Active Level 8

Iseng iseng saya nge-cek kecepatan internet tadi. Saya mengecek kecepatan 3G Dan 4G di tempat saya, lalu saya bandingkan dan hasilnya seperti ini.

1. Kecepatan 3.5G

20201121_002850.jpg

2. Kecepatan 4G

20201101_182846.jpg

Dari hasi experiment yang saya lakukan bisa saya simpulkan mengapa sering ada orang yang bilang "Internet 4G tapi Rasa 3G"? Karena Kecepatan 4G rata2 di seluruh indonesia kecepatannya hampir sama Dengan 3G yaitu 23 Mbps. 

 

Saya sendiri juga binggung kenapa di daerah saya Internetnya Kenceng2 baik 3G maupun 4G, lokasi saya pun di Kota Tangerang. Saking kencengnya saya cek penggunaan data seluler bulan kemarin, dan hasilnya 42,45GB terpakai😲😵.

Screenshot_20201121-124434_Settings.jpg

Beruntunglah kalian jika daerah anda kecepatan 4G tapi rasanya seperti 3G, gk terlalu kenceng2 banget kaya di daerah saya jadi bisa menghemat pengeluaran kuota internet kalian😁.

 

Sekian experiment yang saya lakukan, terima kasih😁

14 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Active Level 4
Iya kak.. tapi mending cepet aja inetnya. Mau irit klo lemot juga kesel juga klo o
pas dibutuhkan.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
mantabb gan
kalau di saya rata2 dpt seperti yg agan screenshotkan.. tapi jg sempat 4G+ bs smp 70mbps an 🤣🤣 apalagi kalo tengah malem, lbh banter wahahaha

btw, thank youu sudah sharing 😁👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 1
mantapppp,👍 kawan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 10
wah seperti itu rupanya ya
tergantung daerahnya juga, tapi didaerah ku si 4G nya udah lumayan kenceng, udah ada yg support 4G+ pula😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 5
klo dirumahku Mlah seringnya 4G+ dan sinyal full . tp belum aku cek sih kecepatanya . itu Aplikasi apa gan ??

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
hi kawan @snapdragon875
Mantaps Nice Info
di daerah saya,

sejak saya pakai Provider 3 lebih stabil sinyalnya bila dibanding Im3 tapi kalau masalah kecepatan Im3 juaranya karena sudah support 4G+ jg,
dan saat di test dengan App Speed Test by Oklaa
di tempat yg sama ni
Im3 4G+ FullBar Speed bisa mentok 50Mbps tapi pas turun tangga 1langkah langsung turun Speed dan Sinyalnya🤣

3 4G FullBar mendapatkan Speed hanya mentok 10Mbps entah kenapa atau karena saya ambil paket yang murah kali ya🤣 60rb / bulan..wkwk

tapi dalam pernyataan ini saya lebih memilih 3 kenapa?
• Jaringan lebih stabil, efeknya Baterai H P saya lebih hemat😃

• Paketnya lebih murah, beda 15rb/bulan dibanding Im3

• Speed 10Mbps udh cukup banget, nonton YT 1080P No Buffering

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 7
gaenak lelet bro, apalagi di daerah pesisir kalimantan gini hedeh

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Expert Level 5
tangerang Telkomsel emang kenceng gada obat
saya di Tangerang juga, make XL paling cuma 22 mbps an, latency sampe 50 ms :( 4G padahal

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 1
Hem... Telkomsel ya? pancen oye donk... yuk, yang lain posting juga, biar ada komparasi. 😃

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 9
4G+ Di sebuah desa di Kalimantan

20201121_212657_12961.jpg

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 1
artikel yang sangat menarik, jadi tambah lagi pengetahuan terimakasih gan lanjutkan 👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 1
Balas
Memuat...
Active Level 9
Saya pribadi ga peduli mau secepet apa, saya lebih peduli sama internet yang stabil😂

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
23 Komentar
Active Level 4
Iya kak.. tapi mending cepet aja inetnya. Mau irit klo lemot juga kesel juga klo o
pas dibutuhkan.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...

Bener juga sih. Setidaknya kecepatannya sedeng kaya 25 Mbps gak terlalu lemot dan gk terlalu kenceng2 banget

Balas
Memuat...
Expert Level 5
mantabb gan
kalau di saya rata2 dpt seperti yg agan screenshotkan.. tapi jg sempat 4G+ bs smp 70mbps an 🤣🤣 apalagi kalo tengah malem, lbh banter wahahaha

btw, thank youu sudah sharing 😁👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...

👍

Balas
Memuat...
Expert Level 1
mantapppp,👍 kawan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 10
wah seperti itu rupanya ya
tergantung daerahnya juga, tapi didaerah ku si 4G nya udah lumayan kenceng, udah ada yg support 4G+ pula😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 5
klo dirumahku Mlah seringnya 4G+ dan sinyal full . tp belum aku cek sih kecepatanya . itu Aplikasi apa gan ??

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
.

Screenshot_20201121-184643_Samsung Members.jpg

Balas
Memuat...
Speed Test by Oklaa kawan

Screenshot_20201121-185517_Google Play Store.png

Balas
Memuat...