burhan206
Expert Level 1
Stuck di logo petir. Udah seharian di cas tapi masih gitu aja, dan gada persentase angka juga pas ngecas. Cuma stuck logo petir? Ad yg tau caranya?

image

J7 prime

8 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Кеn
Active Level 6
kalau hpnya dinyalakan apakah juga stuck di logo SAMSUNG ?

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
yudit
Active Level 8
di coba kalibrasi batre kawan di lepas charger nya lalu pasang kembali

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
M4se
Active Level 8
coba nyalakan sambil di charge dengan tekan tombol power + vol down secara bersamaan sampai bergetar, dan tunggu sampai nyala kembali.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
seruniwd
Active Level 6
sepertinya ada yang kendor di dalam nya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Tjendana
Expert Level 1
1. Port charging rusak
2. IC buat chargingnya masalah

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ᵃˢᵉᵖ05
Active Level 6
bothlop kah bang ? 🤔 .. ane pernah ngalamin di j2 prime dulu,. slain maslah di batok Charge, ane nyoba Pake Batere Kawan, Dia Normal Lagi,.. Mungkin pnya Bang Burhan jga sama Maslah Nya ada di Batre kalo bkan IC... 🤔 ..

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Florkk
Expert Level 5
Sepertinya di sistemnya yang bermasalah, atau bisa jadi Portnya memang bermasalah jg

Coba ke Authorized Samsung Service Center saja ka Burhan, bila sempat

Karena ada beberapa penyebabnya, mulai dari sistem (Software) s/d masalah mesinnya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
coba dipaksa tekan dan tahan tombol power, dan juga kombinasi tombol power dan volume up/down...

semoga bisa ya..🤗😉👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
31 Komentar
Кеn
Active Level 6
kalau hpnya dinyalakan apakah juga stuck di logo SAMSUNG ?

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
gabisa dinyalahin. karena gada daya yg masukk. cuma pas di cas. stuck logo petir
Balas
Memuat...
bawa ssc saja ka
Balas
Memuat...
siap ka niatnya mau dibawa ke ssc sih
Balas
Memuat...
yudit
Active Level 8
di coba kalibrasi batre kawan di lepas charger nya lalu pasang kembali

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
gabisa bang sama
Balas
Memuat...
bisa saja masalah nya di batre atau di charger di coba gunakan charger lain
Balas
Memuat...
udh gunain charger lain pun tetep aja bang
Balas
Memuat...
M4se
Active Level 8
coba nyalakan sambil di charge dengan tekan tombol power + vol down secara bersamaan sampai bergetar, dan tunggu sampai nyala kembali.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...