취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tips]이건 꼭 써야해! 원핸드오퍼레이션 "위젯팝업" 사용하기

5708 보기
솜브라
★★
옵션
Good Lock

이건 꼭 써야해! 원핸드오퍼레이션 "위젯팝업" 사용하기

One Hands Operation+ 앱이 업데이트를 진행하면서 새로운 재미나고 유용한 기능이 생긴 후 해당 기능을 살펴보면서 이렇게 활용하면 좋겠다 싶어서 기능을 소개해드립니다~

위젯팝업은 어떤 기능을 하는 옵션이며 어떻게 활용할 수 있는지 한번 살펴보겠습니다.

위젯 팝업 설정하기

먼저 OHO+를 최신 버전(V5.3.31) 로 업데이트를 진행하셔야 "위젯 팝업" 기능을 사용할 수 있습니다.

업데이트를 하셨다면 OHO+ 메뉴로 이동하여 설정 메뉴로 이동합니다.

* 디바이스의 OS 및 디바이스 성능에 따라 앱 지원 여부가 달라 질 수 있으니 미지원 디바이스의 경우 제조사에 문의해보시기 바랍니다.

OHO+ 설정 메뉴에서 내가 위젯 팝업을 사용할 핸들을 선택합니다.

저는 왼쪽 핸들의 대각선을 올리면 위젯 팝업을 실행하도록 제스처를 선택하였고

짧은 대각선일 때 활성화 하도록 하였습니다. 그럼 이제 위젯을 사용해보겠습니다.

위젯 세부 설정하기

위젯은 내가 지정한 제스처에 맞게 제스처를 동작해주면 제스처를 통해 위젯 팝업이 보여집니다.

초기에는 설정을 하지 않았기 때문에 빈공간이 나타나는데 이 빈공간을 길게 눌러서 위젯을 먼저 추가해줄 수 있습니다.

위젯은 팝업창 크기에 따라 위젯사이즈 배치가 자동으로 진행되며,

위젯을 추가한 후 페이지 추가를 통해 위젯을 다음 페이지 혹은 해당 페이지에 추가 및 제거할 수 있습니다.

위젯의 설정을 바꾸고 싶다면 위젯을 길게 눌러 설정으로 이동하여 위젯의 설정도 바꿀 수 있습니다.

위젯 팝업 페이지의 팝업창 크기를 변경하면 4X1사이즈 4X2  사이즈를 두고 사용할 수 있는데 팝업창 사이즈는 

위젯 페이지를 길게 눌러서 위젯 팝업 설정메뉴에 있는 팝업창 크기 를 선택하여 제공하는 4X1 / 4X2 / 4X3 / 4X4 / 4X5 중 원하는 사이즈를 선택하여 위젯을 배치할 수 있습니다.

▲ 위젯 팝업 사이즈를 조절하여 4X4에서 4X1로 변경하는 모습

마치며

위젯 팝업 을 처음 설정할 때 어떤 위젯을 두고 사용하면 괜찮을까 고민을 하다가,

음악감상을 자주하는 환경이라면 저와 같이 위에는 음악 플레이 위젯과 아래에는 버즈의 옵션을 설정할 수 있는 위젯을 배치할 수 있고

만약 내가 지정한 루틴을 버튼 루틴으로 사용할 때 홈화면으로 나가지 않고 위젯 팝업 창을 통해 위젯을 제어할 수 있기 때문에 활용도가 다양하게 활용을 할 수 있을 것 같습니다.

다양하게 활용하면 스마트폰의 활용성이 좀 더 좋아질 수 있는 위젯 팝업 OHO+ 설정에서 설정하고 편리하게 사용해보세요~

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀입니다.

위젯 팝업에 관심을 가져 주시고,
이렇게 정성 가득한 기능 소개 게시글을 남겨 주셔서 감사드립니다.

많은 고객분들이 해당기능을 이해하고 사용하시는데  큰 도움이 될것 같습니다. 

안타깝게도 개발 단계에서 다양한 위젯들에 대해 충분히 검토하지 못한 부분이 있어서, 
일부 위젯은 추가가 안되거나 하는 문제가 있는 상태입니다.

이번 업데이트 이후 나타난 문제점들에 대해 빨리 조치하여
수정 버전이 발행될 수 있도록 노력 하겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

39 댓글
새벽바다
Good Lock
많은 도움 되었습니다. 감사드림니다~^^
Good Lock
감사합니다 유용하게 사용해보세요 😃
파워몽
Good Lock
유용한 팁. 감사합니다.
Good Lock
감사합니다 꼭 추천드리는 기능이에요
가오리찜
Good Lock

이건 진짜 꿀기능

Good Lock
허니 팁 입니다 🍯
Good Lock
이건 써야합니다 😀😀
Good Lock
업데이트 나오자마자 어떻게 쓸까 고민하면서 음악배치해봤는게 이거 물건이네요 🤣
S23P
Good Lock
유용한 정보 감사합니다
Good Lock

감사합니다 :) 유용한 기능입니다~

채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀입니다.

위젯 팝업에 관심을 가져 주시고,
이렇게 정성 가득한 기능 소개 게시글을 남겨 주셔서 감사드립니다.

