Topik awal:

First Impression SmartThings

(Topik dibuat pada: 10-18-2022 02:22 PM)
Ehan2
Active Level 10
Pilihan
Home Living
Untuk pertama kalinya memakai SmartThings Samsung dan ini such amazing feature! Gw punya dua device smart home yang sebenernya ga banyak, cuma ada smart lighting dan smart tv.

Awalnya gw cuma pake smart lighting di aplikasi Bardi dan selalu disconnected dari **bleep**, padahal uda dicobain di dua **bleep**, hasilnya sama aja. Akhirnya gw coba SmartThings ini dan work as well. Walaupun cara setting otomatisasi nya lebih ribet daripada Bardi tapi pas udah selesai lebih enak experience nya.

Karena lampu gw uda berhasil connect dan gaada masalah, akhirnya gw cobain ke smart tv Samsung taun 2020. Dan hasilnya bagus juga, berhasil ter connect tanpa masalah. Setelah pagi gw connect, gw coba kontrol kedua device dari kampus (kurleb 7km dari rumah) dan smart device nya terkontrol dengan baik juga, beda hal nya dengan Bardi yang gabisa di kontrol jauh (device gw), padahal harusnya bisa juga.

Setelah itu, gw undang anggota keluarga gw ke SmartThings dan pairing dengan **bleep** bokap dan nyokap biar mereka bisa **bleep** tv dari jarak jauh ataupun pas lupa nyimpen remote. Dan ini semua berhasil. Pokonya bagi kalian yg punya smart device kaya lampu, tv, speaker yg ngedukung smart home kalian wajib coba feature bawaan dari Samsung ini. Such a great experience!


image


5 Komentar
Ehan2
Active Level 10
Pilihan
Home Living
The bleep is d e v i c e. Oiya dan tambahan, gw juga baru tau ada fungsi Find D e v i c e di aplikasi ini. Jadi ga mulu2 smart d e v i c e yaa, tapi kalian bisa juga pake fitur inii untuk ngelacak **bleep** kalian ataupun **bleep** orang lain yg sebelumnya uda di undangScreenshot_20221018-143147_SmartThings.jpg
MetaroEm
Expert Level 5
Pilihan
Home Living
Wah mantul deh
MasPii
Expert Level 5
Pilihan
Home Living
Teknologi yang memudahkan
0 Jempol
kangyoga
Active Level 3
Pilihan
Home Living
Smarthings skr lebih canggih... bisa konek ke produk rumah tangga lainnya. Kaya air purifier. AC. Sampe ke si kecil smarttag juga bisa.
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Home Living

Makin canggih aja nihh fitur satu ini😜

0 Jempol