Highlighted
Active Level 7
KOMPAS.com - Kasus dugaan kebocoran data 91 juta akun pengguna e-commerce Tokopedia ramai diperbincangkan. 

Sebelumnya, kabar ini beredar di media sosial, salah satunya diunggah oleh akun Twitter @underthebreach, yang mengatakan bahwa ada sekitar 15 juta pengguna Tokopedia yang datanya telah diambil. 

Menurut akun tersebut, data yang telah diambil dari akun di antaranya berisi e-mail, hash password, dan nama pengguna.

image

image


image

Hingga Minggu (3/5/2020) pukul 14.30 WIB, twit tersebut telah memperoleh 10,6 ribu likes dan 12,2 ribu retweet. 

Menanggapi hal tersebut, Tokopedia membenarkan adanya upaya peretasan data milik pengguna. 

Akan tetapi, pihak Tokopedia mengklaim bahwa informasi miliki pengguna tetap aman dan terlindungi.

Sumber : kompas.com

Waduhh gimana nih??
14 Komentar
Highlighted
Active Level 9

wow. harus cepat ganti password tuh.

kalo mau extreme tutup akun lalu bikin akun baru. hihi terlalu extreme kali ya 😁🤣

Balas
Memuat...
Highlighted
mana di jual lagi itu akunnya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
untuk nggak pake tokped😁
Balas
Memuat...
Highlighted
walaupun sudah tidak memakai Apk tersebut, kemungkinan si hacker masih bisa ngambil datanya
Balas
Memuat...
Highlighted
namanya juga hacker, pastilah😁
tapi saya tdk pernah pake tokped, kalaupun online shop, palingan langsung ke situs resminya
Balas
Memuat...
Highlighted
iyaa sih sob... kalo masalah hacker²an udah susah
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
tokped ane kagak pakai..😬😁
Balas
Memuat...
Highlighted
yaa saya baru tau td pagi. langsung ganti pass dan saya termasuk sering pake toped
Balas
Memuat...
Highlighted
kalo udah ganti pass, sepertinya sudah aman sob
Balas
Memuat...