많은 고객분들이 해당기능을 이해하고 사용하시는데  큰 도움이 될것 같습니다. 

안타깝게도 개발 단계에서 다양한 위젯들에 대해 충분히 검토하지 못한 부분이 있어서, 
일부 위젯은 추가가 안되거나 하는 문제가 있는 상태입니다.

이번 업데이트 이후 나타난 문제점들에 대해 빨리 조치하여
수정 버전이 발행될 수 있도록 노력 하겠습니다.

감사합니다.

Good Lock

안녕하세요.

좋은 기능을 제공해주셔서 감사합니다, 사실 써보기 전까진 몰랐는데 써보니 너무 편해서 큰일났습니다.. ㅎㅎ

다음 버전에서 다양한 단말과 다양한 기능이 추가될 상상을 하니 벌써 기쁜거같습니다.

좋은 기능 제공해주셔서 감사합니다.

shmoon2005
Good Lock
원핸드 오퍼레이션 이거 없으면 거의 못삼 아이폰 못넘어가
Good Lock

OHO+ 다양한 기능이 많아서 좋습니다!

Good Lock
팝업 위젯 기능은 신기하네요
Good Lock

신기하면서도 유용한기능이라 제가 활용하는 방법을 많이들 사용하지않을까 싶네요 ㅎㅎ 음악을 듣고있을 때 아주 유용하네요

Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
투명도도 100%까지 부탁함Screenshot_20220613-141058_One UI Home_16815_1655097058.jpgScreenshot_20220613-141051_One UI Home_16813_1655097052.jpgScreenshot_20220613-141054_One UI Home_16814_1655097054.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
4X5
해시코드
Good Lock
Good Lock

오 제안 하셨던 내용이신구요 ! 편한기능이네요 ^^b

근재
Good Lock
오 이런 것도 있네요
아이폰 쓰다 넘어왔는데 안드로이드 기능은 활용 범위가 참 크네요
두두하트
Good Lock
오호~감사합니다^^
전 디바이스케어로 설정^^
고라니러버
Good Lock
와우 좋은 기능이네요
파란냥
Good Lock
오 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
Fomalhaut0098
Good Lock
혹시 갤럭시 S 시리즈만 되는 기능인가요? A50인데 업데이트 후에도 위젯팝업 옵션이 안보여요 ㅠㅠ
Good Lock
동일 버전인데 메뉴 옵션이 보이지 않을 경우 기기별 차이가 있어 미지원 혹은 차후 수정 보완 업데이트 후 사용가능할 것 같습니다.

지원 여부와 관련해서는 굿락팀에 문의 혹은 갤럭시 스토어 고객센터로 문의 주시면 보다 정확한 답변을 받으실 수 있습니다.

고객센터 : http://tinyurl.com/nvjvqxf

- 고객센터: Galaxy Store > 하단 탭 메뉴(≡) > 오른쪽 상단 설정(톱니바퀴) > 하단 문의하기

- 남겨주실 내용: 문제가 발생하는 콘텐츠를 포함하여 오류 상세 내용
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
원핸드+해보세요Screenshot_20220617-190810_One Hand Operation +_17378_1655460490.jpgScreenshot_20220617-190715_One Hand Operation +_17376_1655460435.jpg
썀슝
Good Lock
혹시 여담인데 GIF로 뽑을 때 뭘 쓰세요??
비디오 에디터로 하니... 프레임다운이 심해서용
Good Lock
mp4 -> gif 컨버팅 해주는 웹사이트 이용중입니다.
미이라군
Good Lock
브라님 베스트 멤버 당첨이라고 3만포인트 준다는데 포인트? 어떤걸로 바꾸셨어요?
Good Lock
저는 저는 저는 생활에 필요한거 사거나 나중에 신제품 나오면 고거에다가 써요 !
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
저도 이기능 모르고 있었는데
한번 써바야 겠네요~
Good Lock
와 저도 첨보는 기능인데 엄청 좋아보이네요 ㅋㅋ 꿀팁 감사합니다~
MuIIer
Good Lock
가로모드에서 사용 못하는게 아쉽네요
徙宅忘妻
Good Lock
검사합니다. 위젯도 되는군요
옵션
Good Lock

안녕하세요, 솜브라 
컨텐츠 큐레이터입니다.

솜브라 님께서 작성해 주신 게시물이 Hot Post로 선정되어
이번 주 Weekly Hot Topic에 소개되었음을 알려 드립니다.
해당 컨텐츠는 컨텐츠큐레이터담당 작성 게시물 목록에서 확인하실 수 있습니다.

유익한 게시물 작성에 감사드리며,
앞으로도 삼성 멤버스 커뮤니티에서 활발한 활동 부탁드립니다.

감사합니다.
컨텐츠 큐레이터 드림

Good Lock
감사합니다 😄
은둔자
Good Lock
좋은 기능을 개발해주신 개발자님들과 소개해주신 작성자님께 감사합니다. 덕분에 출근길에 즐겁게 설정하고 다뤄보고 있네요.
덕분에 홈화면이 깔끔해지고 보기 좋은 것 같습니다. 좋은 기능 감사합니다😄
오상고절
Good Lock
오 재미있고 유용한 글 감사합니다~ 적용해봐야겠네요 ㅎㅎ