Topik awal:

[GALLERY HIGHLIGHTS] Inilah Foto-Foto Terbaik Hasil Kurasi Samsung Makers: baleee2014

(Topik dibuat pada: 08-16-2021 09:00 PM)
Moderator2
Community Manager
Pilihan
News & Announcements

Halo Members,

 

ModTwo balik lagi nih untuk Gallery Highlights! Foto apa aja ya yang akan masuk ke dalam Gallery Highlights minggu lalu? Untuk proses kurasinya, ModTwo dibantu oleh salah satu Samsung Makers, yaitu baleee2014.

 

Yuk kita simak hasil kurasi dari Makers baleee2014 kita di minggu ini!

 

“Hai Members,

 

Pertama tama, saya mau mengucapkan terima kasih banyak buat ModTwo dan Tim Samsung Members, yang sudah memberikan kesempatan pada saya, untuk kurasi Galaxy Gallery di Minggu ini.

 

Saya adalah seorang penikmat keindahan alam, karena alam dapat memberikan kita sebuah pembelajaran, ketenangan, serta keindahan yang tak ternilai.

 

Tema kali ini adalah landscape atau pemandangan. Pemandangan ini tidak hanya pemandangan alam saja, namun pemandangan kota juga termasuk asik untuk kita lihat, karena perkembangan teknologi yang sangat cepat, membuat pemandangan kota ini menjadi lebih modern dan futuristik.

 

So, without further ado, let’s get started!

 

Moderator2_0-1629122231423.png

 

Bangkit dari Ufuk Oleh Fauzan122

Foto yang diambil dengan Galaxy A20 oleh master Fauzan122 ini kece abis! Keren! Saya sangat kagum dengan keindahan alam di pagi hari seperti ini, dengan awan awan yang menghiasi langit, dan hijaunya pemandangan pohon dan bukit, membuat saya jadi kangen dengan suasana kampung halaman. Ditambah pohon yang berada di bagian tengah frame, menjadi Point Of View unik dari foto ini. Good job, master Fauzan122.

 

Moderator2_1-1629122231656.png

 

Blue of Indonesia oleh eNWe2103

Foto ini identik dengan warna biru, warna kesukaan saya. Kebetulan juga saya suka melihat pemandangan sungai dan laut. Nice shot, eNWe2103. Di foto yang identik dengan warna biru ini, membuat hati menjadi tenang dan damai. Warna kuning yang ada pada gedungnya juga menarik untuk dilirik, menambah kesan cerah dan ceria pada hari itu. Terima kasih kak eNWe2103.

 

Moderator2_2-1629122231872.png

 

Dialog Senja oleh bayJoee

2 “K” buat foto ini: Keren & Kreatif! Ada dua ekor hewan kecil di darat (semut), yang terlihat seperti sedang mengobrol, dengan pemandangan background berwarna oranye, menambah pemandangan bernuansa senja di sore hari. Terima kasih master bayJoee untuk foto kerennya ini!

 

Moderator2_3-1629122232246.png

 

Honeybee on a Flower oleh anggazone08

Nah pas banget bersanding dengan foto crown kali ini, ada master anggazone08 yang berisi seekor hewan kecil yang sedang terbang diatas bunga (lebah). Perfect moment! Semakin lengkap lagi karena ada bunga nya, kombinasi warna nya mantap, antara warna ungu dan kuning pada bunga, dan hijau pada daun. Nice one!

 

Moderator2_4-1629122232426.png

 

Hanya Penikmat Senja oleh Hendra_S

Foto senja yang diambil oleh kak Hendra ini kece abis! Angle pengamilan foto yang menarik, foto matahari berada tepat di atas rumput rumput, good job, kak Hendra!

 

Moderator2_5-1629122232795.png

 

Senja oleh amiie

Foto senja kali ini oleh kak amiie juga gak kalah kecenya! Gradasi warna birunya langit, merah, oranye, membuat suasana hati rasanya tenang. Indah sekali pemandangannya disana. Terima kasih kak amiie, serta selamat datang dan selamat bergabung di Komunitas Samsung Members Indonesia!

