dokterGadget2
Expert Level 1
Dari banyaknya postingan dan diskusi disini oleh teman² member lainnya yang menginginkan kemampuan seri flagship diturunkan juga ke seri mid nya, akhirnya dikabulkan Samsung pada rilis seri terbaru Galaxy A52 dan A72.
Beberapa kemampuan seri flagship yang diturunkan ke seri mid A72, antara lain
 
1. Kembalinya IP rating di seri A setelah dihilangkan samsung kemampuan tsb selama beberapa tahun. 
*Galaxy A52 dan A72 mendukung IP67 dust and water resistance.

2. Dual Speaker atas dan bawah yang selama ini hanya didukung oleh seri flagship Samsung.

3. Layar 90Hz yang terasa lebih halus saat dioperasikan jika dibanding 60hz. Walau kebanyakan orang gak bisa bedainnya.
*mudah²an samsung tambah opsi 90hz ini dilayar N20U dan S21 series.

4. OIS dan Telephoto hingga 30x zoom.

5. Body premium Walau p.lastik. miriplah seperti N20 standar.


Seri Galaxy A72 patut disebut sebagai flagship killer. Harga 5 jutaan yang punya kemampuan flagship.
Mending beli ini daripada beli "flagship killer" dari produsen Tiongkok.

Good job Samsung. 



13 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Wolf28
Expert Level 5
Mantabb..
Yukk PO galaxy A72 nya kaka..😁🤗😉👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Kalo ane nunggu durian runtuh dulu..😁🤣😂

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ᴅ-ᴇa
Expert Level 5
Awesome A52 A72 😎👍🏻

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Кеn
Active Level 6
apa harus di rating jelek terus ya biar produk samsung gak makin menurun? #edisinyeselbelia51

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Sopianrmdani11
Active Level 4
Mantap Samsung🤩👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ArpRhmn
Expert Level 1
Mantap dok 😊👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
abdurraim
Alhamdullilaahh. Semoga A72nya stabil dan awet

Overall A72 bisa jd pilihan yang pas untuk seri midrange

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Tjendana
Expert Level 2
Ada tapi nya nih, bagi gamer yg sering bangga2in Snapdragon 😂😂😂

"Chipsetnya tanggung2 knp ngak pake yg lbh bagus pdhal merk sblh bisa dpt diatasnya" 🤣🤣🤣

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Bener banget pak dokter, tapi berbalik juga jadi seri S gitu semakin terasa seperti mid range🤭 Sepertinya sudah saatnya menjajal seri A tahun ini🤣

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Hmm jadi penasaran kapan Samsung bakal merilis versinya, aku otw nabung dulu nih pak dokter😎👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
andi22
Active Level 10
Seri A nya peningkatan banget ya mas rafa.
Sekarang hasil foto night mode kamera belakang dan depan nya juga sama2 bagus di A52 dan A72.
Kalo kemaren kan, night mode nya cuma bagus di A71.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Makasih kembali master rafa.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Mantap master! Terima kasih pendapatnyaa! Cuss dibeli A72

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
23 Komentar
Wolf28
Expert Level 5
Mantabb..
Yukk PO galaxy A72 nya kaka..😁🤗😉👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
🙂👍🏻
Balas
Memuat...
Kalo ane nunggu durian runtuh dulu..😁🤣😂

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ᴅ-ᴇa
Expert Level 5
Awesome A52 A72 😎👍🏻

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Balas
Memuat...
Кеn
Active Level 6
apa harus di rating jelek terus ya biar produk samsung gak makin menurun? #edisinyeselbelia51

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
🙂
Balas
Memuat...
Sopianrmdani11
Active Level 4
Mantap Samsung🤩👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Mantap. 👍🏻👍🏻👍🏻
Balas
Memuat...