취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

【Up데이트】 굿락앱들 업데이트 소식과 원핸드오퍼레이션 상세 업데이트 내용 살펴보기!

7714 보기
FreestyleN
옵션
Good Lock

안녕하세요😄 자유로운N입니다~
방금 갤럭시스토어에 업데이트를 확인하는데
굿락앱들의 업데이트가 올라와 있더라고요😆
그러면 어떤 것이 업데이트 되었는지
한번 살펴보겠습니다.

(참고로 상세한 굿락앱 업데이트 내용은 
굿락 테라스 - 굿락 소식에 가면 있는 
굿락담당님께서 올린 공지를 
참고하시면 좋을 것 같습니다.😊)

☆ 업데이트는 순차적으로 뜨므로,
안뜨시다면 좀 더 기다렸다가 
나중에 다시 하시면 대부분 뜹니다.
(그래도 안뜨신다면 재부팅 후 다시 들어가보세요.)

업데이트 내용

# 원핸드오퍼레이션 업데이트 내용
[ Version 5.6.25 ]
- "측면 네비게이션 버튼" 기능 개선. (편집/이동 기능)
- 빠른 도구 모음에 테마 색성 적용
- 진동 중복 발생 문제 수정
- 기타 버그 수정 및 안정화

# 홈업 업데이트 내용
<v13.0.00.47>
- 버그 수정

홈업은 오류수정 정도 업데이트인지라 
오늘은 업데이트 된 것들 중에서
원핸드오퍼레이션에서 체감되는 업데이트 내용을 
한번 자세히 살펴보겠습니다.

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

원핸드오퍼레이션 업데이트 내용 정리
1. "측면 네비게이션 버튼" 기능 개선 (편집/이동 기능)
2. 빠른 도구 모음에 테마 색성 적용

1. "측면 네비게이션 버튼" 기능 개선
(편집/이동 기능)

기존에는 측면 네비게이션 버튼이 
세로형태의 3버튼으로 고정된 형태로만 제공되었습니다.
하지만 이번업데이트로 모든 기능은 아니지만
적지않은 기능들을 할당해서 
사용할 수 있도록 변경되었습니다.

버튼은 최대 5개까지 할당할 수 있으며,
편집이 가능해 원하는 순서로 
측면 네비게이션 버튼을 구성해서 사용할 수 있습니다.

또한, 크기도 원하는대로 조절하여 사용이 가능해
사용자의 손크기에 따라서
알맞게 사용할 수 있을 것 같습니다.

#1 편집기능 및 개수 추가 (기능 추가) 가능!

#2 측면 네비게이션 버튼 크기조절 변화

제안 suggest
오늘 업데이트 되었긴 하지만
간단히 살펴보니
버튼의 개수가 많지는 않은 것 같은데
추후에
동작가능한 버튼들을 더 많이 만들어
더 많은 기능을 사용할 수 있게 하면 좋을 것 같습니다.

업데이트 이전에는 Oneui의 기본 태마 설정을 계속 따라가서 태마를 꾸며도 좀 아쉬운 부분이 없지않아 있었는데,
이번 업데이트로 드디어 
태마와 함께 연동되도록 바뀌었습니다😄
이때까지 이게 왜 안되나 싶었는데
드디어 들어가서 정말 환영하는 부분입니다.

제안 suggest
근데 사진을 보시면 알겠지만
테마와 연동되는거는 좋은데
볼륨조절패널쪽을 보면 
색이 하얀색으로 다 날아갔더라고요😢
처음 생긴 기능인 만큼
추후에 업데이트 할 때 이렇게 개선되었으면
좋겠습니다.
1) 원핸드에 태마옵션 제공 또는
2) 태마파크에 태마옵션 제공

+ 와이파이 껐다가 켤때 색깔이 안바뀌는데
그것도 수정해야 할 것 같습니다.

※ 제안 최종정리

1. "측면 네비게이션 버튼"
동작가능한 버튼들을 더 많이 만들어
더 많은 기능을 사용할 수 있게 하면 좋을 것 같습니다.

1) 원핸드에 태마옵션 제공 또는
2) 태마파크에 태마옵션 제공

+ 그러면 혹시 빠른도구모음 태마는 어떻게 연동되는지 
그 원리가 궁금한데 굿락 담당자님께서 
답글을 달아주시면 감사하겠습니다.😊

이렇게 오늘 짧게 업데이트 된 내용에 대해서 알아봤는데
업데이트로 점진적으로 개선되어가는 
원핸드오퍼레이션이 앞으로도 더욱 기대됩니다.

감사합니다😊

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀 입니다.

불편을 드려 죄송합니다.

도구모음의 색상을 단말에 적용된 퀵패널의 테마에서 색상을 가져와서 적용 하도록 하였는데요,

퀵패널의 배경과 타일 아이콘의 색이 동일한 경우 시인성에 문제가 있는것으로 보입니다.

