Topik awal:

Heboh Grand Launching SMS & acara Offline pertama di era pandemi #SMSSession

(Topik dibuat pada: 03-04-2021 06:30 PM)
BanyakGaul
Expert Level 2
Pilihan
Others

Hi gaes,

 

Masih ingat dengan postingan #DreamWishExperience saya minggu lalu?

Nah, singkatnya keinginan tersebut berhasil diwujudkan (Thanks Samsung Members Indonesia).

 

Kali ini saya akan berbagi cerita mengenai pengalaman selama berada di Samsung Multi-Experience Store, terbesar di se-Asia Tenggara tersebut.

 

Rangkaian acara grand launching di mulai dari siang hari, tepatnya setelah Sholat Jumat.  Tentunya acara dihadiri oleh President Director Samsung Indonesia Mr. Jon Soo Kim & rekan-rekan.

 

President Director Samsung Indonesia & ErajayaPresident Director Samsung Indonesia & Erajaya

 

Grand Opening Samsung Multi Experience Store di mulai pada pukul 14.00 WIB. Sebelum acara dimulai semua tamu undangan diharuskan mengikuti swab antigen dan wajib menggunakan masker. 

 

Acara Grand Opening dibuka oleh Presiden Samsung Indonesia yaitu Mr. Jon Soo Kim, Mr. Kim menyampaikan bahwa "konsumen dapat memiliki pengalaman dalam mengadopsi teknologi yang lebih nyaman dan canggih di Samsung Multi Experience Store (SMS), dengan harapan mendukung hidup mereka (konsumen) agar lebih mudah dan seamless, membuat New Normal yang dijalani menjadi Better Normal".

 

Beberapa sobat SM mewakili kita-kita mengikuti acara grand launching, mengabadikan momen langkah berbincang dengan President Director Samsung Indonesia (mr. Jon Soo Kim).  

 

Samsung Members Indonesia bertanya langsung dengan President Director Samsung IndonesiaSamsung Members Indonesia bertanya langsung dengan President Director Samsung Indonesia

 

 President Director Samsung Indonesia & SMIPresident Director Samsung Indonesia & SMI

 

Saat berjalan masuk ke area SMS, hal yang akan menarik perhatian kalian adalah si . . . .

 

 

The Wall.  The Wall ini sejatinya adalah wall tv, yang dapat disusun secara matrix.  Jadi sekiranya rumah kalian ingin satu dinding full TV juga bisa loh (lewat deh TV 100") 😄  Belum lagi itu di bawahnya ada soundbar yang sudah Dolby Atmos.. sedap!

 

Tentunya seperti niat awal, yang pertama kali saya cari adalah mesin gaming OLED Q9.  Ternyata, posisinya ada di depan area kasir. :)  Hem.. Menggoda sekali ya. 😄

 

20210226_154440.jpg

 

Saat bermain game mobil balapnya terasa nikmat.. Kenapa ya?  Oh. . . Setelah selesai baru tahu, kalau di sebelah kiri ada Sound Tower segede Gaban.  Pantesan main disini sangat nikmat, layar QLED dan di manjakan suara menggelegar (Sound Tower) memacu adrenalin. :)

 

Selesai bermain game di Q9, kembali berjalan-jalan melihat-lihat alam yang bening-bening, pastinya di rumah akan makin asik dan nyaman di temani . . . Awas #galfok

 

Alam yang bening-bening, awas #GalFokAlam yang bening-bening, awas #GalFok

 

eh, maksudnya barang-barang Samsung yang keren-keren.  Produk-produk Samsung.  Ada Mesin cuci yang menyehatkan, kulkas keren, Air-Con ajaib (tidak berasa hembusan anginnya tapi kok dingin ya?) serta perlengkapan hiburan yang berkualitas.

 

Air-Con ajaib masa kiniAir-Con ajaib masa kini

 

TV TikTok pertama (The Sero)TV TikTok pertama (The Sero)

 

Smart LivingSmart Living

 

Kulkas CustomKulkas Custom

 

Nonton Bareng di SMSNonton Bareng di SMS

 

Acara makin seru dengan offline #SamsungSession bersama kak Audrey Singgih.  Doi berbagi pengalamannya menggunakan Samsung S21+ warna Phantom Violet (Warna gw banget!  Begitu teriak-nya di tengah acara), ayo BTS Army, mana tepuk tangannya? 😄

 

Samsung Sessions bersama Audrey Singgih (paman Gabriel & Galaxy Master).Samsung Sessions bersama Audrey Singgih (paman Gabriel & Galaxy Master).