 

Moderator2_6-1629122232978.png

 

Tenggelam Menuju Malam oleh anggazone08

Foto senja oleh master anggazone08 ini cantik! Terlihat disana banyak Gedung tinggi yang menjadi ciri khas sebuah kota besar, serta adanya jalanan yang berisi banyak kendaraan, seperti menggambarkan bahwa saatnya untuk pulang, karena sudah beranjak malam. Saya suka dengan gradasi warna biru, dan oranye seperti ini. Teruslah berkarya master anggazone08!

 

Moderator2_7-1629122233227.png

 

Di Balik Menara oleh bayJoee

WOOW! Kata itulah yang pertama saya ucapkan Ketika melihat foto karya master bayJoee ini! Point of View kali ini adalah Menara BTS (Base Transceiver Station) yang menjulang tinggi, ditambah dengan foto matahari disaat sunset. Keren! Golden hour. Good job master bayJoee. Karyamu selalu keren dan ditunggu tunggu di Galaxy Gallery! Woohoo!

 

Moderator2_8-1629122233485.png

 

Alam Desa Jabar oleh Ayacub

Indah sekali! Pemandangan sawah yang hijau yang luas ini, serta ditambah birunya langit yang sedang cerah, menambah indahnya pemandangan foto ini. Sepertinya disana suasanyanya tenang, damai dan Indah! Keep it up master Ayacub!

 

Moderator2_9-1629122233867.png

 

Pantai Tapanuli Tengah by A51 oleh andi007

Foto yang diupload oleh kak andi007 ini memiliki view yang cantik, angle pengambilan foto yang bagus menurut saya, dari atas sebuah bukit, menjadikan kita dapat melihat pemandangan pantai ini lebih luas lagi. Birunya langit, Air yang terlihat cukup jernih, serta matahari sore yang melengkapi foto ini. Duh, jadi kangen jalan jalan. Terima kasih atas fotonya kak andi007!

 

Sekian foto-foto pilihan saya di Galaxy Gallery, terima kasih sekali lagi kepada para moderator Samsung Members dan Pak Iskandar Zulkarnaen yang sudah memberikan saya kesempatan untuk kurasi Galaxy Gallery di minggu ini. See you on Samsung Members Community and Galaxy Gallery! Teruslah berkarya #WithGalaxy yah, Members!”

 

Moderator2_10-1629122233976.jpeg

 

 

Keren-keren banget ya? Ada yang fotonya masuk nggak nih di Highlight minggu ini? Yuk coba absen yang fotonya masuk!

 

Terus tingkatkan kreativitas kamu dalam menciptakan karya-karya yang memukau di Galaxy Gallery dan nantikan karya terbaikmu terbit di Gallery Highlights berikutnya.

 

Mod tunggu, ya!

21 Komentar
ven2vie
Expert Level 5
Pilihan
News & Announcements
Wah ternyata master Bale yg jadi kuratornya
..keren2 nih...

Terima kasih banyak sudah memilih foto2 yg semuanya keren master ..

Samangat buat teman2 untuk berkarya lebih keren lagi...
dclb15
Active Level 7
Pilihan
News & Announcements
Wiiihhh mantaaappp.. Keren² hasilnya karyanya.. 🥰😍
Pilihan
News & Announcements
Asikkkk kecee abiss
Thankk you so muchh buat kurasinya mas Iqbal 🥳🥳🥳

Semangaat berkaryaaa teman² 🔥
ucupy
Active Level 7
Pilihan
News & Announcements
Mantap si... Kece kece
Lynnnn
Expert Level 5
Pilihan
News & Announcements
Terima kasih dedikasinya untuk menjadi kurator crown Galeri Galaxy minggu ini, SMakers Bale!🤩👍 Lanjutkan aktif berbagi informasi dan karya untuk komunitas Samsung Members yaa!🥳
BangHerjik
Active Level 6
Pilihan
News & Announcements
Hasil keren" jepretannya
Knp hasil jepretan sy burik" 🤣🤣 ya
bayJoee
Expert Level 5
Pilihan
News & Announcements
Mari ramaikan Galeri.
abdurraim
Pilihan
News & Announcements
Keren bal
Petrook
Active Level 8
Pilihan
News & Announcements
Tambah semangat nih.....duduh duh......amazing semuanya 👍👍👍