marimasmelati
Active Level 4
jadi tadi malam saya kalibrasi baterai saya, pakai cara yang dikasih tau member lain waktu itu.kata member itu kalau kalibrasi baterai pd saat baterai 15-10%, nah saya udah coba cara itu 3 kali dalam kurun waktu 2 bulan sekali, percobaan pertama sm kedua fine2 aja baterai 15% trs saya kalibrasi jadi sisa 11%, terus pas di cas terasa cepat pengisiannya,tapi pas percobaan ketiga saya kalibrasi **bleep** saya pas 15% setelah di kalibrasi sisa 4% terus pengisian daya nya jadi lama pdhl pke fast charging,saya ngecas jam 10 baru kelar ngecas jam 3,apakah ini keadaan baterai saya baik2 saja? apakah kalibrasi baterai efektif untuk di lakukan? mohon bantuan dan solusinya ya🙏🏻🙏🏻
4 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
maryyy
Active Level 1
coba cek ke outlet service samsung terdekat ka, saya ga pernah melakukan kalibrasi2 baterai. Pakai saja semestinya. palingan selalu cabut baterai sebelum 100% sekitar 80%-90%nan :)

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5

haii gan 🙏

hmm sebenernya kalibrasi baterai itu dipakai seminim mungkin, kalau bisa tidak perlu, karena akan "mengacaukan" infomrasi dari baterai.. yaa kadang bisa jadi bekerja, bisa engga gitu..

 

kalau tentang slow charge, kemungkinan yaa karena koneksi hape dengan adaptor ada "miskom" sehingga hape mengira adaptor agan tdk support fast charge.. coba sih kalau misal agan lepas, tunggu sebentar, lalu pasang lagi. apakah tetap sama?

 

kalau masalah masih berlanjut, saya sarankan sih datangi SSC untuk minta perbaikan lebih lanjut 🙏

 

semoga cepat teratasi gan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
nah.. yang dikatakan master @evanericssen benar.


gak perlu selalu lakukan kalibrasi baterai
ya, kawan.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
pada waktu kalibrasi apakah benar kalo hape baterai km ngaco atau bermasalah yg laen..
soalnya kalo baterai dirasa masih wajar dan normal jangan kalibrasi baterai kawan..
khusus yg bermasalah saja baterai nya kalo mau kalibrasi..ok kawan..😉🤗👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
14 Komentar
maryyy
Active Level 1
coba cek ke outlet service samsung terdekat ka, saya ga pernah melakukan kalibrasi2 baterai. Pakai saja semestinya. palingan selalu cabut baterai sebelum 100% sekitar 80%-90%nan :)

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
siap ntar coba dibawa ke ssc,makasih ya🙏🏻
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5

haii gan 🙏

hmm sebenernya kalibrasi baterai itu dipakai seminim mungkin, kalau bisa tidak perlu, karena akan "mengacaukan" infomrasi dari baterai.. yaa kadang bisa jadi bekerja, bisa engga gitu..

 

kalau tentang slow charge, kemungkinan yaa karena koneksi hape dengan adaptor ada "miskom" sehingga hape mengira adaptor agan tdk support fast charge.. coba sih kalau misal agan lepas, tunggu sebentar, lalu pasang lagi. apakah tetap sama?

 

kalau masalah masih berlanjut, saya sarankan sih datangi SSC untuk minta perbaikan lebih lanjut 🙏

 

semoga cepat teratasi gan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
nah.. yang dikatakan master @evanericssen benar.


gak perlu selalu lakukan kalibrasi baterai
ya, kawan.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
makasih ya bro saran nya ntar saya gak lakukan kalibrasi lagi🙏🏻
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
pada waktu kalibrasi apakah benar kalo hape baterai km ngaco atau bermasalah yg laen..
soalnya kalo baterai dirasa masih wajar dan normal jangan kalibrasi baterai kawan..
khusus yg bermasalah saja baterai nya kalo mau kalibrasi..ok kawan..😉🤗👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
makasih master penjelasannya.
Balas
Memuat...
Ashiap dok..😬😁🤘🤳
Balas
Memuat...
ok kawan makasih saran nya🤘🏻,btw nih kalau melakukan reset baterai bagaimana?apakah efektif?
Balas
Memuat...