Original topic:

[Info] Permasalahan Di Samsung Members

(Topic created on: 04-20-2020 06:52 PM)
1811 Views
Droiddec
Options
Others
Hai Samsung Members


Selamat sore dan salam sehat selalu, 

Pada postingan saya yang sangat panjang ini, saya akan membahas sekelumit permasalahan dan pembahasan yang ada di tab samsung members community ini mulai dari A sampai Z, 

Dan apa permasalahan dan pembahasannya berikut ini sedikit saya rangkum menjadi 53 pembahasan saja karena masih banyak:


image


1. Pembahasan masalah Screen On Time (SOT)


2. Permasalahan Mode HFR (High Frame Rate) pada seri samsung tertentu tidak mendukung


3. Permasalahan Layar LCD mengalami kendala seperti berikut ini:
- Burn In
- Kuning (Yellow Tint)
- Biru (Blue Tint)
- Hijau (Green Tint)
- Merah (Red Tint)


4. Permasalahan Chipset:
- Exynos: lambat, panas dan tidak cocok untuk bermain games
- Snapdragon: Cocok untuk bermain games dan tidak cepat panas


5. Layar Hp berprilaku Aneh yakni Restar sendiri, padahal fitur Autorestart dalam mode Off. dan dalam kasus lain hal itu juga terkadang dalam mode sudah On sendiri fitur Autorestart ini.


6. Masalah update aplikasi pada playstore terhenti dan stuck disitu saja dan tidak mau berjalan downloadannya.


7. Pembelian Fonts pada Galaxy Store bermasalah, karena tidak ada opsi pembelian menggunakan sistem potong pulsa, tapi hal ini tidak semuanya, karena ada beberapa members masih bisa membeli fonts dengan metode potong pulsa


8. Permasalahan Layar LCD tidak Responsive hal ini terjadi pada samsung seri M20


9. Pertanyaan Masalah mencharge ponsel sampai di tinggal tidur, apakah masih aman atau tidak.


10. Masalah penginstalan aplikasi Good Lock dan plug innya ada yang bisa dan ada yang tidak bisa contohnya aplikasi Good Lock dan plug innya ini tidak support pada Samsung Seri M


11. Update sistem android memakai patch update negara lain dengan cara flashing


12. Masalah yang sering ditanyakan adalah kapan seri Hp saya mendapat update android, atau mendapat security Patch keamanan


13. Membandingkan chipset Exynos dan Snapdragon dengan adu argument


14. Masalah postingan, like, koment dan accept solution hilang seketika


15. Masalah Level samsung members stuck di situ saja dan tidak berubah-ubah


16. Masalah Trade in Hp samsung dari seri medium trade in ke seri high nambah banyak biaya


17. Masalah Aplikasi selalu (Force Close) Crash atau Error ketika hendak dibuka


18. Masalah tidak berfungsinya Fingerprint setelah update atau Fingerprint kurang berfungsi baik


19. Pertanyaan tentang masalah apakah aman aplikasi pihak ke-3 (aplikasi diluar aplikasi default samsung) di instal di samsung.


20. Masalah pemilihan pelindung layar yakni antara AntiGores dan Tempered Glass


21. Masalah Fitur Hilang setelah update android terbaru


22. Masalah Beberapa seri Tidak ada fitur NFC


23. Masalah Foto yang di Tag ke instagram berubah bentuk dan tidak sesuai.


24. Masalah belum menerima Update security patch bulanan


25. Permasalahan berapa ongkos biaya perbaikan di gerai samsung service center


26. Masalah hasil Night Mode kok jelek


27. Masalah Hp samsung seri support OTG atau tidak


28. Masalah Payment Method pada galaxy store dan play store


29. Masalah kartu Micro SD tidak terbaca pada Hp Samsung


30. Sharing pemakaian Hp samsung sehari-hari


31. Masalah Hp cepat panas hanya pemakaian Sosmed dan lainnya yang ndak berat


32. Terjadi Overheating pada pemakaian biasa


33. Banyak Bug atau Error setelah update sistem Android terbaru


34. Aplikasi banyak yang berjalan di backgroud dan bikin lemot


35. Masalah Jarang Clear Cache Aplikasi dan juga Clear Data Aplikasi


36. Memori tiba-tiba penuh atau membengkak.


37. Jarang buka Google Search, dan masih sering-sering tanya.


38. Banyaknya members yang tidak memanfaatkan fitur kolom Search untuk sarana mencari postingan yang sama dengan permasalahan yang ada pada community samsung members


39. Masalah pribadi bahas di community samsung members


40. Kebiasaan selalu men-Tag/menempatkan photo/gambar pada Tab communty, ya seharusnya di Tab Galaxy Gallery


41. Masalah mencharge Hp terasa lama full nya hingga memakan waktu kurang lebih 2 sampai 3 jam atau bahkan lebih.


42. Pertanyaan ada tidak aplikasi untuk mendeteksi suhu badan manusia dengan samsung galaxy


43. Masalah Sinyal tidak full atau tidak stabil dan hanya mendapat 1 bar atau 2 bar sinyal saja.


44. Masalah Hasil jepretan kurang bagus setelah update android terbaru


45. Masalah Tanda Air pada Status bar tidak hilang-hilang


46. Layar LCD bergaris dan ada tanda hitam atau Noda di layar


47. Masalah Customer Service Samsung via pelayanan chat Whatsapp menjawabnya lama dan tidak merespon


48. Masalah mencharge hanya sampai 80/90% saja apakah itu wajar dan baik atau tidak


49. Masalah fungsi penting di samsung di Hilangkan


50. Masalah tombol swipe aplikasi samsung pay yang terasa mengganggu.


51. Membanding-bandingkan kinerja ponsel samsung dengan ponsel brand lainnya ya ujung-ujungnya malah saling adu argument lalu membuat kegaduhan di community


52. Masalah keluarnya peringatan tanda seru pada saat mencharge Hp


53. Dan lain-lainnya.







Saya Droiddec,
Salam Samsung Members
My Samsung - My Galaxy
I'am a proud members
Have a nice day
image
🌷Membaca, Mencaritahu, Berkreasi dan Bereksperiment.
「ceddiorD」©2020 - Galaxy Family

39 Comments
CaptainLynnnn
Expert Level 5
Others
Emang banyak banget yang tanya di community, paling banyak jelas SOT. Terima kasih reviewnya bang Droiddec🙏🏻
Others
😃😃😃
0 Likes
Others
👌👌👌
Others
Saya kira sekalian solusinya 😃👌
Anonymous
Not applicable
Others
52 soal kalau harus solusi semua, bisa² botak dong om rambutnya abis🤣
Others
😃😃😃
Bayunandaka2
Expert Level 5
Others
moba lengeng hfr yg menyebalkan
リュウガ
Expert Level 2
Others
Nice Master 👍
ABT
Expert Level 5
Others
nah yang no 53 itu yang sering 😆