Topik awal:

gimana menurut anda ??

(Topik dibuat pada: 11-18-2019 01:07 PM)
Ayat
Active Level 6
Pilihan
Others
Kapan samsung menduduki nomor satu lagi di indonesia🤔 ??
Padahal Samsung mengeluarkan produk2 Terbaru yg banyak pilihan , Apa penyebab nya bisa kalah sama pocin ??

image


22 Komentar
Anonymous
Tidak ada
Pilihan
Others
Gampang, gempur pasar seri A dan M dengan harga yg lebih murah lagi + cpu sesuai dengan keinginan masyarakat.

u know lah masyarakat +62 pada umunnya gak peduli UI, software update, yg penting main game lancar (sinyal bagus, no fps drop), kamera bagus, dan harga murah.

Kecuali yg udah masuk samsung members pasti mulai peduli akan software update, UI, dan spek hape lainnya.
Ayat
Active Level 6
Pilihan
Others
kalo bisa merangkul semua bang itu kan mantap , jadi kelebihan nya Samsung Sangat banyak
0 Jempol
Anonymous
Tidak ada
Pilihan
Others
Intinya harga yg berbicara. Desain gawai skrg monoton gini2 aja (kecuali desain fold) tp mahalnya gak ketulungan untuk pemain baru si fold, shg orang lebih banyak beli gawai murah asal bisa dipake drpd ngeluarin duit lebih banyak, kecuali emang seseorang yg tipikalnya suka ikutin tren masa kini, moga2 beneran sultan bukan krn hasil kredit hape atau hasil mengutang kpd orang lain.

Lagian oppo atau Vivo gak beda jauh kok dari segi ketahanan, paling juga 2-3 tahun maksimal ganti hape kan? Malah ada teman saya 6 bulan sekali ganti hape, walaupun tipenya mid-range lagi, cepet bosannya, makanya beli hape murah lebih worth saat ini.
BayuMustikaIP
Active Level 6
Pilihan
Others
kalo soal ga peduli software update kayanya kurang tepat, justru sekarang ini banyak yg mau beli hp dan ini jadi salah satu pertimbanganya, intinya sih kalo samsung mau merajai lagi harus bisa baca pasar maunya seperti apa
Anonymous
Tidak ada
Pilihan
Others
beda lingkungan berarti kita, teman2 saya pada kurang peduli sama update bahkan ada teman saya sesama user A7 2018 yg masih bertahan di Oreo, bahkan di rumah saya sendiri, saya satu2nya yg peduli update di playstore/galaxy store/software update.
Ayat
Active Level 6
Pilihan
Others
yg aneh nya lagi di balik Terpuruk nya samsung di indonesia bos samsung indonesia malah menyalahkan Ekomoni indonesia sedang sulit (waktu di wawancarai di CNBC indonesia) wkwkwkkw Ada2 aja ya seolah olah menyalahkan pemerintah pake bawa2 nama ekonomi negara , yg aneh nya kalo enokomi terpuruk Atau sedang sulit kenapa rival nya (oppo dan vivo) penjualan hp nya Sangat Tumbuh cepat ??? , kalo ekonomi terpuruk Harus nya di bawah samsung makin merosot 🤣
Anonymous
Tidak ada
Pilihan
Others
Maklum udah 10 tahun perjalanan samsung dengan galaxy S series dan Note series, dan 50 tahun total perjuangan samsung makanya ya jd kepala besar, nyalahin masalah ekonomi di Indonesia bukan ngelihat diri sendiri yg pasar Indonesia mau itu seperti apa.

Ya kita penonton tinggal nonton, apa Samsung bakal berakhir kayak Nokia or tetap survive kedepannya.
0 Jempol
bueno141
Active Level 8
Pilihan
Others

HP OPPO atau VIVO kan plagiat Apple. kebanyakan konsumer +62 pengen punya produk apple soalnya gengsi. tapi karena harganya gak masuk akal jadi pada beli HP oppo or pipo. kalau mau samsung jadi nomor 1 di indo suruh aja plagiatin apple kayak HP cina laennya wkwkwk 🤣

3TO
Active Level 7
Pilihan
Others
indonesia memang pasar yg unik...tdk bisa di pungkiri op dan vi berhasil dlm hal itu...
0 Jempol