Topik awal:

Galaxy Global Awesome Launch A52 dan A72 A-Series 2021

(Topik dibuat pada: 03-18-2021 04:09 PM)
Fly124
Expert Level 5
Pilihan
Others

 

Rounded_20210318_101617[1].png

 

Halo, selamat siang sobat members!

Bagaimana kabarnya? Semoga baik-baik saja dan selalu sehat dan semangat untuk menjalani hari-hari. 


Berjumpa lagi dengan saya, di thread ini saya mau sharing gimana keseruan launch event Galaxy A 2021 Series Launch A52 dan A72 yang diadakan tepat kemarin 17 Maret 2021. Event ini disiarkan secara langsung di channel YouTube Samsung. Check This Out!

 

 

host.png

 

Event Galaxy A 2021 Series Launch A52 dan A72 ini adalah event peluncuran galaxy secara virtual. Karena dengan kondisi sekarang ini yang tidak memungkinkan untuk mengadakan event secara langsung/offline. 

Pertama kita kenalan dulu dengan hostnya.

  1. Charles Hsieh (Presenter)
  2. Se-Jin Lee (Presenter)
  3. Amruta Hunnurkar (Presenter)
  4. Somi (Awesomist)

- A52 dan A72-

Members, event ini memperkenalkan berbagai fitur yang ada dalam Galaxy A52 dan A72, dan Galaxy Ecosystem.

 

  • Galaxy A52 dan A72
    Pada dasarnya Galaxy A52 dan A72 ini, ditujukan untuk orang yang membutuhkan fitur banyak dengan harga yang lebih murah dari seri tertingginya, hampir semua fitur flagship ada di A52 dan A72. Nah, berikut akan saya bahas secara detail fitur-fitur flagship yang ada di Smartphone dengan harga terjangkau.
Rounded_20210318_121425[1].png

 

Highlight Fitur-fitur A52 dan A72 yang muncul di Event Launch dan yang akan dibahas di Thread ini:

  • Kamera Pro-Grade
  • Layar
  • Charging & Battery
  • Ram & Storage
  • Speaker
  • Security
  • Water & Dust Rating
  • One UI 3.1
  • Warna
  • Dukungan Software
  • Harga

 

  • Kamera Pro-Grade
image
Kamera beresolusi tinggi dan terbaik di kelas Mid-Range. Terdapat empat kamera belakang, yaitu 


-A52-

Kamera Belakang 

  • 12MP Ultra-wide Camera F2.2, FOV 123"
  • 64MP Wide Camera F1.8, PDAF, OIS, FOV 81" 
  • 5MP Depth Camera F2.4, FOV 85", dan
  • 5MP Macro Camera F2.4 78",
  • Terdapat juga Lampu Kilat.

Kamera Depan 

  • Resolusi 32 MP Wide F2.2, 1/2.8". Kamera dengan teknologi dan inovasi terbaru yang paling canggih dan telah ditambahkan lebih banyak variasi format dan filter.

-A72-

Kamera Belakang 

  • 12MP Ultra-wide Camera F2.2, FOV 123"
  • 64MP Wide Camera F1.8, PDAF, OIS, FOV 81" 
  • 5MP Depth Camera F2.4, FOV 85", dan
  • 8MP 3X Optical Telephoto Camera PDAF, OIS, F2.4, FOV 32",
  • Terdapat juga Lampu Kilat.

Kamera Depan 

  • Resolusi 32 MP Wide F2.2, 1/2.8". Kamera dengan teknologi dan inovasi terbaru yang paling canggih dan telah ditambahkan lebih banyak variasi format dan filter.

Fitur Kamera Flagship yang kini hadir di Mid Range

 

Rounded_20210318_120740[1].png

 

 

Kini fitur-fitur kamera yang ada di flaghsip hadi juga di MidRange! Yaitu OIS, High Res 64MP, Pro Mode, dan Bright Night. Penjelasannya sebagai berikut:

 

  • OIS (Optical Image Stabilizer)

OIS, umumnya, disematkan pada lensa kamera. Cara kerja OIS sebenarnya sederhana. OIS memerlukan gyro sensor yang ada pada smartphone untuk menyusun rangkaian optic yang ada di dalam lensa kamera, diproses menggunakan microprocessor. Kemudian lensa akan bergerak sejajar mengikuti bidang gambar. Alhasil, gambar yang dihasilkan tanpa blur dan video yang direkam aman dari shaking.

 

1616044878653[1].png

 

 

  • High Resolution 64MP,

Fitur ini sebenarnya sudah ada di pendahulunya yaitu A71 😁

 

Rounded_20210318_121244[1].png

 

 

  • Pro Mode (Photo dan Video)

Fitur ini kabarnya mirip dengan yang ada di S21 Series, yang memungkinkan pengguna membuat konten foto atau video lebih menarik lagi, jadi sangat mudah hanya dalam satu genggaman. Fitur ini memudahkan kita untuk membuat video jadi lebih keren hanya dengan sentuhan jari! 

 

  • Bright Night

 

1616052711751[1].png

 

Teknologi ini memungkinkan mengabadikan momen di lingkungan dengan kondisi pencahayaan yang gelap/sangat minim sekalipun dengan tetap menghasilkan hasil foto yang jernih.

  • Layar
1616053224030[1].png

 

Hadir dengan pengalaman display terbaik di kelas Mid Range yang didukung dengan layar 

  • Ukuran 6.5" (A52) dan 6,7" (A72),
  • Resolusi FHD+ (1200 x 2400),
  • Kecerahan maksimum hingga 800 nits,
  • layar Super AMOLED 90Hz (A52 & A72), Super Amoled 120Hz (A52 5G)
image
Sehingga menghadirkan warna yang lebih akurat dan realistis, dan teknologi eye comfort shield (yang membuat mata tidak cepat lelah dengan menyesuaikan filter cahaya biru) agar mata tidak mudah lelah dan dapat memberikan pengalaman yang lebih menakjubkan lagi!

