취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Task Changer] 애니메이션 버그

419 보기
iamsw
옵션
Good Lock
※ 이 버그는 '전체 화면 모드에서 하단 제스처 하용' 
항목을 활성화 시 나타나는 문제입니다. 

이 항목을 활성화 시키면 이미지 하단 설명 그대로 
게임, 비디오 등과 같은 전체 화면 모드에서
하단 제스처를 한 번만 하여 홈화면으로 빠져나갈 수 
있습니다.

요동치고 있는 화면

위 이미지와 같이 제스처를 위, 아래로만 하고 있는 상태입
니다. 하지만? .망입니다. 화면이 제멋대로 요동치고 있지요.
이런 증상이 1~2번 발생하면 그렇구나 넘어갈 수 있지만 역시 아닙니다, 97% 확률로 발생하는 정말 거슬리는 문제입니다.
그 밖에도 눈살을 찌푸리는 삼성의 애니메이션 
정말 많아요. 
[필자가 요즘 시간이 빠듯해서 추후 정리하여 올릴 예정입니다.]

요즘 One UI 가 날이 갈수록 업데이트가 되어서 나날이 
전체적인 시스템 애니메이션 퀄리티가 높아지고 
있는 추세입니다. 이 점은 정말 칭찬하고 싶은 부분입니다.

하지만 여전히 아직도 안드로이드 전체를 통틀어서 IOS보다 애니메이션 퀄리티가 현저히 떨어진다는 건 사실입니다. IOS의 자잘자잘하고 감성적인, 부드러운 애니메이션 그 하나하나를 보면 애플이라는 그 기업이 사용자 경험을 정말 중요하게 생각하는 것이 느껴집니다.

삼성도 경쟁사를 따라서 이러한 부분에서 더욱 성장했으면 하는 바람입니다.
3 댓글
Good Lock
제가 아이폰 6S를 썼었는데
애니메이션 퀄리티로만 따졌을때 수년전 IOS버전보다 못한것 같네요
이런 사소한 디테일이 상품가치를 크게 높여주는데.. 확실히 안드로이드의 한계는 있어요
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
저도 1년전에 노트8쓰다 떨치는 바람에 내부 액정 배려서 임시로 4달동안 5S 썼었는데 그렇게 느리지 않더군요🤗
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요 고객님. 굿락 지원팀입니다.

우선 Task Changer 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

Task Changer의 VI 는 개선 가능한 부분이 있는지 지속적으로 검토해보도록 하겠습니다. 감사합니다.