Active Level 6
Assalamualaikum ...
Selamat siang, om swastiatu, namo budayo, salam kebajikan ...

Apa kabar Samsung Members siang ini? Semoga tetap semangat ya sampai hari ini usai, dan jangan lupa gunakan istirahat siang ini sebaik mungkin untuk rebahan atau menyantap makanan sehat ya.

Jika pada 2 postingan sebelumnya saya 'memamerkan' hasil jepretan/capture-an dari wide-lens kamera. Kesempatan siang hari ini saya akan menunjukan 3 hasil foto dari kamera utama 32 MP Samsung Galaxy A70, sembari berbagi tips menarik. Yuks disimak!

Samsung Members pernah nggak sih? Lagi ada tempat bagus, kamera gawai udah siap, eh, ternyata pas udah motret si objek, banyak banget objek lain yang nggak diinginkan keikut, yang ngebikin hasil foto jadi kurang menarik alias nggak enak dipandang, bahkan kepaksa harus dihapus aja dari galeri, pernah nggak gitu?

Nah, kalau Samsung Members pernah kayak gitu, ada baiknya memperhatikan lagi kondisi sekitar. Seperti yang saya lakukan. Karena banyak yang parkir motor, juga ada orang lain disekitar objek, akhirnya saya menggunakan dedaunan untuk menutupi mereka, sehingga terlihat seperti bingkai yang indah. Berikut hasil fotonya.

image
11 Oktober 2019
Model: Dewi Sadila (@sadila_27)

Duh? Bagus kan? Iya kan? Gimana hayo? Boleh dong komentarnya di bawah.

Cara buat capture layaknya foto yang saya ambil gampang aja loh caranya. Yakni:
1. Ambil sebatang dahan yang penuh dengan dedaunan (tanpa perlu mematahkan tangkai daunnya).
2. Arahkan posisi kamera ke objek melalui lubang-lubang yang ada di sela-sela dedaunan.
3. Cari sela-sela dedaunan yang pas.
4. Jika sudah menemukan sela yang pas, bidik objek agar menjadi fokus.
5. Jepretlah secepat mungkin (bisa menggunakan mode beruntun), hal ini dilakukan karena fokus kamera bisa berubah kapan saja sehingga harus cepat untuk meng-capture-nya.
6. Lihat hasil preview foto. Jika masih belum maksimal dirasa, ulangi jepretan hingga mendapatkan hasil foto yang diinginkan.
7. Selamat, Samsung Members pun mendapat foto jepretan yang memuaskan.

Gampang kan?

Ada pun hasil capture-an yang berhasil saya ambil menggunakan 32 MP kamera Samsung Galaxy A70 lainnya sebagai berikut.

image
11 Oktober 2019
Model: Nor Salma (@nrsalmmaa) dan Dewi Sadila (@sadila_27)
Dan untuk hasil foto dalam posisi potrait.

image
21 Oktober 2019
Model: Fatimah (@fatimahazzahhraa)

Bagaimana hasil dari jepretan 32 MP kamera Samsung Galaxy A70 + Nature Frame-nya? Bagus bukan? Ada kah yang mau nyoba? Jangan lupa share hasilnya ya.

Sekian, nantikan hasil foto lain + tipsnya di postingan berikutnya ya.

Wassalamualaikum ...

#CaptureCompletely
#GalaxyS20Launch