Resolved! Solved

Original topic:

BREAKING: Samsung Video Library (Discontinue) 🥀

(Topic created on: 10-10-2023 03:31 PM)
533 Views
MlnaArdnsych
Active Level 9
Options
News & Announcements

image
Screenshot : 10/10/2023


image
Screenshot : 15/09/2023

• Latest Update : 21/09/2023
• Version : 1.4.22.81






GoodBye !
~ SAMSUNG VIDEO LIBRARY ~
(RIP)

1 Solution


Accepted Solutions
Solution
CaptainLynnnn
Expert Level 5
News & Announcements
Goodbye, thank you for your service.🫡

View solution in context

16 Comments
Solution
CaptainLynnnn
Expert Level 5
News & Announcements
Goodbye, thank you for your service.🫡
MlnaArdnsych
Active Level 9
News & Announcements
🫡
λɖĵίε
Active Level 8
News & Announcements
gan maaf mau nanya soal kontennya.
kalo video library udah gak ada lg, lantas kami memutar dan menyimpan folder videonya via apps apa gan??
soalnya saya butuh video library, jadi terorganisir.
0 Likes
MlnaArdnsych
Active Level 9
News & Announcements
Apps pihak ketiga gan, mungkin di gallery masih bisa mutar video yg disimpan. Dan kemungkinan video player yg ada di gallery itu terpisah dengan aplikasi Video Library yg akan dinonaktifkan ini
0 Likes
λɖĵίε
Active Level 8
News & Announcements
naah play videonya jadi pake app pihak ketiga? sayang banget.. soalnya saya lebih prefer ke produknya samsung 😌
0 Likes
λɖĵίε
Active Level 8
News & Announcements
saya pgn tau dr agan sendiri..memang samsung discontinue video library itu kenapa sih??
0 Likes
MlnaArdnsych
Active Level 9
News & Announcements
Untuk alasan penonaktifan tersebut yaitu rendahnya tingkat aktivasi dan aktivitas penggunaan aplikasi, dan sulitnya membedakan Samsung Video Library dengan aplikasi lainnya ( informasi tertera di gambar ). Karena kurangnya aktivitas yg dilakukan pada aplikasi samsung video library ini yg menjadi alasan samsung untuk menghentikan pembaruan aplikasi tersebut untuk versi android yg akan mendatang
0 Likes
λɖĵίε
Active Level 8
News & Announcements
sangat disayangkan bagi saya ☹️
0 Likes
MlnaArdnsych
Active Level 9
News & Announcements
Namun versi android yg sebelumnya yaitu (mentok) di Android 13 masih bisa menggunakan aplikasi ini, namun jika perangkat agan sudah di update ke android 14 dan android² yg akan datang maka aplikasi ini tidak akan muncul lagi di galaxy store dan jika sebelumnya sudah terpasang maka aplikasinya akan hilang di versi android terbarunya. Namun video² yg ada di dalamnya masih tetap ada di gallery, karena pada dasarnya Samsung Video Library hanyalah aplikasi bantuan untuk memutar video dan menyimpan beberapa album video yg ditata dengan rapih.