타일 색상과 배경색이 유사한 경우에도 시인성에 문제가 없는 방법을 찾아서
차기 버전에서는 수정 적용하도록 하겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

23 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
최대 갯수>5개 /제스처 동작 버튼>10개 💥크기 조절~한번 터치 고정~개인적으론 음량 조절이 아주 좋네요 측면 엣지 패널과 겹치지 않게 하시고 투명도 조절하면 보다 유용하게 사용할수 있겠네요 추후 갯수도 조금 더 지원됬으면 합니다 굿락팀 응원합니다 좋은 정보 감사합니다 작성자님 👍 👍 👍Screenshot_20220915_063900_1000000114_1663192270.jpgScreenshot_20220915_063105_1000000112_1663191517.jpgScreenshot_20220915_065538_1000000116_1663192539.jpg
FreestyleN
Good Lock
처음 추가된 기능인 만큼 땡큐여요님이 말하신 점들이 추후에 업데이트로 개선되면 좋을 것 같네요 😊
항상 글 잘읽어주시고 댓글도 달아주셔서 감사합니다! 😀
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
넘 수고 하셨네요 감사합니다🤗🤗🤗
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀 입니다.

불편을 드려 죄송합니다.

도구모음의 색상을 단말에 적용된 퀵패널의 테마에서 색상을 가져와서 적용 하도록 하였는데요,

퀵패널의 배경과 타일 아이콘의 색이 동일한 경우 시인성에 문제가 있는것으로 보입니다.

타일 색상과 배경색이 유사한 경우에도 시인성에 문제가 없는 방법을 찾아서
차기 버전에서는 수정 적용하도록 하겠습니다.

감사합니다.

FreestyleN
Good Lock
답변 감사합니다 담당자님~
추가로 사용하다가 보니깐 오류인것 같아서 말씀드립니다.
와이파이 껐다가 켤 때 색깔이 안바뀌는데
태마문제인지는 정확히 모르겠으나
그것도 수정되어야 할 것 같습니다.

그리고 추가로 제안하고 싶은게 있는데
태마파크 음량패널처럼 다크모드때도
색상을 조절하게끔 하면 좋을 것 같습니다.

본업에 집중하시는 와중에도
새로운 기능들을 만들어주셔서
항상 수고가 많으십니다 😊
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
더 편리해진 굿락이 되었네요👍👍
FreestyleN
Good Lock
ㅎㅎ 그렇죠 앞으로도 재미있고 편리한 기능들을 굿락팀에서 많이 만들어주시면 좋을 것 같아요 😄
(개발진분들 화이팅입니다! 😅😀)
S21발열ㅡㅡ
Good Lock
오...! 정리 감사합니다
FreestyleN
Good Lock
읽어주셔서 감사합니다😄
link
Good Lock
배경화면 너무 이뻐요!
FreestyleN
Good Lock
고마워요😄
link
Good Lock
직접 만드신거예요?
FreestyleN
Good Lock
아니요 태마스토어에서 다운받았어요😀
삼삼33성공이
Good Lock
FreestyleN
Good Lock
읽어주셔서 감사합니다😊😄
파아란구름
Good Lock
감사합니다
FreestyleN
Good Lock
글 읽어주셔서 감사합니다😊
콰지
Good Lock
안녕하세요 작성해주신 2. 빠른도구모음 테마 색성 적용이 저는 적용되지 않던데 어떻게 적용을 하신 걸까요? s22기종입니다
FreestyleN
Good Lock
설정해놓은 퀵패널 태마와 동기화해서 되는 방식으로 알고있습니다. (퀵패널 태마는 태마파크에서 설정 가능합니다.)
콰지
Good Lock
흠 저는 퀵패널을 따로 설정해도 빠른도구모음 테마는 안 바뀌던데 이유를 모르겠네요 ㅠScreenshot_20221007-114447_Theme Park_1000000502_1665110688.jpg
FreestyleN
Good Lock
혹시나해서 태마를 바꾸니깐 태마에맞게 바뀌더라고요. 100% 정확한 것은 아니지만 아무래도 전체태마에 따라 움직이는 것 같습니다.
콰지
Good Lock
말씀하시고 전체테마를 수정하니 바뀌었지만 몇번 빠른도구모임을 사용하니 다시 원래대로 혼자만 다른 테마로 돌왔습니다? 많이 불안정하 것 같네요...
FreestyleN
Good Lock
아무래도 그런것 같습니다. 저도 처음에 원핸드 업데이트 하고나서는 퀵패널 태마하고 연동된다고
담당자님께서 말씀해주셨고 실제로도 그렇게 연동되었는데 아무래도 콰지님께서 말씀하시는 것 처럼 아직까지 안정화가 좀 안된 것 같습니다.
초반인 만큼 업데이트로 차차 나아질거라 믿어봅니다.