Original topic:

Samsung Makers Ikutan YouTube Nextup 2022!

(Topic created on: 11-27-2022 02:30 PM)
3126 Views
AriMantep
Options
News & Announcements

Samsung Makers x YouTube Nextup 2022!

 

YouTube NextUp 2022 - ID Winners Announcement Abdullah Syariff_1x1.jpg
NextupID2022

 


Halo halo members! Apa kabarnya nih?! Semoga sehat dan terpenuhi selalu rezekinya ya!


Baca judul di atas pasti langsung penasaran dong sama isi thread ini? Baiklah jadi ceritanya gini Members! Beberapa waktu lalu saya dan Makers Evan Ericssen  mendapat kesempatan sangat menarik dari Samsung Indonesia untuk mengikuti kontes yang diadakan oleh Youtube Indonesia.


Singkat ceritanya, kontes bernama Youtube Nextup ini mencari 20 kreator dengan jumlah subscriber antara 1.000 – 100.000 yang akan dibina langsung oleh tim Youtube Indonesia agar kami-kami ini dapat membuat konten yang lebih baik dan menarik, lalu dapat mengembangkan channel, dan yang terpenting yaitu naikkin jumlah subscriber kami biar makin mantul hehehe.


 

Winners Announcement (Group)_Combined WA FBTW v1.jpg


Yang Namanya kontes pasti ada dong hadiahnya? Ya kan members?! 

 


Terus apa sih yang kemarin kami dapatkan sebagai salah satu pemenang Youtube Nextup 2022. Penasaran kan pastinya? Nih saya spill aja di sini sekalian langsung dari website resmi NextupID 2022:

Hadiah yang akan diterima oleh masing-masing 20 pemenang:

  1. Menghadiri camp virtual yang fokus pada produksi video mobile dan strategi konten Shorts, untuk mengedukasi dan menginspirasi mereka untuk terus meningkatkan keterampilan mereka. Kami menyesuaikan program kami berdasarkan kebutuhan channel mereka
  2. Kolaborasi dengan pemenang lain dan mendapatkan kit produksi senilai Rp. 14.500.000 yang akan membantu mereka meningkatkan channel mereka.
  3. Sebagai bentuk kerjasama kita dengan Samsung, pemenang juga akan menerima 20 Samsung Galaxy Watch sebagai hadiah tambahan

Setelah camp, para pemenang akan terus mendapatkan dukungan dari YouTube partner manager (dalam bentuk 1:6 office hour) yang akan membantu mendukung pertumbuhan channel mereka.


Nahhhh berarti sekarang garis besar dan info penting dari kontes ini tentunya Members udah pada ngertosss kannn? Jadi setelah ini saya mau cerita pengalaman mengikuti Youtube Nextup 2022 tapi saya skip langsung mulai dari Kick Off Nextup 2022 ya! Karena kalau diceritain detail dari awal banget nanti malah kaya baca novel ni Members! Soalnya emang periode dari pendaftaran aja sudah dari 26 Agustus 2022 dan camp nya baru aja berakhir di 25 November 2022! Pokoknya puanjaaaaang banget deh kalo minta cerita detailnya hahaha!


 

WhatsApp Image 2022-11-27 at 1.21.26 PM.jpeg

 


Kick Off Nextup 2022 diadain langsung di kantor Google Indonesia tanggal 14 November 2022. Wah! mimpi apa saya semalem bisa bisanya main ke kantor Google Indonesia terus kami yang dari luar kota diinepin di hotel Mercure Gatot Subroto mulai dari sehari sebelum acara hingga sehari setelah acara. 


Oh iya! Tiket perjalanan dari kota masing-masing peserta sepenuhnya ditanggung oleh Youtube Indonesia dan ada tambahan uang saku! Asyik banget kan!


 

WhatsApp Image 2022-11-27 at 1.21.24 PM.jpeg

 

 

Acara dimulai jam 14.00 namun kami sudah sampai di kantor Google Indonesia dari pagi sekitar jam 10.00 wkakaka, kayaknya kami dipaksa mingle dengan creator lain deh, biar pada saling kenal gituuuu, walaupun nunggu lama kami gaada yang bete sama sekali, karena makanan disediain, pokoknya kami dienakin banget! Udah mulai capek belum nih Members baca thread ini?! Panjang yak? Emang ini kegiatan 2 minggu direkap jadi satu thread akan saya skip-skip lagi deh!


Ok cus lanjut! Habis selesai acara Kick Off Nextup 2022 kami diajak untuk office tour kantor Google Indonesia.


