Topik awal:

#CaptureCompletely : Pasar Minggu Kaget (Bogor)

(Topik dibuat pada: 02-21-2020 03:27 AM)
Azzah
Active Level 7
Pilihan
Others
Setiap hari minggu di daerah kecamatan Dramaga, selalu ada yang namanya Pasar Minggu atau Pasar Kaget karena eh kaget-kaget sama yang jual. Hehe... ga deng. Pasar kaget ini biasanya dimulai dari jam 8 pagi-12 siang jadi ekskulsif banget ini waktunya. 

image
Penjual kerudung
Nah, bisa dilihat kan abang ini laki-laki, tidak ada masalahnya dagang kerudung. Harganya pun murah meriah. Biasanya dibandrol dari harga 10.000 hingga 30.000 tergantung bahan dan kualitas. Yaiyalah. 

image
Pedagang baju
Abang ini asyik banget buat guyon. Meski tampangnya agak sangar tapi kalau udah ngobrol duh sampe persuasif buat ngebeli dagangannya doi. Bayangin aja dengan harga 30.000 kita sudah dapat beli baju. Kalau jago nego, bisa dapat potongan harga juga. 

image
Pedagang rambutan
Ini dia pedagang terdadakan bagi saya. Dengan percaya diri, beliau menggelar dagabgannya di antara pangkas rambut dan konter hp. Strateginya yaitu kalau ada yang cukur dan beli hp, seenggaknya ngelirik rambutan merah yang terpandang di pelupuk mata. Bisa banget abangnya. Bahkan, setelah diamati selama beberapa menit banyak banget ibu-ibu berhenti dari kendaraannya buat beli dagangannya. Ilmu marketing super sekali.

Nah, seru banget hunting pasar kali ini, meski harus tubrak-tubruk sana sini sama pengunjung tapi emang harganya murah. Apalagi pedagangnya juga ramah. Banyak pula jajan enak. Jadi, jangan segan buat main ke Pasar Kaget!

Taken by Samsung Galaxy A6
Location @Babakan Raya
2 Komentar
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Others

Halo Azzah,
Selamat kamu adalah salah satu dari pemenang kompetisi #CaptureCompletely. Dimohon untuk mengisi data diri di link ini https://forms.gle/Roua5thvCY72Bg2GA. Pengisian data diri dibuka sampai dengan jam 21.00 WIB. Terima kasih.

Azzah
Active Level 7
Pilihan
Others
Hallo kak... wah, terimakasih telah memilih aku menjadi salah satu pemenang. Data dirinya sudah aku kirim ya. 😄
0 Jempol