Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

HP JADUL YANG NGANGENIN!!

(Topik dibuat pada: 05-23-2020 01:59 PM)
SITAMPAN
Active Level 8
Pilihan
Others
Karna besok dah lebaran
Hari ini gue pun libur 
Dan gabutt

Orang kalo dah gabut, pasti jadi mikir macem-macem

Tapi kali ini gue gak mikir jorok ko, apalagi overthinking haha

Tiba tiba kepikiran aja 
Ada hp yang bikin gue kangen dan pengen beli lagi gitu.

Karna dari SMA gue dah sering banget gonta ganti hp (tapi hp midle to low ya, kalo flagship gk kuat euy budgetnya). Makanya lumayan banyak hp yang pernah gue cobain.

Nah kali ini ada 2 gadget yang gue kangenin nih, jadi pengen beli lagi

1. Nexus 4 

image

Menurut gue ini hp pada jamannya 
Compact bat, trus bodynya tuh solid aja pas di pegang. Bodynya yg kaca juga bikin makin keliatan elegant paraahh 😎😎 (jaman itu body kaca jarang bgt). apalagi di support langsung sama google OSnya, daya pikat banget sih ini pada jamannya.

2. Lumia 720

image

Gue gak tau sih ada yg pernah make ini gak di antara kalian, karna rata2 jarang yang suka sama WP. Tapi ini tuh salah satu the hp yang the best sih menurut gue. Ui nyaa, bodynyaaa, kameranyaa, osnyaaa. Hampir sempurna dah. Applikasinya juga banyak yg esklusif gitu, berasa iphone versi murah. Ram 512 aja berasa ram 2GB haha enteng banget, terluvvv lah pokoknya 🥰🥰🥰


Ada yg pernah make gak device diatas?
Atau ada device lain yg lebih ngangenin?

Let me know ya
Komen di bawah
Beserta gambarnya juga sob 😁👍

Kayak biasa
Setiap pastisipan pasti gue apreciate it ko

36 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
リュウガ
Expert Level 2
Pilihan
Others
nexus series 😍

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
ABT
Expert Level 5
Pilihan
Others
saya hp asus zenfone 4 max pro belum terlalu lama sih beli tahun 2017 😅 saya dulu pengen beli lumia 1020

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Others
aku gk ada Device jadul yg ngangenin sih😅
aku masih ada sih Nokia jadul pake tombol tahun 2015 untuk fotonya aku gk ada soalnya aku lagi gk d rumah nanti sore baru balik🙏

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Bayunandaka2
Expert Level 5
Pilihan
Others
Solusi
josapathwilliams
Expert Level 3
Pilihan
Others
nexus pernah cuma ga lama 😂

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
abidsamra
Expert Level 5
Pilihan
Others
ngangenin si engga🤣 tapi hape yg pake android pertama yg saya coba berbasis windows phone😅

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
YogaFrama
Expert Level 5
Pilihan
Others
uwuu bhs nya kangen 😭🙂🙃

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
_ıan_
Expert Level 5
Pilihan
Others
dulu punya Nokia 808, tapi sekarang sdh dilelang sama kolektor😅

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
zaryy
Active Level 3
Pilihan
Others
Solusi
H_DI
Active Level 3
Pilihan
Others
kangen hp mito 🤣

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
verdî123
Expert Level 5
Pilihan
Others
gk ada yg ngangenin
palingan ada hp advan jadul tapi gk ngangenin dia karna sebel aja sih main game ringan aja susah apalagi game berat😭😭😭

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
LikaLikuLakiLaki
Active Level 5
Pilihan
Others
kangen Android pertamaku, Andromax C wkwk

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
abdurraim
Pilihan
Others
hm . saya kgn bluberry hp cina yg dulu mirip Blackberry😂😂

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
736UH
Active Level 7
Pilihan
Others
lumia 720 masih ada.. karena lcd blanck... males benerin... barang masih jadi koleksi.. meski tampilan ndak ada. 🤣 🤣 🤣. winphone emang keyen.. RAM minimalis kerja maximalis.. lanjay...

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
herrymocien
Active Level 8
Pilihan
Others
bro gk ada yg sadar kali ya klo ente bilang middle to low tp kok liat listnya nexus lumia ??? haha bukannya itu fl☆651h1p ya??? haha

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Wolf28
Expert Level 5
Pilihan
Others
seri jadul emang ngangenin poll..😉🤗👍

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
kevinhadinata
Active Level 7
Pilihan
Others
jadi nostalgia pas sekolah dulu temen punya lumia diisengin temen gw yang lain buat jatuhin hpnya dari lantai 2 ke lantai dasar ga ada lecet sama sekali, memang batu ini nokia

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
kobie
Active Level 7
Pilihan
Others
Yang paling memorable buat saya Blackberry Storm 2 dan Nokia Lumia (lupa dulu pernah pakai 2 serinya). OS Microsoft pada Lumia lumayan, tidak terlalu ribet. Blackberry Storm 2 berkesan layar sentuhnya.

Lihat solusi di pesan asli

65 Komentar
Solusi
リュウガ
Expert Level 2
Pilihan
Others
nexus series 😍

Lihat solusi di pesan asli

SITAMPAN
Active Level 8
Pilihan
Others
series yg keberapa nih sob yang paling ngangenin? hehe
リュウガ
Expert Level 2
Pilihan
Others
5..LG terakhir 😅
SITAMPAN
Active Level 8
Pilihan
Others
aaahh sepakat
itu juga bagus banget sih
dulu pernah make trus jatoh dari motor kelindes angkot
eh masih idup hahaha 🤣
Solusi
ABT
Expert Level 5
Pilihan
Others
saya hp asus zenfone 4 max pro belum terlalu lama sih beli tahun 2017 😅 saya dulu pengen beli lumia 1020

Lihat solusi di pesan asli

SITAMPAN
Active Level 8
Pilihan
Others
wahaha zenui katanya enteng ya emang sob

beli lah sekarang lumia 1020
camera setting lumia tuh juara banget menurut gue dijamannya, berasa megang kamera profesional banget sob
ABT
Expert Level 5
Pilihan
Others
oiya ada sih hp jadul yang kusukai milik bapak ku sih hehe, sony ericsson lupa modelnya biasa pakai buat lagu 😅
ABT
Expert Level 5
Pilihan
Others
iya zenui enteng soalnya ngga ada fitur secanggi one ui. basic sekali sebutannya 😅. sama aplikasi bawaannya sangat ringan seperti galeri di samsung sampai 155mb tapi di zenui cuman 1.2mb 😄
SITAMPAN
Active Level 8
Pilihan
Others
biasanya speakernya menggelegar nih hp jadul hahaha