 

WhatsApp Image 2022-11-27 at 1.21.25 PM.jpeg

 


Sekitar jam 19.00 kami makan malam bersama di Bottega Ristorante. Makan malamnya ni konsepnya beneran kaya fine dining gitu lo Members! Setiap meja ada masing-masing nama kami dan pilihan menu dari appetizer sampai dessert 😊 udah kenyang, hati senang, dapet merchandise juga dari Google/YouTube kami dibawa balik ke hotel dan dipersilahkan istirahat karena esok hari kami akan pulang ke kota masing-masing agar lusa sudah siap untuk lanjut Camp Virtual YouTube Nextup 2022!


 

WhatsApp Image 2022-11-27 at 1.25.55 PM (1).jpegWhatsApp Image 2022-11-27 at 1.21.25 PM (1).jpegWhatsApp Image 2022-11-27 at 1.25.55 PM.jpegWhatsApp Image 2022-11-27 at 1.25.56 PM.jpegWhatsApp Image 2022-11-27 at 1.25.56 PM (2).jpeg

 

 

Perjalanan kami untuk Camp Virtual YouTube Nextup 2022 dimulai pada 16 November – 25 November 2022 dengan beberapa agenda yang superrrrr keren banget lho Members! Kadang saya sendiri ga nyangka ‘wah ini narasumber yang didatengin luar biasa banget!’ walaupun isinya confidential dan tidak boleh disebarkan di luar forum, tapi saya bisa kasih sedikit info secara garis besarnya aja nih Members!


16 November – Bedah Fitur Analytics YouTube! | Production 101 | Office Hour

17 November – Google/YouTube Trends | Games | Office Hour

18 November – Media Training | Personal Branding | How to Works with Brands

21 November – Workshop Production 101 | Production Hours

22 November – Workshop Production 101 | Production Hours

23 November – Production Challenge 1

24 November – Production Challenge 2

25 November – Screening Production Challenge | Press Conference!


Nah kurang lebih agendanya secara singkat kemarin kaya gitu ya Members! Penasaran kan pasti mentor mentornya ada siapa aja???? Kayaknya belum boleh di-spill di sini deh, tapi kalau saya sebutin pasti nanti pada ‘Ohhh!! Sering liat tuh di YouTube! Haha.


Saya seneng banget nih Members! Bisa jadi salah satu dari 20 YouTube Nextup Indonesia 2022! Semoga ilmu yang saya pelajari selama Creator Camp bisa saya terapkan untuk channel youtube saya 😊 oh iya, temen-temen Members kalau belum subscribe channel saya boleh banget dong mampir hihihi, saya sering kok upload mengenai device Samsung dan teknologi masa kini!

SUBSCRIBE CHANNEL YOUTUBE SAYA

Sekali lagi saya ucapkan termakasih banyak untuk Samsung Members karena diberi kesempatan untuk mengikuti kontes YouTube Nextup Indonesia 2022! Sekarang agendanya adalah tinggal duduk manis membuat konten secara konsisten dan menunggu pilihan Production Kit serta Samsung Galaxy Watch saya datang. 


Estimasi yang diberikan oleh Google Indonesia sih akan adatang pada pertengahan Desember 2022. Penasaran kan saya pilih apa saja untuk Voucher Production Kit senilai 14.500.000? buruan subscribe channel saya! Nanti saya akan unboxing satu-satu dan review apa saja yang saya pilih hehehe 😊


Wah ga kerasa, panjang banget ni thread! Sekian dulu yaa.. sampai jumpa di thread berikutnya!


Salam,

AriMantep!

40 Comments
MasPii
Expert Level 5
News & Announcements
Congratulation Makers Ari, semangat selalu tuk berkarya
News & Announcements

makasih banyak Mas Pii!! semoga bisa konsisten dalam berkarya hihi :))

RESKI2341
Active Level 1
News & Announcements

Hyjbnnnn

Pradnyan
Expert Level 1
News & Announcements
Mantap broh
News & Announcements
Thank you broooo 🤙🤙
Kzoldyeck
Expert Level 1
News & Announcements
Wah mantap makers AriMantep kisahnya 👍😄
News & Announcements
Makasih banyak kak, udah sempetin mampir ke thread ini 😆🙏
0 Likes
NANDO07
Expert Level 5
News & Announcements

Siap

 

 

Wahhebat  ytuber samsung members ni👍

Chanel ari mantep dah saya subskrep 😄  subscreb balik ya chanel ku iRnan▶  

https://www.youtube.com/@julianirnando

News & Announcements
Siaaap! Meluncur langsung ni subskreb 🤙🤙
0 Likes