dokterGadget2
Active Level 6
Bagi yang mau rollback/downgrade perangkatnya dari Android 11 UI 3.0 ke Android 10 UI 2.5, sebaiknya jangan dilakukan.
Jika anda tidak suka tampilan baru UI 3.0 tersebut atau karena ada beberapa bug yang mengganggu anda atau beberapa fitur yang trlah dihilangkan oleh Samsung, seharusnya yang dilakukan adalah membiasakan diri dengan tampilan baru yang sudah ada, memberikan feedback terkait bug atau fitur yang hilang tersebut, ketimbang rollback ke versi sebelumnya.


Postingan lama dari saya yang diambil dari buletin keamanan android dan Samsung bisa jadikan referensi kenapa kita tidak boleh/jangan sampai downgrade perangkat dengan firmware terbaru yang telah ditanam patch keamanan terbaru ke versi lama




Referensinya diambil dari :



Selain bisa menyebabkan bootloop jika versi bootloadernya berbeda, Keamanan perangkat yang anda gunakan adalah hal yang paling utama dan substansial ketimbang tampilan UI perangkat anda. Bijaklah dalam mengambil keputusan.


====================
Ini hanyalah opini dari saya. Sependek pengetahuan yang saya ketahui tentang keamanan perangkat. jika ada yang dirasa kurang atau menurut member lain saya salah, silahkan ditulis dikolom komentar. Terimakasih dan mohon maaf jika ada salah kata. 🙏🏻
 
28 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
ABT
Expert Level 5
benar, harus lakukan dulu cari informasi sebelum ambil tindakan 😅 "berani berbuat berani ambil resiko juga"

terimakasih untuk informasinya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Météôr
Expert Level 5
makasih banyak informasinya 😄🙏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
yudit
Active Level 8
terimakaih informasinya..

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
sama sama 😄👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Balas
Memuat...
TυƙαɳɠJҽρɾҽƚ
Expert Level 5
Mantap pak dokter, informasinya sangat bermanfaat😎👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
wahh nice info dokter ..
emang kita kudu siap membiasakan diri dengan sesuatu yg baru..
mantabb..🤗😉👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ven2vie
Expert Level 5
saya kaum dah download
tapi pending install hehehe

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
siapp, pasti sering mampir kok mastersuhu ...🙏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Iyap tadi aku sempat lihat dan baca postingan downgrade itu juga, terima kasih kembali pak dokter🤗

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
sama nih saya juga udah download tapi pending instal, penasaran tapi blm siap sama bugnya hehe

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
UncleSM
Active Level 4
Info bermanfaat dan Opini yang mencerahkan 👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
TANYABL
Expert Level 4
mksh infonyaa dokk

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
betul master
sudah saya download...tapi masih saya pending nantu nunggu 2 bulan lagi baru install sesudah patch bulanan rilis.😊

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
sama2...
karena masih trauman
note edge update android 6.0 mati
note 8 update android 9 trus layar kuning...sembuh setelah patch keluar

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
sami2 master
saya jaga2 saja master...

masih teringat jawaban SSC "seharusnya jangan update"😂
nyesek master...makanya saya jaga2😊

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
UncleSM
Active Level 4
Patut mendapatkan apresiasi, terima kasih sudah mau berbagi 🙏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Sahursahur
Expert Level 5
mantaps 🙏🏻👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Iwanabie
Active Level 6
Terima kasih info nya teman 😁👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Ximo905
Active Level 10
emng ngapain downgrade tampilan one 3.0 aja keren 😉

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Dimas1419
Active Level 3
mantap pemjelasanya, saya gak jadi downgrade

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Iyan89
Expert Level 5
Setuju, kita harus beradaptasi & terbiasa dengan hal2 baru
Silakan lihat & like juga postingan saya berikut ini atau buka pada halaman depan Samsung Members😁
https://r1.community.samsung.com/t5/galaxy-m/review-sederhana-one-ui-3-0/td-p/9143348

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

halo kak, terima kasih atas informasi dan sharingnya, semoga berguna untuk semua ya kak

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
sama sama😁🙏🏻

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Mantap, terima kasih

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
seruniwd
Active Level 6
downgrade tapi tanpa internet 😀😃😄😆🤣😂 kalau upgrde harus pakai internet (inget windows microfsoft jadinya).kalau update langsung blank software bajakkan.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
😵 kalau samsung hati - hati juga jika download aplikasi.kalau tidak cocok langsung restart sendiri.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Gilangkemot
Active Level 4
makasih informasinya suhu... 😇👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
47 Komentar
ABT
Expert Level 5
benar, harus lakukan dulu cari informasi sebelum ambil tindakan 😅 "berani berbuat berani ambil resiko juga"

terimakasih untuk informasinya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
makasih udah mampir, master.
Balas
Memuat...
Météôr
Expert Level 5
makasih banyak informasinya 😄🙏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
makasih udah ditanggapi, mas. 🙏🏻
Balas
Memuat...
sama sama 😄👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
yudit
Active Level 8
terimakaih informasinya..

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
mas yudith pasti udah tahu terkait hal ini, kan. 🙂

makasih udah mampir. 🙏🏻
Balas
Memuat...
Balas
Memuat...
TυƙαɳɠJҽρɾҽƚ
Expert Level 5
Mantap pak dokter, informasinya sangat bermanfaat😎👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...