Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

[Cerita Bahagia] Samudra ke-5 di dunia

(Topik dibuat pada: 07-25-2021 07:33 PM)
UncleSM
Expert Level 5
Pilihan
Others

image
Sumber gambar: SS link YouTube sumber referensi dibawah

Pada 8 Juni 2021 yang lalu dan bertepatan dengan Hari Laut Sedunia, majalah National Geographics secara resmi mengakui Samudra Selatan sebagai samudra ke-5 di dunia. Samudra Selatan yang baru dinamai ini dikelilingi oleh Arus Lingkar Kutub Antartika yang bergerak sangat cepat yang memisahkan perairannya dari perairan rekan-rekan utaranya, yang memungkinkan kawasan ini memiliki ekosistem yang khas. Para ilmuwan juga percaya bahwa Samudra Selatan memainkan peran penting dalam mempelajari dan memerangi perubahan iklim global.

Jadi sekarang ada lima samudra di dunia dengan penamaan sebagai berikut:
1. Samudra Pasifik
2. Samudra Atlantik
3. Samudra Arktik
4. Samudra Hindia
5. Samudra Selatan

Di Samudra Selatan, panoramanya juga begitu mempesona, gletsernya lebih biru, udaranya lebih dingin, pegunungannya juga lebih menakjubkan, dan yang seru lagi adalah pemandangannya juga lebih menawan.

Sumber referensi:

9 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
drGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Others
Terimakasih banyak atas informasinya.

Para penikmat teori flat earth tercengang pastinya. Karena bumi memang bulat. 😂

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
RAGIIL
Active Level 6
Pilihan
Others
Kalau menurutku sih bumi donat

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
drGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Others
Udah di buktikan sains. Disiplin "Ilmu pasti" gak akan berbohong.
Seperti kebohongan dan hoax para pecandu teori konspirasi bumi datar dan donut. 🙂

Ada teleskop antariksa huble yang bisa nangkap image planet lain di dalam tata surya atau diluar tata surya. Bahkan galaxy, Super Galaxy, cluster, super cluster pun udah ditangkap olehnya.

Bagaimana dengan bentuk bumi? Sama dengan betuk planet lainnya. Bumi juga bukan pusat alam semesta seperti pandangan ortodoks abad pertama hingga abad pertengahan.

Masih percaya dengan hoax?

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
drGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Others
😅😅 👍🏻

🙏🏻🙏🏻

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
drGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Others
Terimakasih uncle atas informasinya.
🙏🏻

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
drGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Others
Siap uncle.
🙏🏻

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Evi_에피
Expert Level 5
Pilihan
Others
Wahhh keren uncle.
Terima kasih informasinya uncle🤩🤩

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Rïlākkůmă
Expert Level 5
Pilihan
Others
Waah kereen banget Uncle
Terima kasih informasinya
Dan tetap sehat penuh semangat slalu Uncle 🔥🤝🙏🏻

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Rïlākkůmă
Expert Level 5
Pilihan
Others
🙏🏻🤝🤗

Lihat solusi di pesan asli

17 Komentar
Solusi
drGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Others
Terimakasih banyak atas informasinya.

Para penikmat teori flat earth tercengang pastinya. Karena bumi memang bulat. 😂

Lihat solusi di pesan asli

UncleSM
Expert Level 5
Pilihan
Others
Sama-sama ✌

Apapun pilihannya,
Mau itu bumi bulat atau bumi datarnya,
Semoga makin sehat, mulia dan bahagia,
Jadikan akhir pekan ini makin cetar membahana.
Solusi
drGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Others
Terimakasih uncle atas informasinya.
🙏🏻

Lihat solusi di pesan asli

UncleSM
Expert Level 5
Pilihan
Others
sama-sama 🙏🤝
Solusi
RAGIIL
Active Level 6
Pilihan
Others
Kalau menurutku sih bumi donat

Lihat solusi di pesan asli

UncleSM
Expert Level 5
Pilihan
Others
Oke klo itu menurut kakak 🤗,
Semoga minggu malamnya makin ceria ya Kak.
Solusi
drGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Others
Udah di buktikan sains. Disiplin "Ilmu pasti" gak akan berbohong.
Seperti kebohongan dan hoax para pecandu teori konspirasi bumi datar dan donut. 🙂

Ada teleskop antariksa huble yang bisa nangkap image planet lain di dalam tata surya atau diluar tata surya. Bahkan galaxy, Super Galaxy, cluster, super cluster pun udah ditangkap olehnya.

Bagaimana dengan bentuk bumi? Sama dengan betuk planet lainnya. Bumi juga bukan pusat alam semesta seperti pandangan ortodoks abad pertama hingga abad pertengahan.

Masih percaya dengan hoax?

Lihat solusi di pesan asli

UncleSM
Expert Level 5
Pilihan
Others
Aku jadi teringat ada hidangan donat,
Eh ada kopi juga, siapa yang minat ??
Solusi
drGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Others
😅😅 👍🏻

🙏🏻🙏🏻

Lihat solusi di pesan asli