 

  • Charging & Battery

 

1616054394867[1].png

 

Charging

A52 dan A72 kini support Super Fast Charging hingga 25W, diklaim bahwa bisa mengisi 50% dalam 30 menit! 

Baterai

Hadir dengan kapasitas baterai 4500mAh (A52) dan 5000mAh (A72) serta dibantu AI yang cerdas jadi hemat daya dan bisa tahan hingga 2 hari!

 

Lupa charger saat malam? Tidak masalah, karena kini AI baterai lebih canggih lagi, dapat menyesuaikan pola pengguna saat tidak digunakan, agar penggunaan baterai tetap optimal!

 

  •  Storage

 

Rounded_20210318_152215[1].png

 

Dari segi penyimpanan Internalnya sendiri, Samsung Galaxy A52 dan A72 ini terdapat beberapa pilihan kapasitas yaitu 128 atau 256.

 

Untuk penyimpanan Eksternalnya, A52 dan A72 support hingga 1TB !
 
  • Speaker

 

1616056045812[1].png
A52

 

Speaker terbaik di kelas Mid Range! Stereo speaker kini hadir di Mid Range, yang di mana rata-rata kelas midrange hanya mendapatkan mono!

 

  • Security

 

1616056497700[1].png

 

Masih seperti biasa Security andalan Samsung adalah Samsung Knox.

"Samsung Knox adalah platform berganda (multi-layered platform) yang dimasukkan ke dalam perangkat keras (hadware) maupun perangkat lunak (software) di setiap produk Samsung terbaru, baik kategori smartphone, tablet maupun wearables."

 

  • Water & Dust Rating

 

1616056912614[1].png

 

"Kelihatannya fitur ini nih yang ditunggu-tunggu...?"

Ya! kini Water & Dust Ressistant kembali hadir di kelas Mid-Range, dulu fitur ini pernah hadir di A Series 2017!

Jadi, kini members tidak perlu khawatir lagi kalau tiba-tiba hujan, karena smartphone ini bersertifikasi IP67! 

 

  • One UI 3.1

 

1616057529440[1].png

 

Hadir dengan tampilan One UI 3.1 terbaru yang dapat memberi pengalaman lebih baik dan menyenangkan saat menjelajah dengan tampilan terbaik di dunia serta. Dari interface atau antar mukanya, One UI 3.1 menjanjikan pengalaman pengguna yang lebih sederhana dan lebih komprehensif dari sebelumnya!

 

  • Warna

 

1616057776794[1].png

 

 A52 dan A72 tersedia dalam 4 Warna yaitu:

  • Awesome Black.
  • Awesome White.
  • Awesome Violet.
  • Awesome Blue.
  • Dukungan Software

 

1616058049881[1].png

 

Yap! Kini seri A mendapatkan dukungan software hingga 4 Tahun (3x Major update)! 

Jadi, kini yang namanya istilah "Kentang" tuh dah tidak nampak lagi di kelas mid range A Series! 

 

  • Harga

Terakhir adalah harga:

1616058298846[1].png


Galaxy A52

  • 8 GB/128 GB: Rp 4.999.000
  • 8 GB/256 GB: Rp 5.399.000

Galaxy A72

  • 8 GB/128 GB: Rp 5.999.000
  • 8 GB/256 GB: Rp 6.399.000

Harga di atas adalah yang tersedia di indonesia versi 4G, di mana chipset yang digunakan adalah Snapdragon 720😁


Ringkasan Spek

image

image
A72


Sekian dari saya, Terima kasih banyak members untuk yang menyempatkan mampir/singgah di thread ini. Stay safe and stay healthy, guys! 

Jangan Lupa Komentar dibawah, dan jangan lupa like pastinya😂🙈.


Sampai jumpa di Thread selanjutnya!

 


 


51 Komentar
joeyeryan
Expert Level 5
Pilihan
Others
As usual ulasan yang sangat menarik dari Bang Hans.
Thread yang sangat keren, tertata rapih dengan penulisan yang sangat enak juga untuk dibaca.

Thanks Bang Hans sudah share trio Awesome ini secara detail.
😊🙏
Fly124
Expert Level 5
Pilihan
Others
Makasih banyak ya Bang Joey😁🙏
joeyeryan
Expert Level 5
Pilihan
Others
Sama² Bang Hans 😊🙏
ᴀᴅʀɪᴀɴ
Expert Level 5
Pilihan
Others
Wow lengkap master👍
Fly124
Expert Level 5
Pilihan
Others
Wow ada master Rian🙀🙀🙀, makasih master 😉🤗
نجوم
Expert Level 5
Pilihan
Others
awesome parah ini mah lengkap bettt!! 😳😳👍🏻👍🏻 makasih master hans sudah berbagi informasi 😎🔥
Fly124
Expert Level 5
Pilihan
Others
Awesome banget acaranya😭😭👍, sampai ane jadi pengen review, karena terlalu keren😭😭😭🙏🙏.

Makasih juga Tap😉🤗🙏
dedi223
Active Level 1
Pilihan
Others
ahhh Ngiler🤤 ga sabar upgrade dari A71.
tapi sabar ah dlu. tunggu promo Lebaran🤣
Fly124
Expert Level 5
Pilihan
Others
Upgrade A71 ke A72 beda yang bener² beda di telephoto 3X optical lens😭😭👍.
Selebihnya sama, dukungan os 3x, fast charge 25w, dan 11/12 dengan A71 lah Chipset 730G👻👻