Topik awal:

[Others] Rules Untuk Samsung Members Indonesia (Saran)

(Topik dibuat pada: 07-20-2020 11:04 AM)
Droiddec
Pilihan
Others
Hai Members


Selamat pagi menjelang siang teman-teman members dan selamat beraktivitas,

Dipagi ini saya sedikit membuat thread tentang aplikasi samsung members, ya pada thread ini saya ingin membahas sedikit mengenai hal yang sangat perlu sekali ada di aplikasi samsung members ini pada saat membuka aplikasi samsung members,


Ya mungkin hal ini adalah hal yang sepele dan mungkin tidak perlu, Tapi bagi saya yang sudah banyak bergabung di suatu forum, atau group baik dalam negeri maupun forum international saya tetap melihat menu yang menjelaskan mengenai tatacara atau aturan yang ada di forum tersebut, 


Hal ini ya bertujuan baik kok, dan bukan hanya semata-mata aturan yang tidak tegas atau lemah, tapi suatu aturan yang dibuat untuk suatu hal yang positif dan membangun komunitas atau media sharing yang baik dan maju, 


Dan keinginan saya adalah di adakannya suatu Tab Halaman pada aplikasi samsung members bagian depan yang menjelaskan tentang Rules atau Aturan yang berlaku disamsung members itu sendiri ya contohnya seperti gambar di bawah ini: 

image

image


Bagimana menurut kalian teman-teman samsung members semua apakah kalian setuju, biasa saja, atau harus dan wajib ada aplikasi samsung members ini, silahkan kalian berkomentar yang baik di kolom komentar agar menjadi masukan atau saran yang baik untuk kelangsungan samsung members.


Sekian dan terima kasih sudah mampir pada thread sederhana saya ini, mudah-mudahan menjadi pengetahuan dan masukan yang bijak.






Saya Droiddec,
Salam Samsung Members
My Samsung - My Galaxy
I'am a proud members
image
Membaca, Mencaritahu, dan Bereksperimen.
 ©2020
 


Drdd.
Unknow-Engine

30 Komentar
josapathwilliams
Expert Level 3
Pilihan
Others
perlu sih ini
Pilihan
Others
Hi bro @Droiddec, wah ide bagus sih ini. Plus minus menurut saya.
Plus nya, jadi kita tahu dan aware tentang Rules di SM ini.
Minus nya, postingan rekomendasinya agak turun dikit.

Kalau saya sih: YES.
Jadi jelas juga ada rulesnya 👏🏻😁
dearokta
Expert Level 5
Pilihan
Others
maksudnya postingan rekomendasi itu bagaimana kak ?? 😯
Pilihan
Others
Hi master @dearokta, yang ini nih. Yang ada 3 di home itu hehehe
Droiddec
Pilihan
Others
Saya tidak di bayar oleh samsung makanya saya kasih sedikit masukan agar seperti itu designnya, untuk urusan tata letak mudah kok tinggal di sesuaikan, kalau saya dibayar untuk membuat interfacenya bisa saya bantu buatkan yang pas dan cocok,


diatas hanya replika, kalau saya kasih tahu semua nanti enak donk developernya, ya bertujuan agar lebih merubah sedikit
Pilihan
Others
Hi bro @Droiddec, bener banget sih! Tapi menarik ide nya. Semoga bisa diimplementasikan oleh developer SM Indonesia. amiiiinnnn
0 Jempol
KADEKADI_J7prime
Expert Level 1
Pilihan
Others
wah mantp
Rap3
Active Level 7
Pilihan
Others
setujuu bangett😆
Kovski
Expert Level 5
Pilihan
Others
mantap nih 👍🙂