순정스타일로 바껴서 오히려 좋아했는데
3 가로모드 확 불편해졌네요...
업데이트 하지말껄...
일해랏삼성
Good Lock
아마 시스템 UI 튕기는 이슈 때문에 순정 UI를 가져온 거 아닐까... 예상해봅니다.
다만, 기능을 추가하지 않고 자꾸 강제 병합(?) 시키는 게 좀 그렇네요...
가로모드 죽어납니다 ㅋㅋ 한 손 조작 불가
Bluedot
Good Lock
가로모드나 세로모드에서 위치조정때 가운데로 설정이 있으면 합니다.. 아니면 바의 크기를 조절한다던지
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요 고객님. 굿락 지원팀입니다.

One UI 볼륨 패널의 Look을 원하시는 고객님들이 많으셔서, 이번에 One UI 볼륨 패널의 GUI를 그대로 따르고 SoundAssistant 의 필요한 기능은 해당 패널에서 add-on 하여 사용하실 수 있도록 개편되었습니다. 

이번 신규 UI 에 대한 고객님들의 의견은 모니터링하여  불편한 부분은 개선해 나가도록 하겠습니다.

감사합니다.