Topik awal:

bela samsung πŸ‘πŸ‘

(Topik dibuat pada: 06-22-2019 09:44 AM)
YogaFrama
Expert Level 5
Pilihan
Others

image


19 Komentar
Anonymous
Tidak ada
Pilihan
Others
kalo incar awet baterai mendingan Vivo y93 krn semikonduktor-nya 12 nm sedangkan exynos 7870 14 nm baterai juga 4030 mAh di y93 dan A6 cuma 3000 mAh, walaupun disisi jenis layar si A6 menang untuk AMOLED-nya sedangkan Vivo cuma IPS tp ukuran jelas menang si Vivo, resolusi menang tipis si Y93.

Speed cpu juga menangan Y93, RAM dan ROM menangan si Y93 juga krn si A6 ada pilihan 32GB dan 3GB berarti kalo mau up ke 64GB dan 4GB harus ngeluarin uang lebih :v

tinggal harga, kalo murahan Y93 mendingan angkut Y93 sekalian :V
Anonymous
Tidak ada
Pilihan
Others
kalo emang mau ajak temenmu ke samsung bilang A6 disupport ampe Android Q, belum tentu Vivo Y93 disupport sampe Android Q dan y93 bukan layar AMOLED-nya.

Selebihnya saya gak melihat hal bagus soal A6.
RiZaHakiim181295
Beginner Level 2
Pilihan
Others
bener bro.. oppo vivo realme sama oneplus satu pabrik..dan pada males ngelayin konsumen lama.. update os paling males tuh mereka.

0 Jempol
Anonymous
Tidak ada
Pilihan
Others
yup betul banget, makanya banyak yg kepincut samsung krn up android-nya, cuma klo spek emang Vivo dan oppo berani ngasih agak tinggian dengan harga lebih murah.

tinggal pembelinya lebih peduli spek (hardware) atau software
indrajuli
Active Level 10
Pilihan
Others
vivo yg bisa dapet Update minimal yg seri V aja gan, seri Y turut berdukacita aja
0 Jempol
Anonymous
Tidak ada
Pilihan
Others
kebetulan yg kita bahas seri Y.

kalo di Samsung seri M / J pun kebagian jatah up Android, kelebihan Samsung disitu, kalo spek silakan ke Vivo.
iamdies
Active Level 6
Pilihan
Others
cari smartphone yg sesuai dg kebutuhan, kalau ngomongin "ada yg lebih bagusss.. lebih murah bla bla ya bnyak..." contoh temen ane pake iphone (lupa tipe) sangat kesusahan meski bagus dan mahal krna mahasiswa suka mindah2 file dan kebetulan laptop atau perangkat lain bukan produk apple.. sementara kakak sepupu wiraswasta yg temen2 nya make iphone semua, jadi asik2 aja makenya, tuker file gampang dll.
0 Jempol
Anonymous
Tidak ada
Pilihan
Others
iya biasa mahasiswa kebanyakan gaya dan gonta-ganti hp wkwkwk

paling enak sebenernya punya hp iphone dan android sekaligus. Walaupun ambil yg jadul tp ini opsi paling enak apalagi bagi orang super sibuk.
Hadi94
Active Level 5
Pilihan
Others
menurut Gua lebih nyaman disamsung, soalnya produk samsung itu dia tidak mengutamakan segalanya spek Samsung lebih mengutamakan Kenyamanan konsumen, klo masalah kenyamanan bukan dari spek aja bisa dari Fitur dan Layanan ( mantap lah samsung), klo menurut gua produk lain belum tentu bisa membuat nyaman, ya... paling hanya mengandalkan spek buat main game, padahal klo nge- game itu lebih asik di concole atau pun PCπŸ˜…πŸ˜‚