Topik awal:

[Info] List Device Penerima Update Android 12 One Ui 4.0 (Official)

(Topik dibuat pada: 05-06-2021 08:47 AM)
Droiddec
Pilihan
Others

image

Hallo Members 
 
 
Sekedar informasi nih mengenai device galaxy manakah yang nantinya akan menerima update android terbaru yakni android 12 dengan one ui 4.0 
 
 Dan berikut ini daftar Samsung yang menerima update Android 12 One UI 4.0:  
 
 • Galaxy S series: 
Galaxy S21 Ultra 5G, S21+ 5G, S21 5G, S20 Ultra 5G, S20 Ultra, S20+ 5G, S20+, S20 5G, S20, S20 FE 5G, S20 FE in addition to S10 5G, S10+, S10, S10e, S10 Lite, and upcoming S series devices 
 
 • Galaxy Note series: 
Galaxy Note 20 Ultra 5G, Note 20 Ultra, Note 20 5G, Note 20, Note 10+ 5G, Note 10+, Note 10 5G, Note 10, Note 10 Lite, and upcoming Note series devices 
 
 • Galaxy Foldable devices: 
Galaxy Z Fold 2 5G, Z Fold2, Z Flip 5G, Z Flip, Fold 5G, Fold, and upcoming Z series devices 
 
 • Galaxy A series: 
Galaxy A72, A52 5G, A52, A32, A71 5G, A71, A51 5G, A51, A90 5G and select upcoming A series devices 
 
 • Tablets: 
Galaxy Tab S7+ 5G, Tab S7+, Tab S7 5G3, Tab S7, Tab S6 5G4, Tab S6, Tab S6 Lite, and upcoming Tab S series devices 
  
 Dan berikut ini juga sedikit fitur yang akan diusungnya ya walau baru rumor: 
 
• Native Scrolling Screenshot 
• New App Pairs feature for Split Screen Multitasking 
• Access Google Assistant through the power button 
• New Quick Settings buttons 
• Major optimizations for tablet 
• Attractive design changes 
 
List update diatas adalah update yang didasarkan secara umum atau secara official ya, bila ada device yang baru release itu nanti akan menyusul dan menyesuaikan updatenya 
 
 
 
 Sumber: 
 
 
 
 
 Droiddec 
 My Samsung - My Galaxy 
13 Komentar
Pilihan
Others
Yaa ampunn udah mau keluar ajaa android 12 🥲🙌 padahal kyk baru nikmatin android 11 nya wkakaak

Tapi penasaran jg one ui 4 ntar kyk gimana 😁👍

Thank you so muchh bang droiddec sdh share infonya 🙌🙌 bermanfaat nih 🔥
Qtin
Active Level 7
Pilihan
Others
Iya nih.. baru nikmati android 11 ,udah mau pindah lg. Pdhl blm semua fiturnya dicoba jg..🤣
Droiddec
Pilihan
Others
ini baru kemungkinan ya menurut saya, kalau samsung mungkin akan mengikuti sistem alur update major nya google, Yakni selalu menerima update cepat 😁,

Tapi kalau tidak mengikuti seperti google, ya pastinya tahun depan menerima updatenya,
Seperti samsung membuat rules update biasanya
blankjii
Active Level 4
Pilihan
Others
Yg penting dpt update oneui.4
YDs00
Active Level 5
Pilihan
Others
Mantaaap..pgn tw reviewnya dl ah buat android 12 😁
Tjendana
Expert Level 2
Pilihan
Others
Asik urutan no. 1 😎😎😄😄
Coreal
Expert Level 1
Pilihan
Others
Blom juga ngerasain android 11 udh kluar aja update yg baru😂
Android 12 bknnya nanti yaa sekitaran Agt - Sep 2021 rilis dri googlenya🤔
Rindu
Expert Level 1
Pilihan
Others
Google emang duluan ya kayak biasa Samsung dan hp2 lain ny bakalan mulai rilis Android 11 mulai dari Desember 2021 sampai September 2022
0 Jempol
ilham3028
Active Level 5
Pilihan
Others
kategori NOTE adalah h p kelas tertinggi tapi kenapa series S duluan yg setiap dpt update duluan🤔🤔
0 Jempol