Moderator
Moderator

ModID_03_0-1589718273658.png

 

Samsung Members, 15 Mei 2020 - Selama di rumah aja, pasti kamu sudah mencoba berbagai kegiatan supaya nggak bosan kan? Salah satunya pasti mencoba fotografi di rumah dengan memanfaatkan smartphone dan objek-objek yang ada di sekitar kamu. Tapi kamu masih bingung gimana caranya supaya bisa mengabadikan momen sederhana di rumah jadi kelihatan kece? Tenang aja, kali ini fotografer Ivan Mario akan bagi-bagi tips supaya foto di rumah juga bisa terlihat keren berkat kamera dari Samsung Galaxy S20 Ultra!

 

Menurut Ivan, fotografi adalah tentang mengabadikan sebuah momen yang memiliki arti berbeda-beda bagi setiap orang dan menjadikannya memori spesial. Makanya, Ia ingin berbagi tips untuk mengoptimalkan fitur-fitur kamera favoritnya di Galaxy S20 Ultra. Yuk, kita simak tips dari Ivan Mario!

 

1. Manfaatkan Video Resolusi Tinggi

ModID_03_1-1589718274673.png

 

Ivan merasa fitur resolusi 8K yang dimiliki Galaxy S20 Series ini wajib banget dimanfaatkan! Soalnya resolusi 8K membuat video yang Ivan ambil menjadi lebih tajam dan jernih. Kalau ada momen tertentu dari video tersebut yang ingin dibagikan dalam bentuk foto, Ivan juga bisa memanfaatkan fitur 8K Snap, yaitu fitur cropping dan zoom untuk mengcapture foto berkualitas 33MP. Nggak hanya itu, Ivan juga menggunakan fitur Smart View untuk menonton kembali video yang direkam melalui layar televisi dengan gampang. Video yang ditampilkan juga nggak akan buram atau berkurang kualitasnya.

 

2. Abadikan Momen dengan Foto Berkualitas

ModID_03_2-1589718274815.png

 

Dengan kamera beresolusi 108MP, Galaxy S20 Ultra mampu menghasilkan kualitas foto yang tajam, detail, dan setara dengan kualitas foto dari kamera DSLR. Ivan mengaku puas dengan Galaxy S20 Ultra, karena nggak perlu menggunakan kamera berukuran besar dan mahal untuk mendapatkan hasil foto yang keren. Dengan hasil yang jernih dan detail, foto-foto tersebut juga bisa dicetak untuk ditampilkan di frame. Hasil foto tetap tajam bahkan dalam kanvas berukuran 1 meter sekalipun.

 

3. Ambil Berbagai Momen dengan Mudah

ModID_03_3-1589718275185.png

 

Salah satu kesulitan fotografer adalah memilih mode yang tepat untuk mengabadikan momen berharga. Nah, dengan fitur Single Take, Ivan mengaku nggak khawatir lagi karena bisa langsung mendapatkan beberapa hasil foto dan video sekaligus dengan sekali jepretan aja. Apalagi dengan teknologi AI yang pintar dan canggih,Galaxy S20 Series bisa langsung menghasilkan foto dan video yang tepat sesuai momen yang diabadikan.

 

4. Jangan Takut Berekspresi

ModID_03_4-1589718275334.png

 

Supaya video makin terlihat keren, jangan takut berekspresi dan bergerak lebih aktif karena Galaxy S20 Series dilengkapi dengan fitur Super Steady 2.0 yang membuat video kamu tetap stabil tanpa perangkat tambahan. Menurut Ivan, fitur Super Steady 2.0 yang mengkombinasikan teknologi AI Motion Analysis dan Improved Anti-Rolling Stabilizer ini bisa menghasilkan gambar yang super stabil, bahkan ketika diambil sambil berlari!

 

5. Foto Minim Cahaya Nggak Masalah

 

Foto di rumah memang punya tantangan tersendiri, salah satunya minim cahaya selayaknya foto di luar ruangan atau di studio dengan perangkat tambahan. Tapi dengan Galaxy S20 Ultra, Ivan membuktikan bahwa foto minim cahaya tetap terlihat keren dan dramatis! Cukup dengan menggunakan mode Bright Night pada kamera, hasil gambar akan terlihat lebih vibrant dan detail.

 

Dengan berbagai keunggulan kamera Galaxy S20 Series, Ivan Mario sangat merekomendasikan smartphone ini untuk para pecinta fotografi. Menurutnya, dengan kamera ini kamu bisa mengabadikan momen yang ordinary menjadi hasil foto yang extraordinary!

Gimana? Tertarik untuk mencoba Galaxy S20 Series kan? Galaxy S20 Series bisa didapatkan dengan harga mulai dari Rp 13.249.000. Untuk informasi lebih lanjut mengenai promosi Samsung Galaxy S20, silakan kunjungi: https://www.samsung.com/id/galaxylaunchpack/

3 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
makasi informasinya mod3
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantap ka Mod 3 infonya🙏👍
walau aku hanya punya Samsung A30😄😭
Balas
Memuat...
Highlighted
poin 4 saya suka . jangan takut bereskpresi...

bisa coba dari segala sudut dan objek . mantap
Balas
Memuat...