 

Yang menarik perhatian dari sharing oleh kak Audrey adalah bagaimana Samsung S21 membantunya merekam lagu saat mendapatkan inspirasi tanpa harus menggunakan perangkat yang "ribet".  Hasilnya juga ok loh.  Kebetulan kak Audrey ini memiliki project untuk menghadirkan lagu bagi anak-anak.

 

Audrey Singgih (Angelic moment)Audrey Singgih (Angelic moment)

 

Sang Galaxy Master juga melengkapi dari segi teknis, mengapa S21 adalah h.p yang layak untuk dipinang oleh banyak orang.  Selain fitur-fitur camera yang makin canggih, entertainment, tak lupa S21 juga mendukung aktifitas pekerjaan kantor.  Untuk pekerjaan kantor, ada fungsi DeX (modal h.p kita dapat bekerja layaknya menggunakan desktop di layar besar), edit dokumen/presentasi di perjalanan, dan saat tiba-tiba harus melakukan presentasi tanpa laptop secara wireless (selama layar / projector-nya mendukung).

 

Tentunya kurang mantap kalau tidak ada kuis..  Di acara offline Samsung Session banyak kuis berhadiahnya.  Inilah para pemenang Kuis Samsung Session (bro Hendra memang yang tercepat). 😄

 

 

Terakhir, pada setiap acara pasti diberikan kenang-kenangan, nah yang ini sangat luar biasa…

Kami mendapatkan kenang-kenangan berupa 2 susun "rak" dengan corak batik hitam-putih.

 

Pada laci sebelah atas ada satu botol kopi + satu bungkus snack,

Sedangkan di laci rak sebelah bawah, ada satu health kit (hand sanitizer, alat bantu menekan tombol lift dan membuka pintu, serta masker) + 1 buah PowerBank Samsung 10.000mAh.

 

Setelah ngobrol-ngobrol seraya melepas kangen dengan kawan-kawan SM, akhirnya kita berpisah.  Sampai jumpa di kesempatan heboh terdekat berikutnya.

 

 

BanyakGaul

04/03/2021

 

PS:

Kemarin bang GalaxyMaster menunjukan foto yang diambil menggunakan S21U, kemudian di Zoom dan di save hasilnya masih woke!  Karena belum punya S21U, jadi saya coba experiment di Note10+ ya.. :)

 

Ow ow siapa dia? #KuisOw ow siapa dia? #Kuis Yang ini loh . . .  :D  Hanya di Zoom dan di save ulang.Yang ini loh . . . 😄 Hanya di Zoom dan di save ulang.

29 Komentar
burhan206
Pilihan
Others
wahhhh mantapp banget kak julian 😁👍🥳 btw lumayan dapet 200 rb voucher 🤣😁
josapathwilliams
Expert Level 3
Pilihan
Others
mantap banget master Julian.. goodluck yaa 🥳🥳
BanyakGaul
Expert Level 2
Pilihan
Others

Trims master Bagus...  Good luck juga ya.

BanyakGaul
Expert Level 2
Pilihan
Others

Benar sekali bro Burhan...  Sayang saya ngak dapat, tadinya mengincar casing S9+ buat istri atau ingin SmartTag / S-Pen Note 10+ yang tiba-tiba tidak berfungsi bluetoothnya.  Masih ada next time... kemarin lupa juga cobain fitur GalaxyClub - Clean your USB Type-C port.

burhan206
Pilihan
Others
wahhh mungkin next time lebih beruntung kak julian heheh😁👍👍
BanyakGaul
Expert Level 2
Pilihan
Others
Amiinnn...
iamhanif35
Expert Level 5
Pilihan
Others
wah keren seru banget 🤩👍🏻
BanyakGaul
Expert Level 2
Pilihan
Others

Terima kasih bro Haniff.  Lain kali ikutan ya... woke loh!  Pakai bingitz!

iamhanif35
Expert Level 5
Pilihan
Others
siap mas, semoga next time bisa ikut aminn, hehe